В чем отличие спама от рекламы?

123 4
aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224

На мой взгляд, подходить нужно к вопросу: кому это выгодно. Фискальные органы мают доляху с наземных и всяких официальных рекламодателей и цены,сами понимаете, там не малые. А реклама по электронной почте сложно учитывается и цена очень не велика, фиксальным органам это не выгодно. И проще всего такую штуку объявить вне закона и вообще на весь рунет ввести жесткую цензуру, а то вишь ли рекламу шлют, а долю не засылают. Я не призываю, даже наооборот хочу отговорить использовать методы любого спама, но обратите внимание какого характера письма проникают в ваш почтовый ящик, по-моему навязчивая реклама пива наносит больший вред, чем всякие там порнушные письма на твою почту. Как правильно заметил ТС, почтовый ящик индивидуален, а от рекламы не убежишь, она расчитана на массу людей.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
BelKirill:
а когда тебя заваливает горой непотребщины на электронный ящик ты...

... ты можешь перестать читать почту!

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
S2
На сайте с 07.01.2008
611
Слава Шевцов:
Адресен только директ-маркетинг. Всё остальное - нет.
Вы не знакомы с директ-мейлом. Там письма иногда печатаются и рассылаются миллионными тиражами. Отпишите меня от рекламы в журнале СмартМани, на этом форуме (Директ и платная реклама сервисов), в передаче Владимира Соловьёва. Слабо?

Я вижу вам всё надо в пюре разжёвывать.

1. Адресная - если я сам согласился на рассылку. Либо купил продукт, зарегистрировал его и мне периодически приходят сообщения что-то купить подобное. Всё остальное спам.

2. Не важно сколько адресов забито в базу, важно что мне придёт 1 письмо. В каких случаях придёт см. пункт 1.

3. Если отписаться нельзя и реклама вам не нравится - это спам. Мы говорим про почтовый спам.

Передачи можно смотреть в записи без рекламы. Реклама на этом форуме - считайте, что это такой дизайн. Не думайте о ней и её не будет. А в почте, когда пришло 300 писем и среди них нужно отыскать несколько нужных и так каждый день - тут уж не думать нельзя.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
BK
На сайте с 07.10.2007
25
Слава Шевцов:
... ты можешь перестать читать почту!

Нет не могу, так как это средство комуникации в бизнесе, и отказатся от этого нельзя так же как от мобильника.

Вот мне интересно после какого звонка на мобильник слащавого голоска предлогающего виагру, щипчики для вышипывания волос на заднице, или с предложением заработать дав ему денег, вы бы озверели, маил это тоже самое что и телефон

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Str256:
Я вижу вам всё надо в пюре разжёвывать.

Вы в терминах не разбираетесь. Называете вещи чужими именами. Ибо неуч и демагог. Прочитайте свои сообщения в этом форуме, поймите их и ужаснитесь. Правда я не уверен, что Вы способны понять, какую муть понаписали.

S2
На сайте с 07.01.2008
611
Слава Шевцов:
Вы в терминах не разбираетесь. Называете вещи чужими именами. Ибо неуч и демагог. Прочитайте свои сообщения в этом форуме, поймите их и ужаснитесь. Правда я не уверен, что Вы способны понять, какую муть понаписали.

Мы обсуждаем не справочные термины, а реальную жизнь. Возражайте по существу.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
BelKirill:
Нет не могу, так как это средство комуникации в бизнесе, и отказатся от этого нельзя так же как от мобильника.

Поставьте антиспам и перечитывайте спам только раз в сутки - чтобы вытащить оттуда случайно попавшие нормальные письма.

BelKirill:
Вот мне интересно после какого звонка на мобильник слащавого голоска предлогающего виагру, щипчики для вышипывания волос на заднице, или с предложением заработать дав ему денег, вы бы озверели, маил это тоже самое что и телефон

Я бы не озверел. Нашёл бы способ борьбы с этим. Например, выключил мобильник.

Слава Шевцов добавил 16.05.2008 в 19:55

Str256:
Мы обсуждаем не справочные термины, а реальную жизнь. Возражайте по существу.

По поводу чего возражать? Вы всё равно не поймёте, ибо у Вас не видно способности даже сформулировать определение спама и его отличий от законной рекламы. Вы, скорее всего, не знаете, о чём говорите.

aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224

Как я согласен с Слава Шевцов, будто кто другой должен за тебя со всякой дрянью бороться, антиспам, где попало не регистрируйся, заведи себе другой почтовый ящик (бесплатных сервисов полно) и вообще постарайтесь сначала решить проблему, она решается, никто за вас эту проблему решать не будет.

Что касается мобильника примерно тоже:две симки-одна для дела другая для развлечений и не надо говорить, сто мобильник очень дорого,для всякой фигни можно взять за 1.000 руб.

BK
На сайте с 07.10.2007
25
Слава Шевцов:
Я бы не озверел. Нашёл бы способ борьбы с этим. Например, выключил мобильник.

Но по мимио "слачавого голоска" на мобильник идут и очень нужные звонки, Вы бы ими пожертвовали?

Слава Шевцов:
Поставьте антиспам и перечитывайте спам только раз в сутки - чтобы вытащить оттуда случайно попавшие нормальные письма.

Это не решает проблеммы, так как всёравно спам собирается на вашем компе, а это трафик, а в условиях когда идёт по мегобайтная тарификация это ещё и деньги, потому это не выход.

Единственный дейсвенный вариант ударить по заказщику спама, так как по закону лицо приславшее рекламу и лицо заказавшее являются одним субъектом

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
BelKirill:
Но по мимио "слачавого голоска" на мобильник идут и очень нужные звонки, Вы бы ими пожертвовали?

Вы изменили условия задачи. Это не очень хороший способ ведения дискуссии ;) Но я бы пожертвовал. Нервы дороже.

BelKirill:
Это не решает проблеммы, так как всёравно спам собирается на вашем компе, а это трафик, а в условиях когда идёт по мегобайтная тарификация это ещё и деньги, потому это не выход.

Да, проблемы это не решает. Всё равно съедается прилично времени на просмотр плюс трафик. Я мог бы Вам рассказать про то, как The Bat! может скачивать лишь заголовки, а тело письма - по требованию. Но вряд ли это Вам интересно.

BelKirill:
Единственный дейсвенный вариант ударить по заказщику спама, так как по закону лицо приславшее рекламу и лицо заказавшее являются одним субъектом

Вы здесь не правы. Читайте закон о рекламе. Он написан доступным языком.

P.S. Можно плакаться сколько угодно. Но если бы спам не продавал, то его бы не было. Если бы был надёжный способ защиты от спама, его тоже не было бы. Так что остаётся принять реальность такой, какая она как есть, и понять, как в ней устроиться самым удобным способом.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий