- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хотелось бы узнать кто чем пользуется при подборе доменов (Проект или продажа не важно)
А то часто пишут что столь-столько-то запросов по такому слову там то, такой то трафик с Альтависты, а где все это смотреть я не особо понял...
Пока пользуюсь только тем, есть ли слово в словаре (англ) и колличество запросов в яндексе, кто что еще подскажет?
смотря как у Вас с фантазией... а вообще поиск рулит...
shhef, Что значит "с фантацией"???
P/S Еще смотрю на фактор занятости домена в других зонах...
Хотелось бы узнать кто чем пользуется при подборе доменов (Проект или продажа не важно)
А то часто пишут что столь-столько-то запросов по такому слову там то, такой то трафик с Альтависты, а где все это смотреть я не особо понял...
Вы сами то поняли что спросили?
Сначало спрашиваете как подобрать себе на сайт доменное имя, а потом анализируете трафик...
определитесь что Вам нужно? или подобрать домен на сайт или анализировать трафик?
Что понял я то и родил...:)
смотря для каких целей ты подбираешь домен. под проект или с целью продажи.
Junky, я выбираю по красоте домена, краткость, запоминаемость.
flashtown, В внимательно можете прочитать темку? Там вроде написанно по русски ДЛЯ ПРОЕКТОВ ИЛИ ДЛЯ ПРОДАЖИ.
shhef, Я спросил, кто какими ресурсами пользуется при подборе доменов? Это я надеюсь вам понятно??? 8/
есть и хостинг регит домены, там можно смотреть, а вообще если зарегиться на сервисе регистрации доменов вводишь, какой домен те нужно, и если он занят, выдает кучу вариантов... свободных я имел ввиду
Там вроде написанно по русски ДЛЯ ПРОЕКТОВ ИЛИ ДЛЯ ПРОДАЖИ.
Написано по-русски, но завуалировано.
По сабжу - нужна фантазия обязательно хорошо информированного человека.
::
...
Вообще-то, топик нужно в эту ветку: /ru/forum/development/domain-names
Но, пока не перенесли - отвечу. В первую очередь пользоваться нужно головой. А дальше:
Инструкция по оценке доменных имён
Анализ продвижения сайтов
Сервис dnhunter.ru
РУ-Центр
P.S. Вот насчёт количества запросов (будь то Вебальта, Овертюр или Яндекс) - не стоит заморачиваться, будьте ближе к земле ;) Желательны: однозначность написания, краткость, ассоциативность. Для б/у доменов неплохо ТИЦ, ПР, бэки (учитывайте тематику бывшего и будущего сайта!), история, отсутствие склейки.
P.P.S. После того, как имя домена выбрано, нужно проверить его удобочитаемость и ассоциативность (т.е. с чем ассоциируется это имя). С ассоциативностью напрягов скорее всего не возникнет, удобочитаемость можно оценить весьма простым способом – продиктовав по телефону нескольким друзьям/знакомым/сотрудникам и проверив написанный ими результат. Чем меньше разночтений допускает название, тем лучше.
P.P.P.S. Дальше - полёт фантазии безграничен, можно ещё кучу факторов привести. Например, стараюсь никогда не покупать домены в зонах .ru и .su, имя которых заканчивается на s. В общем - у каждого свои тараканы в голове.