- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
такие домены представляют интерес в настоящее время? На закрытых торгах по одним доменам куча народу и большие ставки(например газ.su ку 8 5551), а по другим всего 2 (например жж.su ку 2 24)и то почти не участвуют?
Ага.
"Наш киберсквоттер вашего киберсквоттера перекиберсквоттерит перевыкиберсквоттерит." 😂
За газ.su, я думаю, борятся те, кто надеется на светлое будущее кириллических доменов, а будущее это весьма туманно пока что.
К тому же, имена типа "газ", "нефть", "бензин", "XN--I1ATF"... Ой, простите, увлёкся. 😂
В общем, сайты на таких доменах энд-юзеру не надо будет в поисковиках раскручивать, их просто будут писать внизу на биллбордах или указывать в телерекламе. ;) В лучшем случае.
А что-то более сложное и менее имиджевое — см. абзацем выше про будущее.
Насколько рядовому пользователю будет удобно при наборе имени в адресной строке переключать раскладки клавиатуры? Насколько будет удобно видеть у себя в строке не ровненькие буковки, а всякую херь непонятную? Всё это очень и очень настораживает.
Лично я не собираюсь вообще обращать свой взор на кириллицу (по крайней мере, в том виде, в каком она есть сейчас). Хотя я, конечно, далеко не зубр доменного бизнеса и не лев интернет-маркетинга (пока что ;)), просто у меня в портфеле лежат концептуальные домены, на которых можно построить внятные проекты с запоминающимися названиями. И всё. ;)
Насколько рядовому пользователю будет удобно при наборе имени в адресной строке переключать раскладки клавиатуры? Насколько будет удобно видеть у себя в строке не ровненькие буковки, а всякую херь непонятную? Всё это очень и очень настораживает.
Привыкнут ИМХО да и зачем ручками адрес то вводить. Я поучаствовал в битве за ремонт.su до разумных пределов, проиграл, в итоге домен ушел за 5551
зона су это .. если провести аналогии, это китайский автомобиль собранный работниками ВАЗа :) т.е. для определенного контингента :)
ИМХО в настоящее время интереса никакого. Что будет в будущем посмотрим. Но недостатков у них очень много. Это факт. И о них все прекрасно знают.
ИМХО в настоящее время интереса никакого. Что будет в будущем посмотрим. Но недостатков у них очень много. Это факт. И о них все прекрасно знают.
Для чего нужно название сайта, почему не ip адрес?
- ip адрес может поменятся
- ip адрес трудно запомнить на слух
- ip адрес трудно запомнить визуально
Так вот, я хочу сказать, что для многих translit это как для нас ip адрес.
А на слух - вообще засада.
Да, есть сложности с набором, на эти же сложности возникают и при наборе латинского имени т.к., повторяю, у большинства стоит русский виндоус с русской раскладкой по умолчанию.
Русское доменное имя:
- запоминается быстрее и у более широкого круга лиц визуально
- на слух доменное имя при определенном уровне грамотности однозначно
превращается в доменное имя
Проблемы:
- вполне возможно, что окончание по началу будут набирать ru, но это
дожно быстро закончится т.к. idn в ru нет
- пройдет некоторое время, что домен в su = idn.su и на слух будут
сразу набирать idn, а не пытаться сделать транслит
Ходовое использование сейчас:
- билборды
- баннеры
- запоминается быстрее и у более широкого круга лиц визуально
- на слух доменное имя при определенном уровне грамотности однозначно
превращается в доменное имя
Всё это так. Но кому будут нужны домены.SU, если/когда появятся домены.рф?
Большинство пользователей, понятия не имеют, что такое IDN и более, чем за 10 лет привыкли к тому, что "адреса сайтов" набираются английскими буквами. А переучиваются среднестатистические пользователи, ой, как сложно.
Всё это так. Но кому будут нужны домены.SU, если/когда появятся домены.рф?
У них будет своя ниша на постсоветском пространстве.
В .рф скорее всего будет только русский (не кириллица) язык.
После того как нашему министру показали кукишь в ICANN,
появились оценки появления РФ 5 лет. А там много проблем и
тяжело будет ICANN выработать общие правила.
Большинство пользователей, понятия не имеют, что такое IDN и более, чем за 10 лет привыкли к тому, что "адреса сайтов" набираются английскими буквами. А переучиваются среднестатистические пользователи, ой, как сложно.
Я думаю, что idn приведет новых пользователей на сайт, тех кто
сейчас набирает "мойкруг" в строке поиска яндекса чтобы попасть на соответствующий сайт. Тех кто просто не может запомнить латиницу
или правильно ее написать, поскольку учил немецкий, черт возьми, в школе... Для тех, что вообще не исполтзует иностранный язык в своей работе, и таких много.
Ага, и если ещё учесть, что, скажем, aaa.su от ааа.su неотличимо, то ваще пипец. 😆
Можно привести и более осмысленные примеры: cap.su — это "сар" или "кэп"? Cop.su — "сор" или "коп"?
Ваще жэсть, кароче. Брррр.
Ага, и если ещё учесть, что, скажем, aaa.su от ааа.su неотличимо, то ваще пипец. 😆
Можно привести и более осмысленные примеры: cap.su — это "сар" или "кэп"? Cop.su — "сор" или "коп"?
Ваще жэсть, кароче. Брррр.
А вы не регистрируйте такие доменные имена.
А вы не регистрируйте такие доменные имена.
😆 Ну это же смешно.
Что это за трёхбуквенник, если его зарегистрировать стрёмно, и не по причине того, что он матерное слово, а, блин, по причине того, что юзеры в буквах не смогут разобраться! Анекдот просто.
Valo добавил 06.05.2008 в 12:52
Да и вообще, складывается впечатление, что интернет у нас не для пользователей, а для домейнеров и регистраторов. Ппц.