Перестановка слов в запросе

123
TimeBomb
На сайте с 19.07.2005
93
Kamchess:
Так всегда и было...

На моей памяти - да.

Kamchess:
Для Яши большое значение имеет первое слово в запросе. В случае "Калининград гостиницы" - рулят все ссылки, анкор которых включает слово Калининград, а в случае "гостиницы Калининград" уже рулят ссылки, анкор которых включает "гостиницы". Во втором случае Вам приходится конкурировать ещё и с просто гостиницами...

P.S. Может несколько сумбурно, но думаю общая суть понятна ;)

Kamchess, а вот тут категорически не согласен. Что при таком раскладе произойдет с запросом "купить мобильник"? Мы будем конкурировать с теми кто раскручивается по запросу "купить теплоход"? Глупость.

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
TimeBomb:
Kamchess, а вот тут категорически не согласен. Что при таком раскладе произойдет с запросом "купить мобильник"? Мы будем конкурировать с теми кто раскручивается по запросу "купить теплоход"? Глупость.

Нет, Вы будете конкурировать со всеми страницами, которые имеют в анкоре ссылок слово "купить" и в тексте/титле которых встречается слово "мобильник". Примерно так. Если попытаться разложить по полочкам - то Яндекс анализируя соответствие страницы запросу "гостиницы калининград" будет высчитывать не вес целой фразы на странице, а вес каждого слова в отдельности, затем их суммируя. Причём в этом случае большую значимость будет играть именно вес слова "гостиницы". При запросе "калининград гостиницы" предпочтение при расчёте весов будет отдано уже слову "калининград". естественно, это не отменяет необходимости точного нахождения данных фраз в тексте страницы и точного вхождения в анкор ссылок.

Тот вариант, который Вы предложили в качестве примера не отражает суть моих мыслей, изложенных выше. В данном случае Вы просто смешали котлеты и мух.

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!
TimeBomb
На сайте с 19.07.2005
93
Kamchess:
Нет, Вы будете конкурировать со всеми страницами, которые имеют в анкоре ссылок слово "купить"

Очень круто, однако. Тут уже можно похохотать. А слабо раскрутить по запросу "купить"? Почем?

Ну да ладно...

Отделим этих самых мух от true-котлет?:D

OK, только заметьте, я не смешивал ссылки с внутренним содержанием сайта. А Вы в первом своем посте несли чушь "за ссылки", а во втором - давайте разберемся.

Kamchess:
Яндекс ...[cut]... будет высчитывать не вес целой фразы на странице, а вес каждого слова в отдельности, затем их суммируя.

Как на Ваш взгляд звучат ответы на следующие вопросы:

1. Яндекс высчитывает вес чего-то на странице? (может при препроцессинге запроса все-таки? А? Я пока не слышал о закупках Яндексом секретных процессоров Core-IX-decem:D)

2. Что там с чем суммируется? (Черт побери, если там просто сумма двух слагаемых, если это так просто, может расскажете?)

3. Вы пишете "на странице", блин, но Ваш первый пост был почему-то про ссылки? (кто тут готовит бутерброд МакФлайМифик?)

Kamchess:
Причём в этом случае большую значимость будет играть именно вес слова "гостиницы". При запросе "калининград гостиницы" предпочтение при расчёте весов будет отдано уже слову "калининград". естественно, это не отменяет необходимости точного нахождения данных фраз в тексте страницы и точного вхождения в анкор ссылок.

Вы что-то слышали про кворум и переколдовку? Я принимаю ответ на вопрос #1 как "нет"?

Kamchess:
Тот вариант, который Вы предложили в качестве примера не отражает суть моих мыслей, изложенных выше. В данном случае Вы просто смешали котлеты и мух.

Именно вашими гипотезами я и пользовался. Просто в математике, в отличие от болтовни, за предположением следует доказательство.

В
На сайте с 19.04.2008
114

Яндекс ещё и к чувствителен к регистру.

Взять например запрос "Для окон" и "для окон" будут разные выдачи.

Так что радуйся, что у тебя при смене регистра одну выдачу выдаёт.

[Удален]
Причём в этом случае большую значимость будет играть именно вес слова "гостиницы". При запросе "калининград гостиницы" предпочтение при расчёте весов будет отдано уже слову "калининград". естественно, это не отменяет необходимости точного нахождения данных фраз в тексте страницы и точного вхождения в анкор ссылок.

Еще забыли фазу луны, знак зодиака и день недели.

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
TimeBomb:
Очень круто, однако. Тут уже можно похохотать. А слабо раскрутить по запросу "купить"? Почем?

Опять выдёргиваете фразы из контекста. Читайте предложения до конца, а не вырывайте куски из фразы.

Причём здесь вообще однословный запрос "купить", если мы говорим о "перестановке слов в запросе"??? 😮.

Ну и соответственно не вижу смысла объяснять Вам устройство поискового алгоритма, который учитывает и текст на странице, и ссылки и множество других факторов.

Ваши вопросы звучат по меньшей мере глупо.

TimeBomb:
1. Яндекс высчитывает вес чего-то на странице?

А как по Вашему делается вывод о релевантности страницы тому или иному запросу?

TimeBomb:
2. Что там с чем суммируется?

Смотрите предыдущий пост.

TimeBomb:
3. Вы пишете "на странице", блин, но Ваш первый пост был почему-то про ссылки?

Я уже отметил выше, что ранжирование любого документа зависит от множества факторов.

P.S. для Вас, наверное, будет открытием, что алгоритмы составляются людьми, разбирающимися в математике.

A
На сайте с 25.10.2006
33

а с каких пор яндекс начал учитывать весь анкорлист не взирая на пассажи? (т.е. любые комбинации)

TimeBomb
На сайте с 19.07.2005
93

А я Вам еще раз повторю, что математика - не болтовня!

Сообщение от Kamchess
Яндекс ...[cut]... будет высчитывать не вес целой фразы на странице, а вес каждого слова в отдельности, затем их суммируя.

Спросил пользователь Яндекс про "сайт про Дахаб". Яндекс взял веса слов запроса:

"сайт" (всего 102)

"Дахаб" (аж целых 589767)

И КАААААК просуммирует!

Только что он будет с результатом делать? 102+589767=589869

Это что? Средняя температура по больничке?

Не надо бросаться такими словами как "сумма", не понимая их смысла.

P.S. для Вас, наверное, будет открытием, что алгоритмы составляются людьми, разбирающимися в математике.

Открытием не будет. Я конечно не Ломоносов, но диплом инженера-математика имею.

[Удален]

TimeBomb, тут почитаешь такое творчество, и поймешь, что астрологом надо быть )))

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
TimeBomb:
Спросил пользователь Яндекс про "сайт про Дахаб". Яндекс взял веса слов запроса:
"сайт" (всего 102)
"Дахаб" (аж целых 589767)
И КАААААК просуммирует!
Только что он будет с результатом делать? 102+589767=589869
Это что? Средняя температура по больничке?
Не надо бросаться такими словами как "сумма", не понимая их смысла.
Открытием не будет. Я конечно не Ломоносов, но диплом инженера-математика имею.

Если Вы математик, то должны понимать, что алгоритм оперирует не абсолютными величинами. Сами ставите себя в неловкое положение.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий