- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
_alk0g0lik_, есть еще контекстная реклама директ, контекстная реклама услуги и тп :)
Понял, спасибо. Это меняет ситуацию.
На мой взгляд, позиция в выдаче очень сильно влияет на число переходов на сайт. Даже между 1 и 5 местом разница огромная, не говоря уж о случаях, когда эта разница между позициями еще выше. Естественно, сниппет должен подходить под выдачу, чтобы пользователь перешел. Но тут разница между сайтами невелика, потому что "поисковая оптимизация" она и в Африке "поисковая оптимизация". И как вы не извращайтесь, но в тайтлах с тегами и метатегами большинства сайтов, которые двигаются по этому запросу, будет присутствовать эта фраза в первую очередь. Остальное уже, что называется, для "про формы" и "украшения".
На мой взгляд, позиция в выдаче очень сильно влияет на число переходов на сайт. Даже между 1 и 5 местом разница огромная, не говоря уж о случаях, когда эта разница между позициями еще выше. Естественно, сниппет должен подходить под выдачу, чтобы пользователь перешел. Но тут разница между сайтами невелика, потому что "поисковая оптимизация" она и в Африке "поисковая оптимизация". И как вы не извращайтесь, но в тайтлах с тегами и метатегами большинства сайтов, которые двигаются по этому запросу, будет присутствовать эта фраза в первую очередь. Остальное уже, что называется, для "про формы" и "украшения".
Сниппет и тайтл - не одно и тоже.
Наберите в Яндексе "поисковая оптимизация". Увидите похожие тайтлы, а вот сниппеты разные:
в одном приглашают на семинар по оптимизации,
в другом- предлагают продвижение сайта.
Формирование "украшения" - сниппета - отдельное искусство.
А по поводу кликабельности может быть интересно будет посмотреть
http://www.seoresearcher.com/ru/2006/10/raspredelenie-klikov-na-stranicah-google/
Да, графики наглядные.
Содержание тайтла очень важно для того, чтобы сайт был повыше по данному поисковому запросу, поэтому он (этот запрос) в нем по-любому будет присутствовать. Тут есть большая взаимозависимость. Я это имел ввиду.
Была подобная тема.....
Посмотреть результаты эксперимента по кликабельности сайтов в топ10 по 100 наиболее популярным запросам можно здесь
_Ivan_ добавил 14.05.2008 в 00:56
Тогда такой вопрос, как узнать частоту запросов того или иного словосочетания, например, в Яндексе? Пробовал через Яндекс Директ подбор слов.
Посмотреть суммарное количество запросов в которые входит анализируемое словосочетание в яше и раме, посмотреть частоту запросов анализируемого словосочетания в раме. С помощью пропорции перейти к реальной частоте в яше...
Точное вхождение "контекстная реклама" смотрим в Рамблере - 1332 запроса на 1-й странице. Если вас интересует 5-я позиция, то нет смысла смотреть все страницы. трафик Яндекса превышает трафик Рамблера примерно в 4 раза. Значит 1332х4=5328 запросов. CTR спецразмещения 5,25% По Ашманову 5-е место = кооф 0,6. Итого: 5328 х 0,0525 х 0,6 = 168 перехода на сайт. Но это очень приблизительно, так как основная выдача не Директ. Если сниппет нормальный переходов может быть намного больше. Если так посчитать для слов из первого топика, то разница там не 2-а раза, а больше 6.
Но это очень приблизительно, так как основная выдача не Директ. Если сниппет нормальный переходов может быть намного больше. Если так посчитать для слов из первого топика, то разница там не 2-а раза, а больше 6.
В том-то и дело, что это очень приблизительно. А мне бы хотелось знать с погрешностью в 10% сколько людей набравших в Я именно "контекстная реклама" попали ко мне на сайт....
Оффтоп:
- Лис, скажи, а на той планете куры есть?
- Да, полно.
- А охотники, охотники тоже есть?
- И охотники есть.
- Жаль... Нет в мире совершенства...
В том-то и дело, что это очень приблизительно. А мне бы хотелось знать с погрешностью в 10% сколько людей набравших в Я именно "контекстная реклама" попали ко мне на сайт....
Для этого счётчики и анализаторы логов есть. Формулы дают среднюю температуру по больнице.
А прочее невозможно абстрактно просчитать, это зависит от сниппетов вашего сайта, сайтов конкурентов и тематики. В некоторых тематиках люди будут просмативать по запросу несколько страниц подряд, а в других сразу выберут нужный сайт или наберут другой запрос. Если вам нужна такая точность пользуйтесь Яндекс.Директ.
Для этого счётчики и анализаторы логов есть. Формулы дают среднюю температуру по больнице.
Счетчик не показывает заходы с ПС по определенным запросам, анализаторы логов, типа awstats тоже.
мне бы хотелось знать с погрешностью в 10% сколько людей набравших в Я именно "контекстная реклама" попали ко мне на сайт....
Поставьте Google Analytics и будете знать и это и многое-многое другое.