- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
sabotage,
{в широком смысле - мера соответствия получаемого результата желаемому результату.}
Тогда критерии в студию. И скажите, страница с отметкой "найден по ссылке" - релевантна запросу?
Serboy, определение релевантности как термина вами дано верно.
В то время как товарищ G00DMAN позиционирует (насколько я понял с его слов) "релевантность страницы" как вещь в себе.
Смею предположить, что выдача ПС строится исходя из важности страниц, которая вычисляется по сложной формуле, имеющей в аргументах такие параметры как релевантность, авторитетность и тд. То есть, важность=релевантность*авторитетность...., где авторитетность скорее коэффициент, чем нарастающий параметр.
*Формула, естественно, подсмотрена в html исходнике Google.
По поводу коммента в репу - если комментатор также считает, что:
релевантность, авторитетность и важность страницы - это где-то одно и то же.
то это его личное горе.
2 G00DMAN "бОльшая заумность никогда не повредит." точность быть должна :)
и понятия не нужно путать :)
Хз, вожможно я и путаю, но въелось уже в башку именно так, да и пипл хавает на ура. :)
В Вашем определении выражение "релевантность страницы/сайта" практически бессмысленно без привязки к чему-то, но это не повод, чтобы его не употреблять. :)
G00DMAN добавил 17.05.2008 в 00:52
Serboy, определение релевантности как термина вами дано верно.
В то время как товарищ G00DMAN позиционирует (насколько я понял с его слов) "релевантность страницы" как вещь в себе.
Смею предположить, что выдача ПС строится исходя из важности страниц, которая вычисляется по сложной формуле, имеющей в аргументах такие параметры как релевантность, авторитетность и тд. То есть, важность=релевантность*авторитетность...., где авторитетность скорее коэффициент, чем нарастающий параметр.
Я на самом деле под релевантностью страницы подразумеваю ее авторитетность. Что касается релевантности страницы запросу - это совсем другое понятие, определенное в каждой ПС конкретной формулой. И к PR(стат. весу) такая релевантность почти наверняка не имеет отношения, это разные компоненты формирования выдачи.
2 G00DMAN, "...выражение "релевантность страницы/сайта" практически бессмысленно..."
да так и есть :) - это выражение практически бессмысленно если не подразумевается что-то типа:
релевантность страницы/сайта определенному вопросу, определенной теме.
vitali_y добавил 17.05.2008 в 01:22
"Я на самом деле под релевантностью страницы подразумеваю ее авторитетность."
ну это же неправильно. Если хотите сказать авторитетная страница - так и говорите авторитетная страница, авторитерный источник :)
vitali_y добавил 17.05.2008 в 01:36
2 Serboy "Тогда критерии в студию."
если вопрос ко мне - критерий релевантности может дать человек (или более узко - эксперт) поскольку он желает получить получить определенный результат и получает определенный результат (или дает оценку).
"И скажите, страница с отметкой "найден по ссылке" - релевантна запросу?"
уточните вопрос - чтобы мне не делать лишних предположений о том что вы хотите спросить.
Хочу заметить, что диалог тут произошёл прямо-таки теологический...
Напомню на всякий случай, что лилипуты воевали из-за разницы во мнении о стороне, с которой надо разбивать яйцо (спасибо Свифту).
имхо если закопаться в философию по горло,то релевантность и позиция в выдаче тоже не одно и то же - релевантная выдача как абсолютно чёрное тело - в теории есть, но на практике это идеализация:) ни один поисковик не даёт 100% релевантную выдачу
тут уже вопрос понятий - кто что понимает под релевантностью
G00DMAN, вот две ссылки: из http://www.seonews.ru/ и http://ru.wikipedia.org/
В одном документе написано:
(от английского relevant - соответствующий)
применительно к результатам работы поисковой машины это степень соответствия запроса к найденным ресурсам, уместность результата поиска в поисковой системе.
В другом:
Поэтому, честно говоря, не совсем понял, что Вы подразумеваете под "релевантностью страницы".
Но "релевантность страницы" и "релевантность страницы запросу" - это одно и то же понятие, с той лишь разницей, что в первом случае опускается (по умолчанию) слово "запросу".
Релевантность значит результат выдачи содержит страницы, относящиеся к делу, т.е. к смыслу поискового запроса.
Авторитетность - это авторитентность самого сайта,
Авторитетность никак не относиться к релевантности результата поиска.
Авторитетность никак не относиться к релевантности результата поиска.
center, если алгоритм выдает одинаковый коэффициент релевантности запросу, то чем руководствуется дальше при раздаче мест в топе? Именно авторитетностью.
center, если алгоритм выдает одинаковый коэффициент релевантности запросу, то чем руководствуется дальше при раздаче мест в топе? Именно авторитетностью.
Но из этого никак не следует, что авторитетность(важность) документа и релевантность документа запросу одно и то же.
Любой документ может быть сколько угодно авторитетным и важным, но при этом абсолютно нерелевантным конкретному запросу. И, наоборот, документ минимально важный в глазах ПС, может быть наиболее релевантен отдельно взятому запросу...