Перехват домена. Нужен совет бывалых.

12
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
1309

Уважаемые, так вышло, что попались мне на глаза пара доменов в зоне RU, которые скоро освободятся - хозяева уже проспали срок продления и заканчивается льготный месяц на возврат. Судя по всему они им больше не нужны.

Домены ну совсем из себя ничего не представляют, ПР\ТИЦ 0/0 и 0/10, одному 2 года, другому чуть больше. Мне они приглянулись под некоммерческие проеты. Чисто теоретически они скорее всего после освобождения пройдут незамеченными домейнерами и их можно будет спокойно взять, но рисковать не хочется.

Собственно вопрос: к кому из регистраторов стоит обратиться, чтобы надежно с максимальной вероятностью их получить за небольшие денежки типа "стоимость регистрации + плата за услугу в пределах 1000-1500 рублей", а в случае неудачи так же надежно получить деньги обратно?

Спасибо.

AM
На сайте с 09.01.2007
467

а кто регистратор доменов?

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
AndyM:
а кто регистратор доменов?

r01

десять знаков

art11
На сайте с 13.06.2006
343

Подайте заявку в Ру-Центр на регистрацию освобождающийся домена. Если на домен не будет других заявок - он сразу перейдёт к вам.

Если регистратор R01, то велика вероятность, что он зарегистрирует этот домен на себя, а потом выставит на открытый аукцион.

Так что у него вы тоже сможете поучаствовать в аукционе. Но в Ру-Центре тоже обязательно подайте заявки.

reg.datatex.ru (reg.datatex.ru) - регистрация доменов .RU по 120 руб (reg.datatex.ru)
_
На сайте с 16.07.2006
148
MoMM:
Уважаемые, так вышло, что попались мне на глаза пара доменов в зоне RU, которые скоро освободятся - хозяева уже проспали срок продления и заканчивается льготный месяц на возврат. Судя по всему они им больше не нужны.

Домены ну совсем из себя ничего не представляют, ПР\ТИЦ 0/0 и 0/10, одному 2 года, другому чуть больше. Мне они приглянулись под некоммерческие проеты. Чисто теоретически они скорее всего после освобождения пройдут незамеченными домейнерами и их можно будет спокойно взять, но рисковать не хочется.

Собственно вопрос: к кому из регистраторов стоит обратиться, чтобы надежно с максимальной вероятностью их получить за небольшие денежки типа "стоимость регистрации + плата за услугу в пределах 1000-1500 рублей", а в случае неудачи так же надежно получить деньги обратно?

Спасибо.

Обратитесь к текущему регистратору (если у него есть услуга перехвата) и

в ру-центер.

Правило трех благ для бизнеса: благо для компании, благо для клиента, благо для всего общества в целом.
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
_interceptor_:
в ру-центер

спасибо.

а из ру-центра в случае чего обратно деньги можно получить? мне показалось, что они их на счету оставляют. я не прав?

AM
На сайте с 09.01.2007
467

Если ру-центр не перехватит домен он разблокирует 750 рублей за домен и их можно будет вывести или потратить на регистрацию или продление других доменов

_
На сайте с 16.07.2006
148
MoMM:
спасибо.
а из ру-центра в случае чего обратно деньги можно получить? мне показалось, что они их на счету оставляют. я не прав?

правы, деньги возвращать сложно, проще потратить на услуги

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
MoMM:
r01

десять знаков

R01 теперь не "отпускает" свои домены, перерегистрирует на себя (включая SU) и держит 1 месяц для услуги "возврата домена бывшим владельцем". Потом (если не вернут) выставляет на свой аукцион. А там уже как дело пойдет, начальная ставка 100р. Поэтому, перехватить у R01 сейчас практически не реально :( Что будет делать R01, если домен не купят на аукционе - пока не известно. Возможно позднее, опять на аукцион выставит...

Но для надежности, конечно, можно на РуЦентр-е оставить "Презаказ", иногда бывают "сюрпризы". А деньги могут по официальному письму вернуть (хотя могут быть нюансы для зачисленных электронных платежей).

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

Я предпочитаю в таких случаях молчать в тряпочку, а потом регистрировать например в mastername.

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

спасибо всем.

зарегистрировался у R01 и в Ру-Центре.

посмотрим, как дело пойдет.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий