- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Читаю очередную книгу толкового человека. Трамп рассказывает о себе. Много интересного, но есть и старая добрая традиция. Интересно, почему люди в автобиографических книгах так много врут без надобности?
Как-то прочёл "Мою жизнь" Форда. Правильно писал, по делу. Было там что-то недосказано. Я спорил с другим знакомым читателем доказывая, что Форд поступал так исходя из меркантильных соображений. Человек говорил, что он поступал из любви к людям. В итоге выяснилось, что Форд вообще был радикально против этих нововведений, которые потом назовут фордизмом. Я про безопасность труда, зарплату +20% от рынка и всю социалку заводов Форда. В общем, что взять с мастера масонской ложи Палестины № 357?
Ли Якокка, "Карьера менеджера". Гений управления. Человек, который пришёл в Крайслер и вытащил его из банкротства. Великолепная жизнь. Бахвалился зарплатой в 1 доллар в год в первый год в Крайслере. Мол нужно самому затянуть пояс, тогда затянут и все рабочие, поумерив аппетиты. Только он забыл написать про то, что у него был самый крупный пакет акций Крайслера. От 5 до 10% всех акций. И бился он не за завод и людей, а за свою личную собственность, которую приобрёл не понимая ситуации. Соответственно, эти мотивы меняют впечатление о половине книги.
Кийосаки. Ну это вообще никто. Мелкий бизнесмен. Серия скандалов, уход из бизнеса. Затем написание "Богатого папы".
Билл Гейтс, "Дорога в будущее". Слава богу, что когда я читал эту книгу, я точно знал, что Билл Гейтс прозевал Интернет. И писал он её ради завоевания рынка. Но вруль в книге ещё тот.
Амазон.Ком. Кто не знает бедного Безоса, который делал столы из дверьев? Пожалуй только его матушка, которая выделила ему пол миллиона долларов США, ибо имела богатое ранчо.
Вчера купил, сегодня дочитал Трампа "Как стать богатым". По ставшей уже традиции полез в интернет узнать, кто же такой мистер Трамп. Нет, что он крупный бизнесмен и т.п. - это я знал. Меня интересовало финансовое состояние и, вообще, что творится в его делах. Про то, что он в один момент в 2000 г. оказался должен 9 млрд. долларов и был не способен расплатиться - это он умудрился не скрыть. Дело было громкое. То, что он до сих пор работает на выплату этих кредитов, - вот это было новостью. То, что финансовые аналитики считают, что его уход от дел даст +30% прироста стоимости The Trump Organization, меня сильно удивило. А вот то, что за Трампом стоят политические связи его отца, было ожидаемой засадой. Оказывается, Трам первым делом купил ряд участков за счёт инвесторов, построил здания за счёт города Нью-Йорка, получил здания в собственность и зарабатывал на аренде помещений. Нью-Йорк не получил ничего.
Чего они все врут, гады?
P.S. Высоцкий тоже был крут. Марина Влади долго выплачивала после его смерти 28 тыс. рублей, которые он понабрал кредитами у друзей. Вот такой был "настоящий мужик" этот Высоцкий. Настоящий д'Артаньян. Такой же альфонс.
P.P.S. Про Пушкина, оставивший море долгов своей жене (спасибо царю - заплатил долги любимой женщины из казны), мы не будем?
Вот почитайте Тайную жизнь Сальвадора Дали, написанную им самим, много нового узнаете =))
Пост интересный.
только зачем ты такие книги читаешь?
Мне в свое время говорили что такие книги пишут для бедняков..... "Как стать богатым за 1 час" "Разбогатей за минуту"
Вот ты писал бы биографию, может тоже где нибудь приврал. Не потому что врун, а потому что не сможешь сам себя объективно описать.
Например Ксения Собчак урод уродом а пишет книги для дурочек (нищих и некрасивых), как мол стильно одеться и т.д.
