- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Прошу совета спецов по хостингу.
Хостер настойчиво "выгоняет" мой форум (движок SMF, посещаемость - примерно 1000) с виртуального на виртуальный выделенный сервер. Я не спец в серверном администрировании и пользовался до этого только платным хостингом на виртуальном сервере Агавы без всякого понятия о сисадмине. Сейчас мне предлагается оплачивать в месяц 699р. (хостинг) + 1499р. (сисадмин) = 2198р. СтОит ли оно того?
Вот что конкретно предлагается:
Неограниченный трафик, ежедневное резервное копирование, панель управления, бесплатный домен
Стоит предупредить, что в большинстве случаев работа с виртуальным выделенным сервером требует от клиента навыков работы с операционной системой GNU/Linux (исключение из этого правила — сервера с панелью управления или с платным администрированием нашими специалистами).
Сейчас мне предлагается оплачивать в месяц 699р. (хостинг) + 1499р. (сисадмин) = 2198р. СтОит ли оно того?
ИМХО лучше заплатить админу за первоначальную настройку и потом платить почасовую, если что-нибудь случится.
Все зависит от того, какой надежности Вы хотите добиться. Если хостер начинает просить перейти на дедик или ВПС - есть риск, что в один прекрасный день на вирт. хостинг сайт Вам просто отрубят.
Поэтому, если исходить из тактики - перестраховаться, то лучше, конечно, перейти. Но все тщательно и качественно подготовить - потому что если тянуть до последнего (пока не отключат), переезд в спешке - это хуже пожара, сами понимаете.
Если все-таки, не хочется платить такие деньги, возможно, стоит попробовать как-то оптимизировать форум и БД, либо придумать еще какой-то вариант.
Я бы сказал, что чуть дороговато. Хотя ценник и ресурсы тут не сильно первичны, конечно.
Первично качество услуг, которое Вы получите за эти деньги.
Перейдите к другому хостеру :) 1000 на SMF это вполне нормально для виртуального хостинга.
Все зависит от того, какой надежности Вы хотите добиться. Если хостер начинает просить перейти на дедик или ВПС - есть риск, что в один прекрасный день на вирт. хостинг сайт Вам просто отрубят.
Поэтому, если исходить из тактики - перестраховаться, то лучше, конечно, перейти. Но все тщательно и качественно подготовить - потому что если тянуть до последнего (пока не отключат), переезд в спешке - это хуже пожара, сами понимаете.
Если все-таки, не хочется платить такие деньги, возможно, стоит попробовать как-то оптимизировать форум и БД, либо придумать еще какой-то вариант.
Павел Гаврилин, вы меня не поняли. Я как раз собираюсь перейти на vps (раз уж меня убеждают спецы Агавы), но не знаю СКОЛЬКО это реально должно стОить (никогда раньше не пользовался). А виртуальным сервером Агавы до сих пор пользовался: 1) по привычке и "знакомым кнопкам С-панели", 2) по известности брэнда - типа "завтра контора не закроется", 3) по причине оплаты через ЯД, 4) потому, что держу там еще 5 проектов...
ЗЫ. Все что можно, я убрал из нагрузки сервера, но ведь индексацию Яндексом страниц форума не уберешь ради дешевизны хостинга. :) Да и задачи сэкономить на надежности хостинга у меня нет.
domiks добавил 07.05.2008 в 16:37
Перейдите к другому хостеру :) 1000 на SMF это вполне нормально для виртуального хостинга.
Поначалу так и хотел сделать, но потом (при просмотре ссылок) не понял, как выбирать этого другого хостера - вдруг он завтра тоже меня отправит на выделенный сервер?
Ну не стоит так "рубить с плеча". Говоря о форуме, будет правильнее приводить не количество посетителей, а (хотя бы) количество просмотров страниц, т.к. это может быть и 3000, и 30000. Полезно знать сколько посетителей "онлайн" бывает.
domiks, вас гонят с тарифа profy? Если да, то стоит задуматься в чем причина, т.к. он по идее "должен" выдерживать серьезные нагрузки. Не переусердствовали ли Вы с модами? Какой размер БД?
Учтите, что VDS такая будет работать гораздо медленнее чем виртульный хост. Предлагаемые условия я считаю неадекватными для такого проекта, т.к. по идее настраивать нужно будет только первоначально, дальше должно все работать уже без участия админа. Если в последствии будут возникать новые требования от хостинга, то всегда можно будет нанять админа со стороны, который настроить Вам то, что не сможете сделать сами.
За 1000 - 1500 руб., думаю, можно найти vds с базовым администрированием, который достаточно хорошо будет держать форум.
Ну не стоит так "рубить с плеча". Говоря о форуме, будет правильнее приводить не количество посетителей, а (хотя бы) количество просмотров страниц, т.к. это может быть и 3000, и 30000. Полезно знать сколько посетителей "онлайн" бывает.
Статистику форума (по мейл-счетчику) прицепил во вложении: посетителей max 1400, хитов max 14000.
Сейчас форум на тарифе "нормал", но на мое предложение перейти на "профи" отказывают, требуют vps или выделенный сервер. БД примерно 30 Мб, модов - по минимуму (не больше 5).
Учтите, что VDS такая будет работать гораздо медленнее чем виртульный хост. Предлагаемые условия я считаю неадекватными для такого проекта, т.к. по идее настраивать нужно будет только первоначально, дальше должно все работать уже без участия админа. Если в последствии будут возникать новые требования от хостинга, то всегда можно будет нанять админа со стороны, который настроить Вам то, что не сможете сделать сами.
За 1000 - 1500 руб., думаю, можно найти vds с базовым администрированием, который достаточно хорошо будет держать форум.
Я бы рад перейти на более дорогой хостинг (по аналогии с виртуальным), но без всяких этих заморочек с администрированием, в которых я не разбираюсь и не собираюсь разбираться (кроме ftp, cpanel). Может я где туплю, но почему нельзя на той же Агаве сделать виртуальный хостинг для сильно загруженных проектов по цене раза в два дороже нижней линейки тарифов (например, 1000 руб/мес)?
Предлагаем вместо VPS надежный VIP хостинг всего за 25$ в месяц
Перенесем форум к нам и дадим время на тест
А, ну простите :) Чтобы понять - стОит или нет - рекомендую сходить на ХО и посмотреть цены на VPS $) :)
почему нельзя на той же Агаве сделать виртуальный хостинг для сильно загруженных проектов
Почему нельзя на Агаве - это знает Агава - а вообще тарифов виртуальных хостингов для сильно загруженных проектов - выше крыши
Вопрос только в количестве денег, а также в том, нужен ли саппорт, который не только посылает на три буквы
Если все же выбирать впс - то, что касается администрирования впс - то, если впс с панелью, а ПО на нем бесплатно обновляется силами хостера, может, удастся обойтись без услуги администрирования