- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Unlock, еще раз. Позиции сайта в результатах есть некоторая производная от кучи факторов, как зависящих от сайта, так и не зависящих. Рассматривать изменение позиций как результат одного действия, напрочь забывая про все остальные факторы — хотя бы про активность конкурентов, — неправильно.
Gray, я полностью согласен, даже возразить нечем. Но у меня может отчасти уникальный случай, конкуренция в моей сфере только естественная, т.е. все сайты находящиеся в районе 1-30 места без признаков работы над ними оптимизаторов. Конечно, утверждать на 100% что над сайтами не работают оптимизаторы, не могу и не буду. В течение последних двух месяцев ТОП 20 практически не менялась, один-два сайта обменивались позициями и все. Страницы моего сайта четко занимали одни и те же позиции. То что чуть упала главная страница сайт, это действительно похоже скорее на флуктуацию. Но то что внутренняя страница потеряла сразу десять позиций, очень удивительно. Согласись, что если после обратной смены титла, страница вернет позиции означает либо то, что действительно имеет место влияние порядка слов, либо что произошло изменение других факторов влияющих на позиции сайта, причем настолько точно, что сайт вернулся обратно. Второй вариант мистикой попахивает. Возможно я что-то упускаю. Да и не подумай что я упертый и толдычу свое, не взирая на мнения остальных, просто хочу разобраться в этом вопросе. То что я продолжаю обсуждение, несмотря на твои категорические ответы, не говорит что внутренне я с ними не согласен. Все приведенные доводы логичны и с ними сложно поспорить, но интуиция (исходя из годичного наблюдения за моей тематикой) не дает покоя ;) Ну не бывает таких резких скачков в моей теме, кроме как во время дэнсов.
Насколько я понял, подразумевается, что с сайтом, кроме изменения тайтла, ничего не делали. Так что "влияние других факторов и общее изменение среды" можно игнорировать, тем более, если речь идет об изменениях в title, который сам по себе является одним из самых влиятельных факторов.
NULL, помимо того, что поменял только титл и ничего больше, у меня еще раз повторюсь, выдача очень статичная. Просто большинству посетителей это сложно понять, т.к. работают в сильно конкурентных областях. Я на 90% уверен что в ТОП 20 нет сайтов которые продвигают SEOшники, поэтому я и отбрасываю факторы изменения со стороны "конкурентов". Конечно, даже при естественной конкуренции на сайты появляются новые ссылки и другие факторы меняются, но десять позиций, при этом что все остальные сайты в ТОП 20 остались на своих местах, меня удивляет. Ладно, завтра уже скорее всего будет обновленный кеш в гугле, со старым порядком слов в титле, тогда и видно будет на каком месте сайт будет.
У меня было так : "Хороший сайт Хомячки" Сделал: "Хомячки - Хороший сайт" Примерно так изменился заголовок. По запросу была 6-я позиция, после изменения кэша стала 11, причём был на 6 позиции после последнего пересчёта PR.
Так же снизилась позиция и по слово сочетанию "Хороший Сайт" - с 1 места на 6. Речь идёт про главную страницу сайта.
P.S Может выдача меняется только из-за самого факта смены титла?
По моим (и не только моим) наблюдениям ключевики рекомендую ставить в тайтл, начиная со второго слова.
Кеш обновился и теперь со старым порядком слов с титле. Позиции не вернулись (точнее для первой вернулась, но 2 позиции это не серьезно). Бывает же такое. Два месяца сайт висел как вкопанный, поменял титл и это действие совпало с какими-то подвижками в гугле ;)
Всё это не спроста ИМХО. Тоже дёрнул меня чёрт титл поменять....
Не Гугль прямо, а икона. Как в красном углу хаты повесили, так и висит, лампадкой чадит.
Сколько раз за последний год Гугль свои алгоритмы выдачи если не менял кардинально, то довольно серьезно корректировал? А что, сервера у них из какого-то другого железа, чем у других, сделаны и никогда не падают, хотя бы по очереди? И выпадение кластеров ну никак на выдачу, даже временно, не влияет? :)
Если на сайте ничего, кроме тайтла не менялось, и конкурирующие сайты замерли на летний отдых и их сеошники греют пузо в Коктебеле, это еще не значит, что не меняется сам Гугль.
С уважением,
Виктор