Настройка хостинга на компьютере

12
Brucekiev
На сайте с 30.11.2007
171
3911

Добрый вечер.

в своей жизни немного сталкивался и работал с denver'ом.

скажите или покажите где можно почитать о:

как настроить свой ПК как хостинг. что нужно поставить из ПО? нужно купить IP к которому у регистратора домена паркуется домен? на что еще обратить внимание.. вообщем какая последовательность выполнения мной действий?

надеюсь кто-то сможет поделится знаниями..

заранее спасибо!

K
На сайте с 31.01.2001
737
Brucekiev:
что нужно поставить из ПО?

Apache. Лучше, конечно, не на винде :).

Купить у провайдера статический IP. Кстати, что за провайдер?

Еще понадобятся DNS-сервера (минимум два), есть бесплатные сервисы, которые это дают.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
Brucekiev
На сайте с 30.11.2007
171

а зачем DNS сервера если будет уже IP к которому можно припарковать домен. Я и щас хостюсь в одной конторе и там в контрольной панели прописовал только IP для сайта.

Апатч уже входит в состав денвера, правильно? или там урезаная версия или нужен другой апатч?

на счет провайдера: есть разниица какой?:) если чесно еще не определился.

ставил денвер и сайт открывался когда в строке писал впереди локал хост, недавно скачал последнию версию джентельменского набора и там сайт уже открывается без локал хоста , а на прямую написав только домен. То есть мне остается купить IP, прописать его у регистратора домена и все..?

p.s. может немного криво или до ужаса элементарно спрашиваю - просто хочу понять суть дела до конца.

I
На сайте с 29.04.2006
135

Что вам нужно, чтоб запустить сайт на своем компе:

1) Покупаем выделенный IP адрес.

2) Настраиваем денвер на данный IP адрес и открывает денвер в интернет(как это делается написано на сайте денвера). Но использовать денвер не рекомендуется, там достаточно много дыр.

3) Проще всего кинуть на какиенить днски, а уже оттуда прописать A запись на ваш IP адрес - это легче всего.

Удачи!=)

Brucekiev
На сайте с 30.11.2007
171
ipconfig:

3) Проще всего кинуть на какиенить днски, а уже оттуда прописать A запись на ваш IP адрес - это легче всего.

dns кинуть, Вы говорите, куда? в денвере указать вместо Ip?

и второй вопрос, если речь идет о локальной сети, то выполняются такие же операции как и для настройки выхода в интернет?

СД
На сайте с 17.02.2008
20
Brucekiev:

Апатч уже входит в состав денвера, правильно? или там урезаная версия или нужен другой апатч?

ставил денвер и сайт открывался когда в строке писал впереди локал хост, недавно скачал последнию версию джентельменского набора и там сайт уже открывается без локал хоста , а на прямую написав только домен. То есть мне остается купить IP, прописать его у регистратора домена и все..?

p.s. может немного криво или до ужаса элементарно спрашиваю - просто хочу понять суть дела до конца.

ужас не то слово 😂 Во первых надо научится читать - хотя бы хелпы для денверя.. там даже кажется гигантскими буковками написано, что ни в коем разе не делайте из него внешник, с такими знаниями не стоит спешить -пару тройку лет похостится у других, при этом заниматься самообразованием в сфере администрирования сервера, хостинга.

для самообразования хорошо подойдет дядя яша который ответит практически на все вопросы. И выкинуть эту идею фикс из головы что хост настаивается за 3 минуты как простая стрелялка на винде. Для этого нужны знания, большие знания, приобретаемые годами.

Деньги ... легко. () я плохой ребенак, люблю пиво и ненавижу даунов оставил хамский коммент и не подписался? Мог бы и не трудиться, на уродов не в обиде)
dRiveR.dLL
На сайте с 25.09.2006
79
СиДжей:
для самообразования хорошо подойдет дядя яша который ответит практически на все вопросы...

Brucekiev, уже сделал хороший шаг в сторону самообразования. Я сомневаюсь что стоит вопрос о реализации крупного коммерческого проекта, ошибка в котором будем стоить тысячи долларов. Поэтому я считаю, что нет лучше способа чему-то научиться, чем столкнуться с реальными проблемами. А когда столкнется с проблемами, тогда и внятные вопросы появятся и к Яндексу и Гуглу и ко всем остальным.

СД
На сайте с 17.02.2008
20
dRiveR.dLL:
Brucekiev, уже сделал хороший шаг в сторону самообразования. Я сомневаюсь что стоит вопрос о реализации крупного коммерческого проекта, ошибка в котором будем стоить тысячи долларов.

ну возможно, но я хочу напомнить что сервер жертвы может быть использован в качестве прокси, например можно прогнать через него гиг 10 трафа если стоит анлим то в принципе ни так страшно, но если траф платный то нехило ударит по карману - этот пример самый безобидный, в общем сервер жертвы можно использовать в разных нехороших целях.

Думаю не стоит рисковать. Шампанское пьет тот кто знает, что он делает, а здесь ни тот случай, в общем дело ТС, но мой совет в силе, я знаю что говорю.

P
На сайте с 08.03.2007
250

Правильно сделать сервер на домашней машине нельзя никак.Но если есть такое непреодолимое желение - сделать на своём компьютере сервер, - то я бы сделал так:

1) поставил VmWare + Linux (или windows - что хуже)

2) поставил туда апач и что надо.

И именно в виртуальной машине держать web сервер - так как без необходимых знаний это будет дыра. И лучше linux - с ним будет в будущем проще.

Но я вообще давно ставлю крест на всех, установивших Denver - слишком диким мне кажется предположение, что он упрощает жизнь.

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1773

ТС, забей вообще на это. Вы человек технически не подкованный если задаёте такие вопросы, а это значит беда будет с Вашим хостингом.

PS Denver - сакс! EasyPHP - куууул!

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
Brucekiev
На сайте с 30.11.2007
171
LEOnidUKG:
ТС, забей вообще на это. Вы человек технически не подкованный если задаёте такие вопросы, а это значит беда будет с Вашим хостингом.

PS Denver - сакс! EasyPHP - куууул!

я спрашиваю потому что мне эта тема интересна.

на данный момент имею платный хост и очень доволен. но стоять на месте не хочу и не буду. Вот сейчас меня это заинтересовало. пытаюсь чтото подобное сделать чисто на экспериментах и на будущее (вдруг в работе пригодится).

ктото выше писал что можно попасть на бабло поставив корпоративный сайт на такой хост - но я не собираюсь делать этого!

все спасибо.. к сожалению нового с ответом не подчерпнул.. посему у меня просьба такого вида: можите дать ссылочку на какойто обзор в котором раскрита процедура установки и настройки от А до Я. (гуглом яндексом попользуюсь конечно, но вдруг не найду,а у вас она есть) :)

Спасибо!!!

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий