- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Узнал что некоторые недобросовестные вебмастера :madd: (сами похвастались) подключают свои сайты к биржам, но настраивают сервер так что из диапазона IP адресов (поисковики) блок ссылок не виден :madd:.
Пробиваешь страницу - есть, пиаристая, все как надо. Ждешь месяц - ссылка не индексируется.
В результате собираются денежки, сайт ничего не отдает, оптимизатор ничего не получает. Выброшеные деньги :2cents:.
То же самое - обратный клоакинг. Т.е. настройка сервера таким образом, что пользователь видит ссылки, а поисковики их не видят.
Я через месяц выкидываю ссылки которые не проиндексировадись, но за месяц то уплочено! А на круг таких ссылей получается на кругленькую сумму! У кого как, а у меня убытки меряются тысячами :2cents:...
:confused:Вопрос: как с этим можно бороться?
Как узнать сразу, увидит ли когда нибудь поисковик ссылку, или не увидит ее никогда?
Существует ли она вообще для поисковика?
:confused:Еще вопрос:
Яша научился распознавать естественность ссылок. Есть ли софт, которым можно пакетно распознать естественность ссылок? Скажем, из сапы погружать список URL+текст ссылки и понимать на сколько она естественна, т.е. будет ли ее учитывать поисковик или нет?
Слишком уж много бабла уходит впустую :gm: когда ссылок - десятки тысяч - за всеми не уследить ручками
так жалуйся на них в ящу. Типа я купил, а они клоакингом балуются.
На кого жаловаться? На вебмастера? Что он такой зануда всех обманывает? Зовут его так то и вот его аська? Знать бы какие сайты - другое дело!))
Кроме того жаловаться можно на клоакинг - модератор зашел - ссылки есть, посмотрел выдачу робота - ссылок нет. А тут блокируется диапазон IP весь, включая саппорт, и г-на Щукина в том числе. Щукин заходит - нет ссылок. Яндекс заходит - нет ссылок. За что наказывать?
И потом - какой мне смысл жаловаться? Мне проще внести его в блэклист и не иметь дело. Ну накажет яндекс его сайт, мне от этого ни холодно ни жарко, а бабло я уже ему промумил. Писать письма злобные в Яндекс на чужие сайты я не буду. Есть чем заняться )
Вопрос был в том как распознать обман, а не как отомстить подлецу.
Яша научился распознавать естественность ссылок.
Можно с этого места поподробнее?
Этот вопрос должный решать биржи. Они должны отслеживать, сколько размещенных на сайте ссылок реально попало в индекс поисковика. И если этот параметр равен гораздо меньшему числу, чем было проплачено, то нужно разбираться с сайтом.
Процент таких ссылок как капля в море. Вы потратите больше средств на проверку всех ссылок, чем на эти самые "клоакинговые" ссылки.
Яша Научился выкупать блоки со ссылками. Например в середине апреля на форуме было много комментов что сайты, которые продавали ссылки - резко и далеко упали по всем ключевикам и остались только по уникальным запросам. У меня у самого так было, и собственно есть с одним проектом. При этом ТИЦ PR на месте. Платон сказал чтобы я повнимательнее ознакомился с пунктом, где написано о том что Яндекс старается ранжировать пониже сайты на которых поисковый спам.
Соответственно Яша умеет выкупать блоки ссылок.
Кроме того в беках я почти не вижу купленных ссылок. Их очень мало. Каталожные есть, разные, но купленных - мало. Хотя они есть в индексе Яши - я их в беках у себя не вижу. Делаю вывод что они могу быть "пустыми", т.е. продавцов Яша наказывает а покупателям не передает веса. Зато естественные ссылки - все в беках и работают. У меня их порядка 10 000 на проект. В гугле все топы. В Яше до середины апреля был по нескольким тысячам позиций в топе. Потом рухнул ниже плинтуса.
Vasiliy12345 добавил 06.05.2008 в 12:45
Этот вопрос должный решать биржи. Они должны отслеживать, сколько размещенных на сайте ссылок реально попало в индекс поисковика. И если этот параметр равен гораздо меньшему числу, чем было проплачено, то нужно разбираться с сайтом.
Пока биржи что-то предпримут - бабки то утекают.
Vasiliy12345 добавил 06.05.2008 в 12:49
Процент таких ссылок как капля в море. Вы потратите больше средств на проверку всех ссылок, чем на эти самые "клоакинговые" ссылки.
Поэтому вопрос звучит о решении. Если способ узнать клоакинговые они или нет - то можно написать софт и делать всё автоматом.
Кроме того я не уверен что их капля в море. Капля может оказаться ~10-20%, и чем дальше - тем больше.
Если Яша палит блоки - то надо их прятать. Вебмастера ищут способ оставить заработок и обезопасить свой сайт от пессимизаций за спам. исключать диапазоны или клоакинг - это выход для них но беда для оптимизатора.
Не понимаю - какой смысл так делать? Проще ведь продать ссылку на сайте и получать за нее каждый месяц оплату, чем делать так - ведь ссылка может и не продаться...
везде разводят - нет ничего удивительного 😒
Не понимаю - какой смысл так делать? Проще ведь продать ссылку на сайте и получать за нее каждый месяц оплату, чем делать так - ведь ссылка может и не продаться...
В том то и дело, что вы будете платить за эту ссылку в рассчете на то что она когда то будет проиндексирована Яшей, а этого не случится никогда! каждый день с вас будет списываться монетка, день за днем месяц за месяцем пока вы не поймете что с этой ссылки вам никогда ничего не получить, и не удалите её. А потом в автомате купите с того же сайта на другой странице, и все сначала.
Короче вопрос не в том зачем так делать и кому это нужно, а вопрос как автоматизировать поиск таких сайтов и ссылок и тем самым сэкономить деньги и поднять КПД продвижения.
Есть ли софт, которым можно пакетно распознать естественность ссылок?
Вы сами понимаете что такое естественность ссылки?!
Если б поняли вопросов таких бы я думаю не возникло..