Сколько же нужно времени на восстановление в поиске???

M
На сайте с 06.08.2007
45
674

Доброго времени суток, уважаемые жители форума!

В общем, дело было так: 4 апреля сайт realreferat.ru пропал из индекса, за исключением морды. В вебмастертулсах яндекса указывается количество загруженных страниц 25125 штук, а в индексе - только морда. В целом контент сайта уникальный, авторский. Сапы, бирж, поискового спама и т.п. нет и не было. Подождал пару апов - ситуация не изменилась.

Начал общение с Платоном:

я: так и так, почему сайт пропал из выдачи?

Платон:

Количество находящихся в поиске страниц зависит от авторитетности сайта,
оригинальности его контента, наличия спама (в том числе ссылочного). Если Ваш
сайт еще молод и не стал достаточно авторитетным, со временем он
проиндексируется лучше. Если же сайт не содержит оригинального контента,
активно использует ссылочный спам или другие методы обмана роботов поисковых
машин, даже уже имеющиеся в индексе страницы могут исчезнуть из поиска.

я: Сайту 4 года, контент оригинальный, спама нет. Почему пропали страницы, кроме главной?

Платон:

Ваш сайт индексируется и представлен в поиске. Проверьте, пожалуйста:
http://www.yandex.ru/yandsearch?serverurl=realreferat.ru

Поиск Яндекса ориентирован на пользователей и предназначен для предоставления
им максимального количества ценной информации по тому или иному запросу. В
соответствии с этим, наши алгоритмы могут ограничивать присутствие в поиске
сайтов, которые предоставляют контент, доступный лишь ограниченному количеству
пользователей. Иными славами, мы стараемся в первую очередь индексировать и
показывать в поиске те сайты, ценность которых можно увидеть.

я: никаких средств для сокрытия информации от пользователей я не применяю, проверьте. Почему не видны страницы?

Платон: почему не видны, мы указали Вам в прошлом письме.

:(

Пробовал добавлять через адурилку страницы, добавил штук 30, в один из апов (недели две назад) появилась еще одна страничка в индексе.

Вроде никакого криминала нету. Если это глюки, то почему уже несколько апов (месяц прошел) они не прекращаются. Ждать дальше? Что делать, ума не приложу?

K
На сайте с 31.01.2001
737

А что, трудно сделать каталог рефератов по рубрикам?

Глядя на единственный для себя способ навигации, Яндекс может подумать что-нибудь нехорошее.

Кроме того, "Введение" недоступно роботам. Т.е. на сайте нет контента, полезного роботам, поэтому они и не стали тратить на него силы. Все в ваших руках.

Misho:
Пробовал добавлять через адурилку страницы, добавил штук 30

А зачем? А почему к примеру, не 30000 страниц?

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
M
На сайте с 06.08.2007
45

Благодарю за ответ!

Kost:
А что, трудно сделать каталог рефератов по рубрикам?

Это действительно достаточно трудно, хотя и возможно. Самое главное, для пользователей это абсолютно бесполезно. Мы пробовали делать такое разбиение, получилось, к примеру, по предмету "Экономика" порядка 4000 работ, ни один пользователь не выдержит листание страниц и поиск нужной ему работы. Поэтому проще просто воспользоваться поиском.

Kost:
Глядя на единственный для себя способ навигации, Яндекс может подумать что-нибудь нехорошее.

А что же тут можно сделать? Карта сайта она и есть карта сайта... Какая в принципе роботу Яндекса разница, разбиты работы по принципу 1-50, 51-100, 101-150 и т.д., или же "Экономика", "Право" и т.д.?

Kost:
Кроме того, "Введение" недоступно роботам.

Почему недоступно? Введение скрывается/отображается стилями. Яваскрипт меняет только стиль абзаца, а введение присутствует изначально. Для робота оно доступно.

Kost:
Т.е. на сайте нет контента, полезного роботам, поэтому они и не стали тратить на него силы. Все в ваших руках.

Я бы понял, если бы они сразу не стали тратить свои силы, а то ведь сайт долгое время (4 года) присутствовал в поиске, а теперь что, у роботов силы кончились? Кроме того, есть ведь еще и содержание работы, а это тоже контент.

Kost:
А зачем? А почему к примеру, не 30000 страниц?

Да, это я просто для эксперимента делал.

Misho добавил 06.05.2008 в 20:19

Ну так что же делать, братья оптимизаторы, у кого-нибудь есть идеи?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий