Виртуальный выделенный сервер - надо ли брать за такие деньги?

12 3
forumovod
На сайте с 13.11.2007
156
2273

Прошу совета спецов по хостингу.

Хостер настойчиво "выгоняет" мой форум (движок SMF, посещаемость - примерно 1000) с виртуального на виртуальный выделенный сервер. Я не спец в серверном администрировании и пользовался до этого только платным хостингом на виртуальном сервере Агавы без всякого понятия о сисадмине. Сейчас мне предлагается оплачивать в месяц 699р. (хостинг) + 1499р. (сисадмин) = 2198р. СтОит ли оно того?

Вот что конкретно предлагается:

сервер начального уровня для небольших среднепосещаемых проектов. По вычислительной мощности сервер эквивалентен физическому серверу с процессором Xeon и тактовой частотой 500 МГц. Объем ресурсов, предоставляемый на этом тарифном плане составляет 256 Мб оперативной памяти и 6 Гб дискового пространства.
Неограниченный трафик, ежедневное резервное копирование, панель управления, бесплатный домен
Стоит предупредить, что в большинстве случаев работа с виртуальным выделенным сервером требует от клиента навыков работы с операционной системой GNU/Linux (исключение из этого правила — сервера с панелью управления или с платным администрированием нашими специалистами).
web-solutions
На сайте с 28.06.2005
137
domiks:
Сейчас мне предлагается оплачивать в месяц 699р. (хостинг) + 1499р. (сисадмин) = 2198р. СтОит ли оно того?

ИМХО лучше заплатить админу за первоначальную настройку и потом платить почасовую, если что-нибудь случится.

Продление и регистрация RU и РФ в Руцентре с 31.03.16 от 95 руб (/ru/forum/927896) DUP.RU - регистрация и продление доменов (/ru/forum/238169)
Павел Гаврилин
На сайте с 06.04.2006
215

Все зависит от того, какой надежности Вы хотите добиться. Если хостер начинает просить перейти на дедик или ВПС - есть риск, что в один прекрасный день на вирт. хостинг сайт Вам просто отрубят.

Поэтому, если исходить из тактики - перестраховаться, то лучше, конечно, перейти. Но все тщательно и качественно подготовить - потому что если тянуть до последнего (пока не отключат), переезд в спешке - это хуже пожара, сами понимаете.

Если все-таки, не хочется платить такие деньги, возможно, стоит попробовать как-то оптимизировать форум и БД, либо придумать еще какой-то вариант.

Бесплатная панель управления FASTPANEL для Вашего VPS или выделенного сервера >>> ( http://fastpanel.direct )
O
На сайте с 06.10.2006
71

Я бы сказал, что чуть дороговато. Хотя ценник и ресурсы тут не сильно первичны, конечно.

Первично качество услуг, которое Вы получите за эти деньги.

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501

Перейдите к другому хостеру :) 1000 на SMF это вполне нормально для виртуального хостинга.

forumovod
На сайте с 13.11.2007
156
Павел Гаврилин:
Все зависит от того, какой надежности Вы хотите добиться. Если хостер начинает просить перейти на дедик или ВПС - есть риск, что в один прекрасный день на вирт. хостинг сайт Вам просто отрубят.

Поэтому, если исходить из тактики - перестраховаться, то лучше, конечно, перейти. Но все тщательно и качественно подготовить - потому что если тянуть до последнего (пока не отключат), переезд в спешке - это хуже пожара, сами понимаете.

Если все-таки, не хочется платить такие деньги, возможно, стоит попробовать как-то оптимизировать форум и БД, либо придумать еще какой-то вариант.

Павел Гаврилин, вы меня не поняли. Я как раз собираюсь перейти на vps (раз уж меня убеждают спецы Агавы), но не знаю СКОЛЬКО это реально должно стОить (никогда раньше не пользовался). А виртуальным сервером Агавы до сих пор пользовался: 1) по привычке и "знакомым кнопкам С-панели", 2) по известности брэнда - типа "завтра контора не закроется", 3) по причине оплаты через ЯД, 4) потому, что держу там еще 5 проектов...

ЗЫ. Все что можно, я убрал из нагрузки сервера, но ведь индексацию Яндексом страниц форума не уберешь ради дешевизны хостинга. :) Да и задачи сэкономить на надежности хостинга у меня нет.

domiks добавил 07.05.2008 в 16:37

Solmyr:
Перейдите к другому хостеру :) 1000 на SMF это вполне нормально для виртуального хостинга.

