Обед, как он есть...

мартышон
На сайте с 11.10.2006
163
Jackyk:
Там больше всё такие названия, как бы с претензией на русскость и теремковскость.

Вообще меня всегда очень умиляют эти попытки соблюсти национальный стиль. Русский или еще какой-нибудь. В одном месте тебя обслуживает кореянка в русском сарафане и с кокошником, в другом блондинка с ******** шестого размера в японском кимоно, трогательных белых носочках и деревянных сандалиях. И никому не приходит в голову, что шестой размер, не говоря уже о светлых волосах, плохо сочетается с кимоно. При этом в зале на полную громкость может звучать песенка на английском языке, а в меню будет немецкое пиво. Запросто. :D

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

Бездушные жруны!

😂

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Jefa:
Бездушные жруны!

Неправда! Мы - душные жруны!

мартышон:
И никому не приходит в голову, что шестой размер, не говоря уже о светлых волосах, плохо сочетается с кимоно.

Согласен. Кимоно лучше было бы снять.

А если серьезно - да, это, конечно, прикольно смотрится. Но! Если человек хочет отведать японской кухни, и при этом чтобы его обслуживали именно японки - он выложит раз в 10 больше. Лично меня (в обед, не путать с праздничным ужином) вполне устраивают узбечки и кореянки в роли японок, и даже блондинки с 6-м номером (в той же роли, но лучше, конечно, тогда уж без кимоно), и даже с номером первым (тогда кимоно снимать не нужно). Лишь бы еда и скорость обслуживания были на высоте, а обстановка - не напрягала.

С уважением, Евгений.
Zhilinsky
На сайте с 05.08.2007
86

Ой, у нас с этим вообще красиво на Васильевском...

Магазины - в 2-3 минутах на перекрестке 14-15 линий и Большого, в 10 минутах китайский ресторан, в 15 минутах три японских (на 7-й и 9-й линиях), между 14-й и Средним отличная Азербайджанская кафешка с ресторанным обслуживанием и волшебным чаем с бальзамом...

В общем, есть повод встать из-за компа.

Макшлак тоже есть возле метро ВО, но из наших никто не ходит туда.

Жилинский (http://жилинский.рф/).
I
На сайте с 05.06.2006
117
Jackyk:
Ага, а тут, думаешь, не мучает? Не везде, конечно.

Парадокс в том, что я, когда бываю в Европе, кушаю везде и не бывает изжоги.

Даже в незнакомых местах )). Помню, в Кельне на вокзале!! съел вполне приличную рульку и запил ее пивом. Чистый мёд :D

Миграция с ISPManager 4 в VestaCP (https://chast.in/copy-users-from-ispmanager-2-vestacp.html) Хостинг серверов, пользуюсь сам (http://vps-server.ru/rp/pl.php?96)
Zhilinsky
На сайте с 05.08.2007
86

ivtrans, рекомендую Витебский вокзал в Питере. И скорую сразу вызывай, а то мало ли в пробке застрянет :-)

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Zhilinsky:
Ой, у нас с этим вообще красиво на Васильевском...

А в Питере вообще, по моим наблюдениям, эту мазу с относительно недорогими едальнями прочухали на годы раньше, чем ин Москоу. Лет 10 назад в Питере, помню, иду по Невскому - и после Москвы фигею: одна за другой какие-то кафешки. А в Москве на Тверской (да и не только) - будь добр или в Макдональдс/Ростикс, или уж в полноценный пафосный ресторан с соответствующим ценником.

И эту золотую середину в Москве не так уж и давно прорюхали. Гораздо позже, чем в Питере.

Мнение мое, и не обязательно правильное.

мартышон
На сайте с 11.10.2006
163
Jackyk:
Лично меня (в обед, не путать с праздничным ужином) вполне устраивают узбечки и кореянки в роли японок, и даже блондинки с 6-м номером

Имхо, если уж пытаться что-то сделать в национальном стиле, то нужно этот стиль до конца выдерживать. В то же время, если не хочется заморачиваться, то вполне можно ограничиться просто хорошей национальной кухней. Я помню замечательный китайский ресторанчик в Париже, где очень вкусно готовили, но не переодевали официантов (китайцев, кстати) в национальные костюмы и не превращали интерьер в китайскую лаковую шкатулку. Помню греческий ресторан в Лондоне, где неуловимо присутствовал национальный дух, и все время казалось, что вот-вот народ выскочит из-за столов и начнет отплясывать Сиртаки. При этом, опять-таки, не было видно желания как-то специально подчеркнуть национальный стиль. А у нас это все, имхо, как-то слишком искусственно. Не покидает ощущение фальши.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
мартышон:
Я помню замечательный китайский ресторанчик в Париже, где очень вкусно готовили, но не переодевали официантов (китайцев, кстати) в национальные костюмы и не превращали интерьер в китайскую лаковую шкатулку. Помню греческий ресторан в Лондоне

Ничего так Вы покатались, девушка.

мартышон:
А у нас это все, имхо, как-то слишком искусственно. Не покидает ощущение фальши.

Спрос. Спрос на поцреотизм. А когда есть спрос - и предложение себя ждать не заставит.

serg mossine
На сайте с 03.07.2002
114
мартышон:
Я помню замечательный китайский ресторанчик в Париже, где очень вкусно готовили, но не переодевали официантов (китайцев, кстати) в национальные костюмы и не превращали интерьер в китайскую лаковую шкатулку.

Такое реально только в шалманах "Черкиза эдишн". В Парижах на рабочих окраинах их есть. Кстати, кормить в них могут отлично. Но, замечательным китайским ресторанчиком в Париже, это заведение быть не может.

Уважаемые участники! Если у вас вскочил чирей на жопе, либо нужно купить ноутбук, часы, трусы, выбрать ресторан и т.д., не стоит искать ответа здесь, попробуйте предварительно найти профильный ресурс. Поверьте, он есть. Задолбали. Орфографию, как и искусство кун-фу, настоящие мастера применяют лишь в исключительных ситуациях.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий