Cоветы по подборам доменов

[Удален]
490

Хотелось бы узнать кто чем пользуется при подборе доменов (Проект или продажа не важно)

А то часто пишут что столь-столько-то запросов по такому слову там то, такой то трафик с Альтависты, а где все это смотреть я не особо понял...

Пока пользуюсь только тем, есть ли слово в словаре (англ) и колличество запросов в яндексе, кто что еще подскажет?

shhef
На сайте с 02.05.2007
85

смотря как у Вас с фантазией... а вообще поиск рулит...

[Удален]

shhef, Что значит "с фантацией"???

P/S Еще смотрю на фактор занятости домена в других зонах...

shhef
На сайте с 02.05.2007
85
Junky:
Хотелось бы узнать кто чем пользуется при подборе доменов (Проект или продажа не важно)
А то часто пишут что столь-столько-то запросов по такому слову там то, такой то трафик с Альтависты, а где все это смотреть я не особо понял...

Вы сами то поняли что спросили?

Сначало спрашиваете как подобрать себе на сайт доменное имя, а потом анализируете трафик...

определитесь что Вам нужно? или подобрать домен на сайт или анализировать трафик?

Что понял я то и родил...:)

F
На сайте с 24.08.2006
35

смотря для каких целей ты подбираешь домен. под проект или с целью продажи.

Talisman13
На сайте с 20.01.2007
211

Junky, я выбираю по красоте домена, краткость, запоминаемость.

[Удален]

flashtown, В внимательно можете прочитать темку? Там вроде написанно по русски ДЛЯ ПРОЕКТОВ ИЛИ ДЛЯ ПРОДАЖИ.

shhef, Я спросил, кто какими ресурсами пользуется при подборе доменов? Это я надеюсь вам понятно??? 8/

shhef
На сайте с 02.05.2007
85

есть и хостинг регит домены, там можно смотреть, а вообще если зарегиться на сервисе регистрации доменов вводишь, какой домен те нужно, и если он занят, выдает кучу вариантов... свободных я имел ввиду

ITPuls
На сайте с 25.08.2005
109
Junky:
Там вроде написанно по русски ДЛЯ ПРОЕКТОВ ИЛИ ДЛЯ ПРОДАЖИ.

Написано по-русски, но завуалировано.

По сабжу - нужна фантазия обязательно хорошо информированного человека.

::

Демидов Николай
Yeugeny
На сайте с 01.02.2008
42
Junky:
...

Вообще-то, топик нужно в эту ветку: /ru/forum/development/domain-names

Но, пока не перенесли - отвечу. В первую очередь пользоваться нужно головой. А дальше:

Инструкция по оценке доменных имён

Анализ продвижения сайтов

Сервис dnhunter.ru

РУ-Центр

P.S. Вот насчёт количества запросов (будь то Вебальта, Овертюр или Яндекс) - не стоит заморачиваться, будьте ближе к земле ;) Желательны: однозначность написания, краткость, ассоциативность. Для б/у доменов неплохо ТИЦ, ПР, бэки (учитывайте тематику бывшего и будущего сайта!), история, отсутствие склейки.

P.P.S. После того, как имя домена выбрано, нужно проверить его удобочитаемость и ассоциативность (т.е. с чем ассоциируется это имя). С ассоциативностью напрягов скорее всего не возникнет, удобочитаемость можно оценить весьма простым способом – продиктовав по телефону нескольким друзьям/знакомым/сотрудникам и проверив написанный ими результат. Чем меньше разночтений допускает название, тем лучше.

P.P.P.S. Дальше - полёт фантазии безграничен, можно ещё кучу факторов привести. Например, стараюсь никогда не покупать домены в зонах .ru и .su, имя которых заканчивается на s. В общем - у каждого свои тараканы в голове.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий