Аудитория Я и Г

12 3
[Удален]
2000

Возник вопрос а не пришло ли время делать больше упор на гугл в рунете?

Конечно, у яндекса аудитория пока побольше, но ведь тенденция идёт не первый год - яндекс загоняется.

Очищая выдачу - загаживает её. И не видно, чтобы это изменялось в "правильном" направлении.

Тендеция явная - я становится общественным фидом. Со всеми вытекающими последствиями. В т.ч. и борьба с конкурентами.

Глюки, постоянные изменения в алгоритме(ах) и т.д. Стабильности нет и не предвидится.

P.S. Есть мысли, есть догадки. Точно не знаю, но начал задумываться. Ногами пинать, конечно, можно, но глупо. Лучше по сути вопроса сказать что-нить полезное.

[Удален]
KabancheG:
Возник вопрос а не пришло ли время делать больше упор на гугл в рунете?

Это время уже давным давно пришло и многие так и делают!

KabancheG:
Лучше по сути вопроса сказать что-нить полезное.

Больше уделяйте внимания на продвижение сайтов с ПС Гугл

ИМХО
На сайте с 05.01.2008
42

KabancheG, если вас это беспокоит, делайте упор на нах обоих. Оптимальный вариант, вы не проиграете какой бы поисковик не оказался бы лидером в будущем.

PS: И почему мне кажется что 90% подобных топиков проплачено?

С уважением, Константин.
BestSSS
На сайте с 23.03.2008
32

Ну если ждать отдачи через лет 5 - то пожалуйста, можно делать упор на гугл.

По аудитории всем ясно что гуглом пользуются студенты и программеры. А Яндексом офисные работники. так что коммерческий рессурс надо делать под Яндекс.

А вооще понятие "делать под гугл" немного смешное. Кто в Яндексе в топе тот и в гугле (в рунетовском) темболее будет в топе. Это чтото вроде "бонуса", который однако по моим выводам в коммерческих запросах пользы практически не даёт.

ИМХО
На сайте с 05.01.2008
42

BestSSS, отличия есть. И небольшая разница в продвижении тоже. Хотя факт что топ гугла пока захватывается намного легче и обычно специальный упор делать не надо. Но если ставить перед собой топ гугла однозначной целью, будут использоваться немного другие методики.

Volkpanda
На сайте с 25.09.2006
147

Если бы яндекс должен был, оптимизаторы ему не простили ))

надеюсь манипуляции с отделением зерен от плевел себя в конечном счете окупят(для чего то это делается яндексом)

вопрос: а для чего яндексу показывать в поиске ваш, мой, наши сайты?

иллюстрация по статистике за понедельник одного из сайтов, подкатом

jpg G.jpg
free-company
На сайте с 17.04.2008
6
Doktors:
Это время уже давным давно пришло и многие так и делают!

Больше уделяйте внимания на продвижение сайтов с ПС Гугл

Но слава богу что в гугле пока велосипед не надо изобретать каждые полгода) :)

Дизайн сайтов, возможно для Вас))) (http://www.free-lance.ru/users/webadv-pro)
Дрозофила
На сайте с 01.08.2007
200
KabancheG:
Очищая выдачу - загаживает её.

Неправда

KabancheG:
И не видно, чтобы это изменялось в "правильном" направлении

Мне выдача Магадана нравится

KabancheG:
Глюки, постоянные изменения в алгоритме(ах) и т.д. Стабильности нет и не предвидится.

Какие глюки?

А что плохого в постоянных изменениях алгоритмах? То что ты никак не можешь подстроиться под Яндекс? Тогда для тебя стабильности точно не предвидится.

Лучшее что ты можешь предложить своим клиентам - Контекст.

Удачи в продвижении

1. Понимание СЕО приходит после пива. 2. Незнакомый мальчик жестами объяснил, что его зовут Хулио. 3. Причина по которой я на этом форуме https://pressair.ru (https://pressair.ru)
ВЖ
На сайте с 20.11.2007
91
free-company:
Но слава богу что в гугле пока велосипед не надо изобретать каждые полгода) :)

Может это как раз и плохо? Ведь, если попадать в топ только бюджетом, то мозг оптимизаторов отрафируется, засохнет и отвалится вместе с головой. :)

C
На сайте с 17.03.2008
56

Имхо, Гугл в рунете - это не гугл в ком зоне. Если он всерьез займется коммерческим топом, начнет продвигаться в раше, как например, мелкомягкий сейчас, то возможен и перелом. Хотя им видимо пока этого не надо. Сложность сео под гугл тогда возрастет в несколько раз. (фильтры и т.п.)

R1
На сайте с 10.05.2008
0

Пока от попадания в топ Яндекса пользы больше, чем от того же в Гугл.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий