О влиянии ВИЦа

1 234
euhenio
На сайте с 21.09.2001
357
Поверьте, я имею представление о PR и ВИЦ как минимум не хуже вашего.

-чтобы мы поверили :), надо в первую очередь как-то свои эксперименты (если они были) обнародовать...

Проведи простой эксперимент - создай на бесплатном хостинге страницу и повесь на неё одну ссылку с сайта, ВИЦ которого известен

-если ты его проводил, так что же тебе мешает о нем рассказать?

Все резко бросились меня учить

-пока еще не тебя. Я хочу внести ясность, хотя бы для спрашивающего.

euhenio - тебе персональное замечание за невнимательность
В одной из трёх твоих фраз - полный повтор предыдущих

- а тебе замечание за неаргументирование своих утверждений. :) и еще-

8. Не следует устраивать дискуссию на тему несовпадения чьего-то личного мнения с Вашим. Не следует также обижаться по поводу Вашей неправоты. Если Вы желаете всегда оставаться правым, просто не участвуйте в дискуссиях.
с ув., Евгений Трофименко seo блог Trofimenko.ru ( http://trofimenko.ru/ ) но ыыы мало обновляется... Tools.Promosite.ru - анализатор апдейтов Яндекса (пожертвуйте лимиты на Яндекс.XML! ( https://searchengines.guru/ru/forum/801888/page7#comment_11942489 )) Konvr.ru - увеличение конверсии сайта на 81% за 4 недели ( http://konvr.ru/ )
mager
На сайте с 06.07.2001
122
а вот значения ВИЦ, которые используются в алгоритме релевантности, я думаю, рассчитываются классически по Пейджу и Брину

так оно и есть...по крайней мере представители Яндекса неоднократно заявляли, что ВИЦ это тот же Page Rank с точностью до мелких деталей реализации

То есть реально показания бара и действительный ВИЦ могут, мягко говоря, не совпадать.

а вот здесь я сильно сомневаюсь...непонятно, зачем использовать какой-то упрощённый механизм специально для Яндекс-бара

ИМХО то, что говорил AiK о передачи ВИЦ справедливо...damping factor конечно даёт какую-то погрешность, но для предварительных расчётов такая простая схема передачи ВИЦ работает неплохо

Микс-Юни (http://mixmarket.biz/doc/partners/uni/overview/?from=mager_se) - агрегатор партнерских программ, более 150 программ в одном интерфейсе Russian Affiliate Days (http://affdays.ru) - первая конференция по маркетингу с оплатой за результат, 4-5 октября 2012 г.
euhenio
На сайте с 21.09.2001
357
так оно и есть...по крайней мере представители Яндекса неоднократно заявляли, что ВИЦ это тот же Page Rank с точностью до мелких деталей реализации

-для меня есть здесь одна странность. То, что у PR есть минимальное значение 1-d, а у ВИЦ нет (т.е., он от 0 отсчитывается, по крайней мере показанный в Я.Баре). Так что... либо 1-d вычитается перед показом, либо не такие уж и мелкие эти отличия :(

mager
На сайте с 06.07.2001
122
То, что у PR есть минимальное значение 1-d, а у ВИЦ нет (т.е., он от 0 отсчитывается, по крайней мере показанный в Я.Баре). Так что... либо 1-d вычитается перед показом, либо не такие уж и мелкие эти отличия

есть доказательства того, что в Яндексе d=1?

по крайней мере даже в таком случае отличие расчёта ВИЦ от PR не представляется глобальным

euhenio
На сайте с 21.09.2001
357

Я не про доказательства. В смысле, я неоднократно видел сайты с ВИЦ=0.01. Для меня глобальным это представляется- хотя бы из принципа. А может, там вычитается 1-d, который равен 100 в единицах ВИЦ? :)

К тому же, насколько я понял из хитрых высказваний iseg'a, существуют различия в расчете ВИЦ для платного и бесплатного хостинга. Так что эсперимент надо бы отдельно на свежем домене поставить :)

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

Стоп, джентельмены. Проверять утверждение является ли ВИЦ полным аналогом или нет бессмысленно, потому что проверить нельзя.

Эксперимент опубликовывать не буду (он уже на следующей стадии, так что его публикация вызовет только ненужные нарекания в отсутсвии чистоты), только его результаты (впрочем я оних уже писал - внимательные читатели могли обратить на это внимание):

дано: две главные страницы, одна из которых была до эксперимента не известна ни Яндексу ни Гуглю. На новую страницу ссылок небыло больше ниоткуда. Сделал обмен ссылками.

Результат: PR как и ожидалось трансформировался из 6\10 в 4\10. ВИЦ - по описанным выше закономерностям +\- дампинг фактор.

Вывод - либо при расчёте Яндекса всегда делается не более 2-х итераций, либо срабатывает механизм борьбы с непотизмом и число итераций для таких ссылок ограничивается специально.

Что требуется от вас - опровергнуть моё утверждение подобным экспериментом.

Рассказывать же мне про алгоритм PR в деталях бесполезно - я его и так знаю.

euhenio

можешь как модератор удалить мои сообщения или закрыть топик. Но ничего конструктивного из этого не получится. Лучше бы как модератор перенёс топик в раздел о PageRank.

euhenio
На сайте с 21.09.2001
357
Результат: PR как и ожидалось трансформировался из 6\10 в 4\10. ВИЦ - по описанным выше закономерностям +\- дампинг фактор.
Вывод - либо при расчёте Яндекса всегда делается не более 2-х итераций, либо срабатывает механизм борьбы с непотизмом и число итераций для таких ссылок ограничивается специально.

Что требуется от вас - опровергнуть моё утверждение подобным экспериментом.
Рассказывать же мне про алгоритм PR в деталях бесполезно - я его и так знаю

-Это уже интересно. А ты не мог бы сообщить численное значение ВИЦ сайтов до и после того, как Яндекс их увидел? На мой взгляд, вывод О ЧИСЛЕ ИТЕРАЦИЙ сделать из этих данных принципиально невозможно...

Григорий Селезнев
На сайте с 25.09.2001
298
Как писал euhenio
Я не про доказательства. В смысле, я неоднократно видел сайты с ВИЦ=0.01. Для меня глобальным это представляется- хотя бы из принципа. А может, там вычитается 1-d, который равен 100 в единицах ВИЦ? :)

я видел сайту у которых ВИЦ=0 при наличии 5 ссылок на сам сайт

Как писал euhenio К тому же, насколько я понял из хитрых высказваний iseg'a, существуют различия в расчете ВИЦ для платного и бесплатного хостинга. Так что эсперимент надо бы отдельно на свежем домене поставить :)

или на нескольких хостах оного ... а по поводу free hosting - это некое подобие черного списка

euhenio
На сайте с 21.09.2001
357

Обследовал сайт Aik'a и обнаружил ссылку на сайт artvs.by.ru. Вроде, условиям удовлетворяет :), правда, есть одно но - на нее ссылки стоят со всех страниц сайта, зато пока Яндекс знает только 2 - головную clubpro.spb.ru и http://clubpro.spb.ru/compulenta/q/2002/8/29/33507/2002/8/28/33468/cult/

Предположим, что вторая страница ну очень глубоко, так что ее ВИЦ мал. Да и ссылок на ней до фига. Короче, пренебрегаем :) Тем более Яндекс ее, похоже, недавно нашел, может и не успел учесть ее ВИЦ.

Теперь считаем ВИЦ

clubpro ВИЦ=32.77, 41 ссылка, 32.77/41=0.799 типа доля PR/C

artvs.by.ru ВИЦ=0.67

0.67/0.799=0.838, что очень близко к классическому d=0.85

Итак, с виду все сходится. И откуда здесь следует вывод о количестве итераций Яндекс-ВИЦа? Думаю, "возвратом" ВИЦ с сайта artvs.by.ru стоит пренебречь - слишком много факторов меняется для главной страницы, учесть сложно.

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK
А ты не мог бы сообщить численное значение ВИЦ сайтов до и после того, как Яндекс их увидел?

До 0 и ~32, после ~0.7 и ~32.7 соответственно. Ссылок на странице с бОльшим ВИЦ около 45 штук.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий