Потеря паспорта

12
unnamed.pl
На сайте с 07.08.2007
128
1255

Столкнулся с такой проблемой...

Сегодня гуляя по улице, потерял паспорт. Поиски не чего не дали

+ еще ко всему в паспорте была карточка приватбанка, с ней уже разобрался, заблокировал через интернет.

Я так понял, требуется идти в паспортный стол. Кто знает, что требуется с собой взять за документы и естественно в наше время бесплатного не чего не бывает, сколько брать финансов.

Интересует Украина, Харьков - Харьковская обл.

V
На сайте с 21.04.2008
131

По Украине не знаю нюансов, но в чём 100% уверен — срочно пишите заявление. В милиции, лучше по месту жительства/прописки.

У меня приятель потерял, благо заяву накатал, через полгода выяснилось, что он — гендир какой-то кидальной конторы. Заява спасла.

unnamed.pl
На сайте с 07.08.2007
128

посмотрел только что в интернете, не чего толком не нашел.

вьелась одна фраза, главное сделать новый. Или можно оказаться владельцем нескольких кантор и висеть в кредитах ...

K
На сайте с 31.01.2001
737

К участковому идите, он продиктует, как написать заявление об утере. В паспортный стол - потом.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
unnamed.pl
На сайте с 07.08.2007
128

а без участкового не как? и вообще без милиции? то есть с паспортным столом можно это как нить решить, не в курсе?

[Удален]

Два человека уже сказали что делать, нет, надо спорить.

В отделение милиции по месту жительства - пишем заявление. Проходит определенное время, получаем в милиции бумажку, мол "искали, не нашли". С этой бумажкой идем в паспортный стол и подаем доки на новый паспорт. В это время вместо паспорта юзаем бумажку, которую дадут дяди в форме.

Если ныкаемся от военкомата, придется дать в отделении бабло, видимо, я не в курсе))) Иначе не очень понятно нежелание идти тудысь)

V
На сайте с 21.04.2008
131

Можно. Но потом не обижайтесь. ;)

Каждый сам кузнец своего счастья. И несчастья.

Если вовремя не подстраховаться, могут быть бааааальшие проблемы. ;)

Serboy
На сайте с 29.09.2005
94
unnamed.pl:
а без участкового не как? и вообще без милиции? то есть с паспортным столом можно это как нить решить, не в курсе?

Идите сразу в паспортный стол. Справку из милиции могут попросить, а могут и не попросить (мне не потребовалась). Временный документ выдадут там же.

В отделение милиции по месту жительства - пишем заявление. Проходит определенное время, получаем в милиции бумажку, мол "искали, не нашли".

Если пишите в милиции, что не украли, а именно потеряли, искали в предполагаемом месте утери и не нашли, и претензий не имеете, тогда скорее всего ждать не придется.

unnamed.pl
На сайте с 07.08.2007
128

всем спасибо за советы.

Если завтра не заберут - отпишусь 🤣

[Удален]
Serboy:
Справку из милиции могут попросить, а могут и не попросить (мне не потребовалась).

Только потом не удивляйтесь, если вдруг окажется, что вы девушек в секс-рабство вывозили)

Serboy
На сайте с 29.09.2005
94
kevindark:
Только потом не удивляйтесь, если вдруг окажется, что вы девушек в секс-рабство вывозили)

А какая разница, где я писал заявление? В конце концов новый паспорт выдан РО ГУ МВД Украины или я что-то неправильно понимаю? 😕

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий