Смена хостинга...

12
BM
На сайте с 22.04.2008
8
1312

После смены хостинга позиции по многим ключевым словам сильно упали. И так как я в этом деле мало что смыслю пока, мне не совсем ясно почему это произошло. Вот хотел узнать мнение по этому вопросу у знающих людей. И еще один вопрос:после праздников собираюсть залить переверстанный сайт, как это отразится на позициях.

S
На сайте с 28.10.2005
318

Проверяли, продвигаемые страницы в индексе?

BM
На сайте с 22.04.2008
8
semenov:
Проверяли, продвигаемые страницы в индексе?

Я так понял, что Яндекс первую страницу только проиндексировал. Только вот не понятно почему это произошло😕

S
На сайте с 28.10.2005
318

смена хостинга = смена ip адреса сайта

ваш сайт был некоторое время недоступен

WD-1
На сайте с 15.09.2005
90

1. Проверьте какой код отдают остаьные страницы на новом хостинге

2. Сколько по времени занял перенос? если длительное времч сайт не функционировал, вполне естественное падение.

По своему опыту скажу, что при быстром переносе сайтов на другую площадку никакого падения не было. Проверено неоднократно.

BM
На сайте с 22.04.2008
8
semenov:
смена хостинга = смена ip адреса сайта
ваш сайт был некоторое время недоступен

Ясно. Я так понимаю теперь его по новой придется поднимать или всё решит следующая индексация?

Black Mamba добавил 08.05.2008 в 09:48

WD-1:
1. Проверьте какой код отдают остаьные страницы на новом хостинге
2. Сколько по времени занял перенос? если длительное времч сайт не функционировал, вполне естественное падение.

По своему опыту скажу, что при быстром переносе сайтов на другую площадку никакого падения не было. Проверено неоднократно.

Кстати ещё 1 непонятная штука появилась. При запросе в Яне по ключевым словам выдает вот это "найден по ссылке" хотя раньше было по первым словам на главной странице😒

В
На сайте с 19.04.2008
114

Забейте сайт в яндекс вебмастер, посмотрите сколько страниц в индексе. Если страницы яндексу были уже известны, то при недоступности они могли только временно выпасть из поиска, при следующем обходе робота если всё будет ок, то всё должно вернутся на место.

Ну это при условии если ваш сайт не неделю лежал.

v367
На сайте с 03.12.2004
76
Black Mamba:
Кстати ещё 1 непонятная штука появилась. При запросе в Яне по ключевым словам выдает вот это "найден по ссылке" хотя раньше было по первым словам на главной странице

Это значит, что страница была недоступна во время обхода сайта ботом Яндекса. Попробуйте посмотреть сохраненную копию страницы.

v367
BM
На сайте с 22.04.2008
8
Валерик:
Забейте сайт в яндекс вебмастер, посмотрите сколько страниц в индексе. Если страницы яндексу были уже известны, то при недоступности они могли только временно выпасть из поиска, при следующем обходе робота если всё будет ок, то всё должно вернутся на место.
Ну это при условии если ваш сайт не неделю лежал.

От силы часок в дауне был. А как повлияет обновление сайта на позиции?

WD-1
На сайте с 15.09.2005
90
Black Mamba:

Кстати ещё 1 непонятная штука появилась. При запросе в Яне по ключевым словам выдает вот это "найден по ссылке" хотя раньше было по первым словам на главной странице😒

Такое наблюдается при отсутствии ключевиков на странице.

Вобщем продолжайте работать и ждите.

WD-1 добавил 08.05.2008 в 10:33

v367:
Это значит, что страница была недоступна во время обхода сайта ботом Яндекса. Попробуйте посмотреть сохраненную копию страницы.

Я думаю, что страница неоднократно была недоступна.

В
На сайте с 19.04.2008
114
Black Mamba:
От силы часок в дауне был. А как повлияет обновление сайта на позиции?

Была похожая проблема. Робот пришёл именно в тот момент когда хост что то упал.

Цитата из суппорта яндекса -"В момент захода на сайт робота главная страница сайта отдавала 302 код ответа, поэтому была исключена из числа проиндексированных страниц. Если при следующем

заходе робота страница будет отвечать 200 кодом, то вернется в поиск."

Спустя неделю всё вернулось на место.

А по поводу обновления сказать трудно, посколько неизвестно насколько переверстать всё собрались. Не меняйте расположение ссылок это главное.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий