- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Взялся дома за ремонт, наконец, т. к. до этого был какой-то «алкогольный коллапс мозга», а не квартира. ;)
Как вы уже поняли, столкнулся с заурядными трудностями: не могу отодрать обои. Вернее, я, конечно, их отодрать могу, но времени на это уйдет около месяца. :(
А все почему?
Ситуация: слоев 5 советских обоев, поклеянных на самопальный клейстер, плюс под ними слой газет («Известия», 1972 год).
Просто шпателем по сухой стене отдирается очень плохо. Если смочить тряпкой, отдирается чуть по-лучше, но тоже плохо. Даже прикладывал к стене мокрую простынь и гладил утюгом — все равно не то… =\
Вопрос: Кто-нибудь знает, какие есть еще эффективные способы сдирания обоев?
Буду благодарен за любые советы! А то уже руки опускаются: обоев еще много, а сил уже нет…
PS: Может и фак тут составим, с вашей помощью. :)
Подсказка: юзайте парогенетарор. Купите дешевый или арендуйте Karcher.
Да и жидкие средства для этого уже изобретены ))
яндекс знает
mhz, дык отмачивать до посинения, чтож еще... главное, чтоб штукатурка только не посыпалась от таких издевательств :) Но, если ремонт - то и ее по хорошему...
Короч, самый лучший вариант пару таждиков со двора позвать - за пару тыщ все сделают за день. У меня такаяже хрень была, только правда 2 слоя обоев. К тому же они знают что покупаить для таких целей, ибо на стройках работают.
Ctulhu, ага. mhz, просто валиком воду наносите на обои и шпателем потихоньку сошкрябаете все слои. Если плохо снимается - мало воды.
Ctulhu, ага. mhz, просто валиком воду наносите на обои и шпателем потихоньку сошкрябаете все слои. Если плохо снимается - мало воды.
Да!
Я так и отдирал. Комната 12 кв.м за два вечера! :)
Только воды побольше-побольше, лучше в два-три прохода обильно смоченного валика, а шпатель просовывайте под обои и отдирайте кусками. И не сразу, а чуть погодя, чтобы промокли хорошо.
Кстати, продающиеся средства для снятия обоев не чудодейственны, но они хороши тем, что при смешивании с водой превращаются в очень жидкое желе, а за счёт этого испарение влаги с поверхности обоев происходит не так быстро, как при использовании просто воды. За счёт этого обои лучше промокают.
Ну тут сложный и длительный процесс.
Сначала цветы, шампанское. Потом дискотека. А после можно и домой пригласить.
А дома без вариантов: наклоняешь обоих и дерешь по очереди, раз 5, до посинения 😂
Ну тут сложный и длительный процесс.
Сначала цветы, шампанское. Потом дискотека. А после можно и домой пригласить.
А дома без вариантов: наклоняешь обоих и дерешь по очереди, раз 5, до посинения 😂
Это вы про таджиков со двора?:D
Отдирать так.
Берешь кисть, хорошо мочишь стену, ждешь минут 10-15. Затем берешь фен промышленный и греешь, и сразу шпателем. Так я свою квартиру ободрал. Но учтите, потом надо шпаклевать.
Я купил уничтожитель обоев и шедро омочил им все стены.
На следующий день, повтороил операцию и тут-же принялся сдирать обои шпателем. Все прошло довольно легко (стены - гладкий бетон, иначе - вообще не отодрешь) ))))