Ухаха, ну что им? писать что они все уроды и гандоны? Зачем? В истории многое плохое забудется, зачем это забытие продлевать. Петр Первый тоже хороший человек... если не читать, что полимперии на костях построено...
Не все врут, Рокфеллер (если ошибся в имени, поправьте) честно ответил: что может отчитаться за КАЖДЫЙ свой миллион... кроме ПЕРВОГО... :D
Sarmis, нет, спасибо, мне уже рекламировали эту книгу. Как-то не хочется читать такую натуралистическую книгу. Лучше Баффета почитаю. Хотя его похождения тоже начинаются круто - на $10K своих денег и на вклады компаньонов он купил первую фабрику "Berkshire Hafrtway". Но ему можно, у него папа сенатор и соинвестор. Он факт заёмности начального капитала и не скрывает.
Слава Шевцов добавил 16.05.2008 в 22:24
только зачем ты такие книги читаешь?
Во-первых, чтобы говорить на Вы незнакомым людям. Во-вторых, я люблю читать. В-третьих, такие книги дают пищу для размышлений. В-четвёртых, это мой способ самомотивации, когда хочется выйти из окна от навалившихся проблем.
Слава , так ведь написание таких книг преследует одну единственную цель - получить с нее денег. Ну, не с нее, а со Славы Шевцова. Кстати, хорошо бы пару слов о гонорарах знать...
А врут затем, что кто ж покупать будет книги про неудачников и должников?
Золотая мечта Америки - из автогаража выйти миллиардером. :)
А кто в России не мечтает стать богатым? Вот и тянутся все к подобным рецептам...
Sarmis, нет, спасибо, мне уже рекламировали эту книгу. Как-то не хочется читать такую натуралистическую книгу. Лучше Баффета почитаю. Хотя его похождения тоже начинаются круто - на $10K своих денег и на вклады компаньонов он купил первую фабрику "Berkshire Hafrtway". Но ему можно, у него папа сенатор и соинвестор. Он факт заёмности начального капитала и не скрывает.
Слава Шевцов добавил 16.05.2008 в 22:24
Во-первых, чтобы говорить на Вы незнакомым людям. Во-вторых, я люблю читать. В-третьих, такие книги дают пищу для размышлений. В-четвёртых, это мой способ самомотивации, когда хочется выйти из окна от навалившихся проблем.
Мне кажется что тут бы подошли книги не про бизнес, и не около бизнес тематики.
Love_Britney добавил 16.05.2008 в 22:31
Ну да это книги типо "худей без физических упражнений".
Love_Britney, легко читаются, интересны, много толковых мыслей, не занудны, сюжет иногда захватывает не меньше хорошего детектива или приключенческого рассказа. Попробуйте, Вам понравится :)
Чего они все врут, гады?
Они не врут, они оставляют недосказанность. Книги этих авторов то по сути бестселлеры, и будут пользоваться успехом долго, да и вообще, зачем неприятные вещи о себе писать? :)
Слава , так ведь написание таких книг преследует одну единственную цель - получить с нее денег. Ну, не с нее, а со Славы Шевцова. Кстати, хорошо бы пару слов о гонорарах знать...
Это я прекрасно понимаю. Плюс в некоторых случаях это увеличивает продажи или капитализацию компании. В ряде случае вообще рекламная брошюра. Например, я не видел до сих пор лучшей рекламы, чем книга Огилви "Откровения рекламного агента". Но зачем врать, если проверить элементарно?
Золотая мечта Америки - из автогаража выйти миллиардером.
Я знаю один такой гараж. Оттуда уже три компании вышли миллиардерами 😂
Слава Шевцов добавил 16.05.2008 в 22:43
За сколько Вы готовы работать в должности телепата? Заплачу золотом.
Так не все же будут проверять!
И когда проверят даже все - поезд-то ушел, бабки получены. А репутация... Он не врал - он не договорил :)
ЗЫ А где гараж-то?
ЗЫ А где гараж-то?
Один из гаражей у жены Брина вроде :)