Поначалу так и хотел сделать, но потом (при просмотре ссылок) не понял, как выбирать этого другого хостера - вдруг он завтра тоже меня отправит на выделенный сервер?

D
На сайте с 22.12.2006
91
drv
Solmyr:

Ну не стоит так "рубить с плеча". Говоря о форуме, будет правильнее приводить не количество посетителей, а (хотя бы) количество просмотров страниц, т.к. это может быть и 3000, и 30000. Полезно знать сколько посетителей "онлайн" бывает.

domiks, вас гонят с тарифа profy? Если да, то стоит задуматься в чем причина, т.к. он по идее "должен" выдерживать серьезные нагрузки. Не переусердствовали ли Вы с модами? Какой размер БД?

Учтите, что VDS такая будет работать гораздо медленнее чем виртульный хост. Предлагаемые условия я считаю неадекватными для такого проекта, т.к. по идее настраивать нужно будет только первоначально, дальше должно все работать уже без участия админа. Если в последствии будут возникать новые требования от хостинга, то всегда можно будет нанять админа со стороны, который настроить Вам то, что не сможете сделать сами.

За 1000 - 1500 руб., думаю, можно найти vds с базовым администрированием, который достаточно хорошо будет держать форум.

forumovod
На сайте с 13.11.2007
156
drv:
Ну не стоит так "рубить с плеча". Говоря о форуме, будет правильнее приводить не количество посетителей, а (хотя бы) количество просмотров страниц, т.к. это может быть и 3000, и 30000. Полезно знать сколько посетителей "онлайн" бывает.

Статистику форума (по мейл-счетчику) прицепил во вложении: посетителей max 1400, хитов max 14000.

domiks, вас гонят с тарифа profy? Если да, то стоит задуматься в чем причина, т.к. он по идее "должен" выдерживать серьезные нагрузки. Не переусердствовали ли Вы с модами? Какой размер БД?

Сейчас форум на тарифе "нормал", но на мое предложение перейти на "профи" отказывают, требуют vps или выделенный сервер. БД примерно 30 Мб, модов - по минимуму (не больше 5).

Учтите, что VDS такая будет работать гораздо медленнее чем виртульный хост. Предлагаемые условия я считаю неадекватными для такого проекта, т.к. по идее настраивать нужно будет только первоначально, дальше должно все работать уже без участия админа. Если в последствии будут возникать новые требования от хостинга, то всегда можно будет нанять админа со стороны, который настроить Вам то, что не сможете сделать сами.

За 1000 - 1500 руб., думаю, можно найти vds с базовым администрированием, который достаточно хорошо будет держать форум.

Я бы рад перейти на более дорогой хостинг (по аналогии с виртуальным), но без всяких этих заморочек с администрированием, в которых я не разбираюсь и не собираюсь разбираться (кроме ftp, cpanel). Может я где туплю, но почему нельзя на той же Агаве сделать виртуальный хостинг для сильно загруженных проектов по цене раза в два дороже нижней линейки тарифов (например, 1000 руб/мес)?

jpg 1.jpg
H
На сайте с 27.04.2008
7
h4w

Предлагаем вместо VPS надежный VIP хостинг всего за 25$ в месяц

Перенесем форум к нам и дадим время на тест

Хостинг без ограничений H4W.RU
Павел Гаврилин
На сайте с 06.04.2006
215

А, ну простите :) Чтобы понять - стОит или нет - рекомендую сходить на ХО и посмотреть цены на VPS $) :)

kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176
domiks:
почему нельзя на той же Агаве сделать виртуальный хостинг для сильно загруженных проектов

Почему нельзя на Агаве - это знает Агава - а вообще тарифов виртуальных хостингов для сильно загруженных проектов - выше крыши

Вопрос только в количестве денег, а также в том, нужен ли саппорт, который не только посылает на три буквы

Если все же выбирать впс - то, что касается администрирования впс - то, если впс с панелью, а ПО на нем бесплатно обновляется силами хостера, может, удастся обойтись без услуги администрирования

Аккаунт закрыт 21.07.2009 ЛС (PM) отключены. Всем успехов! И Спасибо тем, кто был добр ко мне. Этот аккаунт ломали 18.05.2010 в 11.13 с ip 118.97.72.37 189.42.222.213 202.146.241.19 82.198.27.9
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий