Магадан - подводные камни

chudinov
На сайте с 28.10.2005
101

ранее регистр учитывался (пример запросов: Урал и урал) так как это действительно разные запросы, но не замечал каковы "масштабы бедствия".

Сейчас яша обращает внимание на точное совпадение написания запроса с написанием в контенте сайта, пример запросов:

работа в Nike

Результат поиска: страниц — 1 448 866, сайтов — не менее 22 235

работа в nike

Результат поиска: страниц — 1 444 978, сайтов — не менее 22 237

в примере число сайтов особо не поменялось, а вот число страниц с "данным написанием" отличается , ну и соответственно выдача различная (сфронты одинаковые).

p.s. было бы хорошо если бы в wordstat была статистика по запросам с указанием регистра😂

# rm -rf *
nik_kent
На сайте с 05.02.2008
193

chudinov, число страниц отличается на 0,27%, на мой взгляд больше похоже на погрешности при обработке. ИМХО, неудачный пример.

С уважением, Николай.
chudinov
На сайте с 28.10.2005
101
nik_kent:
chudinov, число страниц отличается на 0,27%, на мой взгляд больше похоже на погрешности при обработке. ИМХО, неудачный пример.

Яндекс: возможно все, тёзка 🚬

babylka
На сайте с 22.11.2006
47

На НЧ изменений от запросов А... или а... не вижу :)

а вот для ВС и СЧ позиции прыгают у меня +/-1

причем на запросы ааааа и аАааа была одинаковая выдача, сейчас разная...

диплом

Диплом

дИплом

nik_kent
На сайте с 05.02.2008
193

Да кстати и еще: при запросах nike и Nike число страниц совпадает один в один.

chudinov:
Яндекс: возможно все, тёзка 🚬

Яндекс: то ли еще будет...Со временем-то...:)

P.S. А вот пример поудачнее на мой взгляд: Москва - страниц 634 951 040, москва - 626 002 844

число страниц отличается на 1,5%.

[rus]
На сайте с 19.07.2005
82

А вот где теперь искать статистику запросов с заглавной и с прописной буквой вначале словосочетания?

DyaDya
На сайте с 11.04.2007
147

1. С одной стороны, разницы в регистре - это может негативно сказываться при поиске... Ответьте, вы часто, при наборе поисковой фразы следите за регистром? я нет! пишу всё маленькими.

2. Но с другой стороны, яндекс может навязать пользователям правильное написание... названий городов, имён и т.п.)

--

но в итоге будет что-то среднее). Разница в единицы процентов - это не разница. Ждём...

Выбирайте качественный хостинг (http://vashmaster.ru/informaciya/o_poleznyh_programmah/news83.php) и продвигайте сайты в СЕОПУЛЬТ (http://seopult.ru/ref.php?ref=72b5ed9561fe66a1). А на «SAPE» я в обиде :) Не упрекайте за очепятки, пишу вслепую (http://ergosolo.ru/) и также делаю сайты (http://www.vashmaster.ru/) ;)
D
На сайте с 25.07.2006
92
dfg
DyaDya:
1..... Ответьте, вы часто, при наборе поисковой фразы следите за регистром? я нет! пишу всё маленькими.

2. Но с другой стороны, яндекс может навязать пользователям правильное написание... названий городов, имён и т.п.)...

Название городов, имен естественно с большой, а так все остальное с маленькой, да и мне кажеться 90% пользователей пишут с маленькой, токо новички имеют привычку писать везде и все большими буквами.

З.Ы. А выдача явно отличаеться +/- 5 позиций.

TimeBomb
На сайте с 19.07.2005
93
nik_kent:
P.S. А вот пример поудачнее на мой взгляд: Москва - страниц 634 951 040, москва - 626 002 844
число страниц отличается на 1,5%.

Ёмаё, ну что за фигня?

Что Вам дают эти проценты? Вам показать где разница будет 90?

Тема поднятая ТС очень интересная. Только не в ту сторону копаете.

А видно все как на ладони было позавчера. Видимо какие-то фильтры включали поэтапно. Вчера и сегодня просечь фишку уже немного сложнее, но все равно можно. Имеющий глаза - увидит.

Самбука
На сайте с 15.05.2006
85

поддерживаю то что тема правильная, но не туда утекает..

подсветка словоформ кое о чем говорит, и раньше до магадана влияние словоформ было иное, нежели сейчас, думаю правильные выводы смогут сделать лишь "старички", еще не забывшие времена настоящей оптимизации сайта и внутренних факторов..

у кого голова болит лишь о ссылочном, имхо тогда и не стоит эту тему ворошить, не им единым ☝

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий