кириллица.su

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
_interceptor_:

Да, есть сложности с набором, на эти же сложности возникают и при наборе латинского имени т.к., повторяю, у большинства стоит русский виндоус с русской раскладкой по умолчанию.

_interceptor_, Вы настойчиво "забываете" один отличительный момент - переключаем раскладку внутри ввода имени домена или переключаем её до этого (для "большинства с русской раскладкой по умолчанию"). Деталь маленькая, но ооочень неприятная. В понимании многих пользователей домен нечто целостное, а тут в двух раскладках.

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
_
На сайте с 16.07.2006
148
pegs:
_interceptor_, Вы настойчиво "забываете" один отличительный момент - переключаем раскладку внутри ввода имени домена или переключаем её до этого (для "большинства с русской раскладкой по умолчанию"). Деталь маленькая, но ооочень неприятная. В понимании многих пользователей домен нечто целостное, а тут в двух раскладках.

Я могу еще привести довод, что после набора домена по-русски вы совершаете страндартный набор действий и оказываетесь в своей первоначальной кодировке. При наборе латинского доменного имени вам нужно переключится и сосредоточится на латинских вариантах букв...

Но все решит практика, это все пока теория как с моей стороны так и с вашей, давайте подождем.

2Valo а вас не смущает, что есть класс транслита, который на слух одинаково, а пишется кучей разных способов?

Правило трех благ для бизнеса: благо для компании, благо для клиента, благо для всего общества в целом.
pegs
На сайте с 07.06.2007
658
_interceptor_:
Я могу еще привести довод, что после набора домена по-русски вы совершаете страндартный набор действий и оказываетесь в своей первоначальной кодировке. При наборе латинского доменного имени вам нужно переключится и сосредоточится на латинских вариантах букв...

Но все решит практика, это все пока теория как с моей стороны так и с вашей, давайте подождем.

Отчего же теория?! Я уже давно "балуюсь" кириллическими в .COM и все это время "плююсь" над этим безобразием - мне это не практике очень не удобно.

Еще очень весело объяснять название такого домена по телефону: "Кириллица, по-русски, не перепутайте, потом точка и su (com) на английском. Не загрузилось?! А вы точно ввели - кириллица на русском, а su на английском? и т.д."

V
На сайте с 21.04.2008
131
2Valo а вас не смущает, что есть класс транслита, который на слух одинаково, а пишется кучей разных способов?

Ну и что с того, что он есть, это же не повод делать всё ещё хуже. ;)

Транслит — детские игрушки по сравнению с кириллицей, в данном случае.

Ну, в любом случае, ссорится мы из-за этого не будем, я думаю, со временем всё встанет на свои места. :)

А пока что тем, кто ратует за кириллицу, больше достанется за счёт таких неверующих зануд, как я. :p

gerant
На сайте с 05.01.2008
168

Ставки пошли .... НЕ знаю выкупят или нет, если да, то за сколько собираются и когда перепродавать?

РФ и RU =99 руб (http://domainfest.su) Красивые домены на продажу (https://domainparking.ru/user/DOMAINDEALER) Премиум домены (http://www.reg.ru/domain/shop/lots-by-seller/5088)
_
На сайте с 16.07.2006
148
Колпин
На сайте с 28.09.2006
126
pegs:
Отчего же теория?! Я уже давно "балуюсь" кириллическими в .COM и все это время "плююсь" над этим безобразием - мне это не практике очень не удобно.

Еще очень весело объяснять название такого домена по телефону: "Кириллица, по-русски, не перепутайте, потом точка и su (com) на английском. Не загрузилось?! А вы точно ввели - кириллица на русском, а su на английском? и т.д."

Чтобы попасть на IDN в зоне COM нет необходимости переключать раскладку. Достаточно набрать слово в адресной строке и нажать Ctrl плюс Enter (для IE) или просто Enter (для Оперы).

Мои домены на Телдери. (http://www.telderi.ru/ru/search?pid=e91586#user_id=28728)
[Удален]
gerant:
такие домены представляют интерес в настоящее время? На закрытых торгах по одним доменам куча народу и большие ставки(например газ.su ку 8 5551), а по другим всего 2 (например жж.su ку 2 24)и то почти не участвуют?

как я уже писал на сапофоруме

представляя ситуацию с такими доменами - рыдаю от горя...

- добрый день, ля-ля-ля.... а у вас есть сайт в сети интернет?

- да, конечно есть! сначаа наберите "сайт" но не как всегда, а на русском, потом переключите раскладку, и добавьте зону после точки на латинице

имхо бред

лучше словосочетание на латинице в зоне RU чем русскоязычный в зоне прописываемой латинцей☝

но сие есть личное мнение

gerant
На сайте с 05.01.2008
168
Мехалоч:
редставляя ситуацию с такими доменами - рыдаю от горя...

- добрый день, ля-ля-ля.... а у вас есть сайт в сети интернет?
- да, конечно есть! сначаа наберите "сайт" но не как всегда, а на русском, потом переключите раскладку, и добавьте зону после точки на латинице

это лучшше чем обяснять горящие туры = goryashchie(варианты - goryashie, goriashie и т.д.) tury(варианты - turi и т.д.)

--- тоже самое ля ля ля, да есть у нас сайт вот наберите (далее перечисляются буквы), все перечислять не буду, "у" русское, "s" как доллар и т.д., думаю это не легче.

Зато целое и правильное слово по русски(слава богу Россияне грамотные и знают как пишется русские слова) напишут и остается добавить точка су (.su) на англ.

V
На сайте с 21.04.2008
131
слава богу Россияне грамотные и знают как пишется русские слова

Оооо, даааа!!! 😆

Valo добавил 06.05.2008 в 19:17

Да и потом, креативнее надо к делу подходить. Если заняты нормальные короткие ключевики, нафиг регистрировать "goryashie" или "zashcheeshchayusheesya"? Достаточно придумать оригинальную концепцию, образ и под это подбить домен.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий