- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем доброго времени суток.
Вопрос (а может сразу и предложение) такого плана...
Некоторое время назад (не так давно - полгода плюс-минус) была в моем небольшом городке фирма, занимающаяся изготовлением и продвижением сайтов. Дела шли, не сказать, чтоб супер, но шли. Потом по личным причинам вынужден был фирму закрыть. Сейчас все наладилось и собираюсь вернуться в этот бизнес. Только вот задумался о формате.
Есть 2 варианта - открыться опять самостоятельно или в качестве филиала Киевской\Харьковской фирмы.
Из плюсов самостоятельности - самостоятельное развитие тех направлений, которые наиболее перспективны и востребованы на местном рынке, возможность самостоятельного ценообразования в зависимости от многих факторов. Из плюсов филиала - имя, то, что компания Киевская возвышает ее в глазах провинциалов :), поддержка в плане маркетинга да и возможно материальная поддержка на каком-то этапе, ну и возможность "вырости" и перебраться в город покрупнее. Из минусов - цены на услуги никак не провинциальные.
Из краткого анализа рынка. Компании, занимающиеся созданием сайтов есть. Серьезных - 3. 2 из них работают на аутсорс и с достаточно сложными проектами, 1 - и на родной город, и на аутсорс. Уровень сайтов - у 2-х высокий (работают и с интеграцией 1С, пишут все только с ноля, никаких готовых решений), у 1 - или средний, или делают что-то на готовых решениях (магазины, например). Цены в имеющихся конторах - минимальная услуга по созданию сайта - от 400$. Периодически появляются "фирмы" в виде Пупкиных, которые затухают через месяц.
Оптимизацией занимаются только на словах. Интернет-рекламы и копирайтинга в городе нет (при чем копирайтинга не в понимании SEO, а вообще нет). Т.е. есть сегменты, которые практически не заняты.
Как бы кто поступил? Есть опыт в бизнесе - как в Интернет, так и в реальности, есть собственный опыт создания и продвижения, интернет- и оффлайн рекламы, опыт создания как собственной фирмы, так и представительства с ноля. Амбиций типа "все должно быть только мое!" нет.
Попутно мог бы выслушать предложения и пожелания от компаний, которые хотели бы открыть представительство (пишите в ЛС, там договоримся как найтись). Есть ЧП, если надо ООО можно сделать за 2 недели - не проблема.
Настрой очень серьезный и в любом случае хотелось бы стартануть в течение мая-начала июня.
Всем спасибо!
Sumy, плюсы и минусы есть у двух вариантов. Когда был выбор, я решил, что мне интереснее, чтобы мое агентство развивалось само (мы даже не беремся за заказы посредников без указания авторства). Во-первых, вижу, что идет быстрый рост и при самостоятельном развитии; во-вторых, амбиции.
В любом случае, мне кажется, стартовать лучше самому, в нашей отрасли особых вложений не требуется, а в последствии можно всегда стать филиалом более крупной столичной компании, просто условия будут лучшими. И, кстати, работать имеет смысл не только со своим регионом.
Sumy
По мне так лучше самому действовать, больше свободы и возможностей. Амбиции опять же свое детище развивать, а не других "кормить". Если уверены, что спрос в Вашем регионе есть, тем более есть смысл "открываться" самому. И удачи Вам!
Спасибо за советы. Наверное, таки есть смысл пробывать самому - как правильно сказали, стать филиалом никогда не поздно.
Смешал всё в кучу ... Как на это можно ответить!? Для того что бы сделать карьеру - надо научиться грамотно излагать свои мысли! Но ничо, бизнес быстро ставит людей на своё место =)
Есть такое "зверьё" - юристы, они за умеренную плату, отвечают на любые вопросы клиентов. Но! Дать прямой ответ или указание как делать - это ответственность, поэтому они лишь рассказывают что для чего. ЧП - для этого, ООО - для этого, ЗАО - для этого и т.д. Вот сходи к ним - ты их клиент =)
Jim..
Ты вообще сам понял чего ты тут написал ? Человек спросил по какой дороге ему следует начать идти и обратился за советом. Какие еще юристы ??? причем здесь юристы ? ООО зарегать реально дело 2х недель. Если тебя уже "юристы" развели на бабки и заполнили "за тебя" бумажки для подачи в налоговую, то извини... И вообще, это формальность и к делу вообще не относится.
Sumy,
От себя, могу лишь посоветовать развивать свое собственное. Иначе зачем жить ? Если ты знаешь как продвигать ресурсы в сети, то наживить бизнес на рабочий сайт - детали. имхо :) Все равно удачи.
Sumy, а город, случаем, не созвучный нику? ;) Если я прав, уверены, что есть спрос? Если всеравно >80-90% работ будет на аутсорс, то "столичные" цены помехой не станут. Зато компания клиентов подкинуть сможет. Это я просто размышляю вслух...
Сам подобной дилемой не задавался - понятно, что только свое. Но, я чаще делаю "как мне хочется", а не "как всем лучше" ))
coca-cola
Snowman
Созвучен :). Мы с Вами, как я понимаю, из одного города.
По поводу спроса - спрос есть, только вот на недорогие продукты - из серии того, что многие здесь называют сателлитами :).
Компания клиентов подкинуть сможет - это плюс работы в компании. Опять же - имя и портфолио.
В общем, не знаю...
Может кто из столичных компаний-таки имеет желание открыть филиал? :) Более низкие цены на аренду/сотрудников/инет во многих случаях.