- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть клиент, который платит за топ 5 яндекса по запросу "калининград гостиницы", без кавычек соответсвенно.
Звонит, ругается, что его сайт упал.
Смотрю "калининград гостиницы" - все ок. Он оказывается вбивал: "гостиницы калининград".
Давно выдача разная из-за перестановки слов? Или может уже проскакивал такой топик? Или это глюк?
Давно выдача разная из-за перестановки слов?
всегда (насколько я помню)
Yarik_39, по внутренним я думаю это разные вещи, по ссылочному хз
всегда (насколько я помню)
помню плюс/минус 1/2 позиции. Но не +/- 10.
абсолютно разные запросы.
Ну, конкуренты не дремлют :)
Есть клиент, который платит за топ 5 яндекса по запросу "калининград гостиницы", без кавычек соответсвенно.
Звонит, ругается, что его сайт упал.
Смотрю "калининград гостиницы" - все ок. Он оказывается вбивал: "гостиницы калининград".
Давно выдача разная из-за перестановки слов? Или может уже проскакивал такой топик? Или это глюк?
а ему нужно только "гостиницы калининград"?
может ему не помешает и такое "гостиницы в калининграде", "гостиницы калининграда" и другие производные от этого запроса.
Или ты только один запрос крутил?
Так всегда и было... Для Яши большое значение имеет первое слово в запросе. В случае "Калининград гостиницы" - рулят все ссылки, анкор которых включает слово Калининград, а в случае "гостиницы Калининград" уже рулят ссылки, анкор которых включает "гостиницы". Во втором случае Вам приходится конкурировать ещё и с просто гостиницами...
P.S. Может несколько сумбурно, но думаю общая суть понятна ;)
может ему не помешает и такое "гостиницы в калининграде", "гостиницы калининграда" и другие производные от этого запроса.
Или ты только один запрос крутил?
В том то и дело, что раньше (в декабре точно... дальше особо не мониторил) разница была в 1-2 позиции, и то не всегда. И все было ОК. Что-то подрутили по туже?
В том то и дело, что раньше (в декабре точно... дальше особо не мониторил) разница была в 1-2 позиции, и то не всегда. И все было ОК. Что-то подрутили по туже?
Разница в 1-3 позиции, если идет склонение ключевого слова, например слоны и слонов.Так было, так и осталось.
Теперь учитываются морфологические особенности запроса
Ради эксперимента набери "гостиница калининград" и "гостиницы калининград" и глянь на выдачу
Yarik_39: Да в общем-то, проскакивал, и не раз. Самое свежее: посмотрите вот эту тему: /ru/forum/228835 . Там тоже обсуждался похожий момент (и я описал видение этой проблемы). Может, это Вам поможет разобраться. (Если нет - могу подробнее отписать в личку свои наблюдения.) Пока дам подсказку: точное вхождение запроса в текст...