- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Неужели так просто?
а вычесть коэффициент затухания и неразрешенные к индексации ссылки?
проведи эксперимент и опровергни или подверди.
меня погрешность в 0.5 более чем устраивает. А ссылки никто не вычитает. Стопудово. (ссылки в JScript и т.п. не считаем по умолчанию)
-Почему в отличие? Разве что ты имеешь в виду баровский PageRank, а не настоящий :)?
+... если ссылка на тебя стоит на главной странице сайта. А почему, собственно, damping factor не учтен? Разве в Яндексе его нет?
-думаю, wolf имел в виду что-то вроде этого...
Я офигеваю, дорогая редакция.
Все резко бросились меня учить. Поверьте, я имею представление о PR и ВИЦ как минимум не хуже вашего. Главное отличие ВИЦ от PR в существенно меньшем количестве итераций. А dampfing factor (он же коэффициент затухания) меня не интересует потому, что он существенно меньше единицы. Меня такая погрешность при расчёте более чем устраивает.
euhenio - тебе персональное замечание за невнимательность :)
В одной из трёх твоих фраз - полный повтор предыдущих выссказываний.
AiK
Насколько, я понимаю, именно правильный выбор значения коэффициента затухания позволяет процессу вычисления PageRank'а сойтись. А количество итераций должно зависеть от выбранной точности вычислений и значения коэффициента затухания. Поэтому извините, коллега, но что-то я Вас не очень хорошо понимаю.
wolf
Давай не будем мешать в кучу PR и ВИЦ.
Проведи простой эксперимент - создай на бесплатном хостинге страницу и повесь на неё одну ссылку с сайта, ВИЦ которого известен.
Результаты обсудим.
Не ссорьтесь, горячие финские парни :D
Насколько, я понимаю, именно правильный выбор значения коэффициента затухания позволяет процессу вычисления PageRank'а сойтись.
Неправильно, сходимость есть при любом значение damping factor. (от нуля до единицы, естественно).
А dampfing factor (он же коэффициент затухания) меня не интересует потому, что он существенно меньше единицы.
Гм... он по определению 0 < D < 1 :)
Выводы в таком эксперименте можно будет делать только на показаниях Яндекс-бара. Так вот, я вполне допускаю, что то, что он нам показывает, вполне может расчитываться по упомянутой тобою упрощенной методике, а вот значения ВИЦ, которые используются в алгоритме релевантности, я думаю, рассчитываются классически по Пейджу и Брину. То есть реально показания бара и действительный ВИЦ могут, мягко говоря, не совпадать.
Пардон, я неправильно выразился. Я имел в виду, что наличие коэффициента затухания, удовлетворяющего соотношению 0 < D < 1, гарантирует сходимость, а правильный выбор его нужен для ускорения процесса сходимости.