- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Меня несколько задело, что некий (всем извесный на данном и не только форуме Слава Шевцов :) ), критически оценил мое высказывание о google pagerank в ветке "Будущее поисковых алгоритмов - ваши предположения...".
Я:
>>>
google Пейджранк - это не инструмент определения релевантности - по крайней мере из того что я про него читал и на что там делается упор. это скорее инструмент - фильт против всякого рода нечестного поднятия в выдаче.
>>>
Слава:
>>>
/Слава Шевцов/ Читайте оригинальную статью
>>>
тут по Слава по вашей репутации вижу вы в авторитете :) давайте поспорим!
ищем "http://www.google.com.by/search?hl=ru&q=google+PageRank&meta=" читаем
1) http://www.google.com/technology/
читаем
2) http://ru.wikipedia.org/wiki/PageRank
PR — алгоритм расчёта авторитетности (wikipedia)
заметьте Слава не релевантности.
Читаем что пишет google:
PageRank Explained
там в объяснении встречается слово "важность" что несколько отличается по значению от слова "релевантность" не так ли?
Так что возмите ваш совет и прочитайте его внимательно :)))
Ну и репутация ваша здесь кажется явно накручена :) учите матчсть
vitali_y добавил 16.05.2008 в 20:31
и еще Слава, абсолютно релевантная запросу страница может иметь нулевой PR - надеюсь вы это понимаете? или?
ТС, если хотите обсудить философский вопрос, так начинайте - чем, по Вашему мнению, отличаются понятия "релевантность", "важность" и "авторитетность"? :)
абсолютно релевантная запросу страница может иметь нулевой PR - надеюсь вы это понимаете? или?
Вы считаете, что "релевантность страницы запросу" и "релевантность страницы" - это одно и то же?
Думается, в данном вопросе "авторитетность" на "релевантность", как один из факторов, влияет. А вот наоборот, по крайней мере по классическому определению, вряд ли.
vitali_y, то есть, не смотря на упор при расчете "авторитетности", при ранжировании PR кое-как учитывался. Как сейчас, в свете желания избавиться от такового, точно не скажу.
2 G00DMAN, "обсудить философский вопрос ... чем, по Вашему мнению, отличаются понятия "релевантность", "важность" и "авторитетность"?"
я бы не хотел сильно размусоливать вопрос :) надеюсь что читающие понимают разницу и ликбез проводить ненужно :)
"Вы считаете, что "релевантность страницы запросу" и "релевантность страницы" - это одно и то же?"
"релевантность страницы запросу" - это подразумевается когда говорят "релевантность страницы".
Вообще это одно и то же?
vitali_y добавил 16.05.2008 в 22:38
2 Sergboy: "Думается, в данном вопросе "авторитетность" на "релевантность", как один из факторов, влияет. "
вы ошибаетесь. "авторитетность" сама по себе "релевантность" сама по себе. "авторитетность" влияет на место в выдаче. "релевантность" нечто оцениваемое, человеком ищущим ответ на вопрос.
Я не занимаюсь продвижением сайтов в выдаче - с этой точки зрения вопрос мне мало интересен. :)
я бы не хотел сильно размусоливать вопрос :) надеюсь что читающие понимают разницу и ликбез проводить ненужно :)
Читающие(и пишущие) понимают как-то по-разному, как мне кажется. Сильно размусоливать не нужно, вкратце можете ответить? :)
"релевантность страницы запросу" - это подразумевается когда говорят "релевантность страницы".
Вообще это одно и то же?
Да вроде нет... :)
Вы считаете, что "релевантность страницы запросу" и "релевантность страницы" - это одно и то же?
G00DMAN, а что вы имеете ввиду под фразой "релевантность страницы". Страница естественно должна быть релевантна чему-то. В этой теме это конечно же запрос.
vitali_y, то есть вы говорите о релевантности - запрос+текст ссылок+текст контента, а не релевантности страницы в выдаче? Наверное, инцидент вызван различным толкованием о чем конкретно шла речь))))
2 G00DMAN хорошо поясню.
РЕЛЕВАНТНОСТЬ:
{в широком смысле - мера соответствия получаемого результата желаемому результату.}
ВАЖНОСТЬ:
без комментариев - базовое понятие
АВТОРИТЕТНОСТЬ:
тоже особо комментировать не хочется разве что -> http://ru.wikipedia.org/wiki/Авторитет
а как по разному вы понимаете!?
"Да вроде нет... :)" - ну мы с вами понимаем о чем речь :)
vitali_y добавил 16.05.2008 в 23:03
2 Serboy: "то есть вы говорите о релевантности - запрос+текст ссылок+текст контента, а не релевантности страницы в выдаче? "
понятия "релевантности страницы в выдаче" НЕСУЩЕСТВУЕТ! есть МЕСТО страницы в выдаче.
а как по разному вы понимаете!?
В моем понимании релевантность, авторитетность и важность страницы - это где-то одно и то же. Я в таком смысле и употребляю всегда понятие "релевантность", т.к. значение идентично, но бОльшая заумность никогда не повредит. :)
G00DMAN, а что вы имеете ввиду под фразой "релевантность страницы". Страница естественно должна быть релевантна чему-то. В этой теме это конечно же запрос.
Я имею ввиду как раз "важность" и "авторитетность". И PR некоторым образом отображает эту важность, какой-никакой, но едиственный критерий на сегодня.
Релевантность запросу - это из другой оперы вообще-то. :)
В моем понимании релевантность, авторитетность и важность страницы - это где-то одно и то же.
Диагноз поставлен.
2 G00DMAN "бОльшая заумность никогда не повредит." точность быть должна :)
и понятия не нужно путать :)