какое количество ссылок - "естественно"?

123
I
На сайте с 08.05.2003
151
Verver:
Как думаете, появление приблизительно какого количества ссылок в день на один сайт робот Яндекса считает естественным?

Имхо лучше с другой стороны смотреть. Считать не абсолютный прирост, а относительный. Так оно как-то логичнее мне кажется. Причем относительно чего считать тоже надо подумать. Относительный прирост ссылок на доноре или относительный рост ссылок на акцептор, а также стоит ли смотреть средний рост ссылок по тематике, дабы не выделяться из стада. Ну в общем что-то тут есть, но зависит от того как смотреть :)

PS: навеяно "ты видишь суслика? ..... А он есть..."

С уважением, Иванов Павел. B2Basket.ru - Сервис автоматизации размещения на всех популярных маркетплейсах (http://b2basket.ru)
den78ru
На сайте с 12.04.2006
395

Вопрос сродни, а как быстро я смогу ехать на автомобиле?

А на каком? И на каком бензине, резине, с каким пилотом и по какой дороге, и наконец, в гору или с горы? :)

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
AlexAxe
На сайте с 10.07.2006
117
NickPro:
Verver, бот Яндекса не знает, когда была ссылка поставлена.
Как зайдет на страницу, так проиндексирует.
Имхо, все разговоры о песке, возрасте ссылок и т.п. надуманы.
Регайтесь в каталогах, не бойтесь. =)

Проверяли? Ваш ответ обоснован фактами?

M
На сайте с 19.03.2008
123

Я думаю песок есть, при быстром росте ссылочной массы.

На себе правда ощутил что при покупке статей на качественных сайтах песок не включался, как переключился на покупку еще и статей на ГС то ощутил тормоза и понижения позиций.

Тоесть я думаю количество естественного прироста ссылок зависит от качества доноров. На своем сайте песок ощутил уже при приобретении 25 статей в течении 1 апа, при продвижении среднечастотника.

Это при том что среди доноров есть и хорошие а есть и ГС.

Когда примерно с той же скоростью приобретал статьи только на качественных сайтах, то песка не заметил. А возможно это связано с тем что в Магадане не сразу были включены фильтры.

massu добавил 01.06.2008 в 15:04

den78ru:
Вопрос сродни, а как быстро я смогу ехать на автомобиле?
А на каком? И на каком бензине, резине, с каким пилотом и по какой дороге, и наконец, в гору или с горы? :)

Скорее какая максимальная разрешенная скорость, на данной дороге, и есть ли гаишник с радаром, и какое наказание за превышение, штраф или сразу права отбирают. С первого июля будут по камерам штрафовать, а Яндекс уже это делает:)

I
На сайте с 08.05.2003
151

massu, домены какого возраста и с какими показателями тИЦ, PR участвовали в этих экспериментах?

M
На сайте с 19.03.2008
123
Inoff:
massu, домены какого возраста и с какими показателями тИЦ, PR участвовали в этих экспериментах?

Я специально эксперементы не проводил, просто продвигаю эти домены.

домены мес. рег. 11.2004 тиц 180 pr 3

мес. рег. 08.2006 тиц 120 pr 2 ЯК

I
На сайте с 08.05.2003
151
massu:
Я специально эксперементы не проводил, просто продвигаю эти домены.
домены мес. рег. 11.2004 тиц 180 pr 3
мес. рег. 08.2006 тиц 120 pr 2 ЯК

ясно. ну тогда о песке тут говорить не стоит.

[Удален]
Inoff:
ясно. ну тогда о песке тут говорить не стоит.

почему не стоит? из-за возраста сайта? или какие причины побудили вас так сказать?

Platoon добавил 03.06.2008 в 20:10

massu:
На своем сайте песок ощутил уже при приобретении 25 статей в течении 1 апа, при продвижении среднечастотника.
Это при том что среди доноров есть и хорошие а есть и ГС.

Анкоры были одинаковые или отличались? Если отличались, то насколько? было бы интересно увидеть некоторые примеры.

I
На сайте с 08.05.2003
151
Platoon:
почему не стоит? из-за возраста сайта? или какие причины побудили вас так сказать?

возраст и изначальная ссылочная масса. Песок наблюдается у доменов, зарегистрированных примерно 8 месяцев назад и менее, а также у сайтов с изначальной нулевой или маленькой ссылочной массой.

Изначальной - имеется ввиду до продвижения.

Тут вообще можно много оговорок сделать в моем утверждении, но я привел примерно усредненные данные.

ITPuls
На сайте с 25.08.2005
109
Verver:
Как думаете, появление приблизительно какого количества ссылок в день на один сайт робот Яндекса считает естественным?

Естественность пробивается лишь отчасти количественными показателями - главный параметр - тематичность (вхождение в семантику анкоров) - это не касается однако ряда тематик, типа публицистики.

::

Демидов Николай
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий