- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
После смены хостинга позиции по многим ключевым словам сильно упали. И так как я в этом деле мало что смыслю пока, мне не совсем ясно почему это произошло. Вот хотел узнать мнение по этому вопросу у знающих людей. И еще один вопрос:после праздников собираюсть залить переверстанный сайт, как это отразится на позициях.
Проверяли, продвигаемые страницы в индексе?
Проверяли, продвигаемые страницы в индексе?
Я так понял, что Яндекс первую страницу только проиндексировал. Только вот не понятно почему это произошло😕
смена хостинга = смена ip адреса сайта
ваш сайт был некоторое время недоступен
1. Проверьте какой код отдают остаьные страницы на новом хостинге
2. Сколько по времени занял перенос? если длительное времч сайт не функционировал, вполне естественное падение.
По своему опыту скажу, что при быстром переносе сайтов на другую площадку никакого падения не было. Проверено неоднократно.
смена хостинга = смена ip адреса сайта
ваш сайт был некоторое время недоступен
Ясно. Я так понимаю теперь его по новой придется поднимать или всё решит следующая индексация?
Black Mamba добавил 08.05.2008 в 09:48
1. Проверьте какой код отдают остаьные страницы на новом хостинге
2. Сколько по времени занял перенос? если длительное времч сайт не функционировал, вполне естественное падение.
По своему опыту скажу, что при быстром переносе сайтов на другую площадку никакого падения не было. Проверено неоднократно.
Кстати ещё 1 непонятная штука появилась. При запросе в Яне по ключевым словам выдает вот это "найден по ссылке" хотя раньше было по первым словам на главной странице😒
Забейте сайт в яндекс вебмастер, посмотрите сколько страниц в индексе. Если страницы яндексу были уже известны, то при недоступности они могли только временно выпасть из поиска, при следующем обходе робота если всё будет ок, то всё должно вернутся на место.
Ну это при условии если ваш сайт не неделю лежал.
Кстати ещё 1 непонятная штука появилась. При запросе в Яне по ключевым словам выдает вот это "найден по ссылке" хотя раньше было по первым словам на главной странице
Это значит, что страница была недоступна во время обхода сайта ботом Яндекса. Попробуйте посмотреть сохраненную копию страницы.
Забейте сайт в яндекс вебмастер, посмотрите сколько страниц в индексе. Если страницы яндексу были уже известны, то при недоступности они могли только временно выпасть из поиска, при следующем обходе робота если всё будет ок, то всё должно вернутся на место.
Ну это при условии если ваш сайт не неделю лежал.
От силы часок в дауне был. А как повлияет обновление сайта на позиции?
Кстати ещё 1 непонятная штука появилась. При запросе в Яне по ключевым словам выдает вот это "найден по ссылке" хотя раньше было по первым словам на главной странице😒
Такое наблюдается при отсутствии ключевиков на странице.
Вобщем продолжайте работать и ждите.
WD-1 добавил 08.05.2008 в 10:33
Это значит, что страница была недоступна во время обхода сайта ботом Яндекса. Попробуйте посмотреть сохраненную копию страницы.
Я думаю, что страница неоднократно была недоступна.
От силы часок в дауне был. А как повлияет обновление сайта на позиции?
Была похожая проблема. Робот пришёл именно в тот момент когда хост что то упал.
Цитата из суппорта яндекса -"В момент захода на сайт робота главная страница сайта отдавала 302 код ответа, поэтому была исключена из числа проиндексированных страниц. Если при следующем
заходе робота страница будет отвечать 200 кодом, то вернется в поиск."
Спустя неделю всё вернулось на место.
А по поводу обновления сказать трудно, посколько неизвестно насколько переверстать всё собрались. Не меняйте расположение ссылок это главное.