Оценка сайта Гуглом

AshShor
На сайте с 31.01.2007
99
1109

Очередной раз получил подтверждение того, что Гугл подстраивает стоимость кликов под оценку им сайта.

В течение года доход от Адсенс шел стабильный, +/- 10% в месяц, вне зависимости от роста или падеяния посещаемости. Плавных.

В прошлом месяце в связи с определенными событиями был всплеск посещаемости по 2 проектам, в 5-10 раз.

Среднесуточный доход вырос... Но парадокс в том, что и после падения посещаемости до старых значений среднесуточный доход (плюс/минус, естественно) зафиксировался на более высокой (приблизительно в 2 раза) отметке.

Посмотрим, надолго ли. Замечу, четко зависимости количества кликов, СТР и т.д. не просматривается, т.е. вижу только подстройку стоимости клика под заранее рассчитанную величину.

Конечно, мнение мое субъективное, можете пинать ногами...

mstar
На сайте с 19.12.2005
133
AshShor:
Конечно, мнение мое субъективное, можете пинать ногами...

А то, что за это время качества трафика или реклов могло измениться в расчет не берется? Только подстройка и все? 😂😂😂

Занимательная теория.

Разработка сайтов (http://www.mstarproject.com/?action=tecdoc_mysql_site) - удобные веб приложения по разумной цене.
AdSensei
На сайте с 13.03.2006
163

не буду пинать ногами. мысли о существовании зависимости между средней ценой клика, общим доходом и гугловской оценкой качества сайта существовала давно. после этого "признания" яндекса мысль только окрепла.

AshShor
На сайте с 31.01.2007
99
mstar:
А то, что за это время качества трафика или реклов могло измениться в расчет не берется? Только подстройка и все? 😂😂😂

Занимательная теория.

Имеется в виду спонтанное изменение "качества трафика или реклов", или связанное со всплеском?

Трафик и ссылочный, и поисковый, мусорного нет. Количество просмотров на заход среднее уменьшилось (люди заходили прочитать одну статью и отписаться в форуме). СТР естественно упал с 1 до 0,3 приблизительно.

Набор рекламодателей не поменялся...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий