- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть такой примерно файл:
Данные вида Journal of Organic Chemistry, 18, p. 4327, 1982 надо преобразовать к виду Journal of Organic Chemistry, 47, p. 4327, 1982 Т.е. из последней цифры вычесть 1935. Подскажите пожалуйста, как такое сделать?
Чуть не сказал mod_rewrite :)
preg_replace чем не устраивает?
Всем устраивает :) Только я не знаю PHP и хотя знаю алгоритм как это должно выглядеть, но написать скрипт для замены данных в файле не смогу :( Если бы надо было вывод данных в скрипте поменять, с этим бы справился, вот как брать данные из файла и писать измененные данные в тот же файл не знаю :(
Вроде задача и не ложная, но время прийдется потратить.
Ну я бы советовал неспеша начать ее решать примерно так:
1. читаем файл в массив строк:
2. массивом проходим по всем строкам, находя нужные нам строки:
// пропусаем ненужные нам строки
if ( ($intPos=strpos(...)) )
}
Дай мне файл, который нужно разобрать, я тебе через 20 минут дам готовый скрипт.
Пример замены привести можно, но я думаю что задача не одноразовая, сл-но нужно много файлов перелопачивать. Отсюда возникает необходимость где-то брать входной поток, знать куда его писать и т.п. А это уже не на 3 секунды. Просто ради примера лень этим заниматься. Лучше опишите ТЗ подробно, за 10-20 долларов Вам его с удовольствием реализуют.
Может конечно фигню полную скажу, но не проще ли искать нужные строки регуляркой типа: Journal of Organic Chemistry, (\d+), (p.) (\d+), (\d{4}) и делать замену вида: Journal of Organic Chemistry, $4-1935/e, $2, $3, $4
Не ручаюсь за точность изложенного, но неужели мыслю в неправильную сторону? :)
Unlock добавил 01.05.2008 в 15:26
malls, опять же, не знаю можно ли такое реализовать, но нужно примерно такое. Прописываю ручками файл в котором надо производить замену, скрипт обрабатывает его и выдает в результате файл, но уже с модифицированными данными. Можно ли средствами PHP открыть файл на записать, производить поиск по регулярке и замену в открытом файле, с помощью опять же регулярного выражения? Заплатить $10-20 не проблема, вопрос кто возмется, если это действительно не 5 строк кода.
проверяйте
Сделано. Проверено, работает на 100%.
Итак, вот код:
Pro PHP добавил 01.05.2008 в 15:40
Ребята, а какой тег служит для подсветки PHP кода, подскажите пожалуйста. УЖЕ НАШЕЛ В СПРАВКЕ, Спасибо!
Pro PHP добавил 01.05.2008 в 15:48
tommy-gung, я думал что твой код не работает. Но когда проверил, он работает. Если тебе не сложно, расскажи, в чем премудрость твоего кода?
Я много лет занимаюсь программированием на PHP, но впервые, насколько помнится, сталкиваюсь с таким написанием кода. ы написал очень компактный код, который при этом еще и правильно работает. КАК?
Pro PHP добавил 01.05.2008 в 15:50
А, все, догнал. Меня с толку сбили НЕПОНЯТНЫЕ теги. Я из просто в тексте исходного файла не заметил. Тогда все понятно. Что ж, пятерка тебе за быструю реакцию и маленький по размеру код.
Всем спасибо, в особенности tommy-gung, все просто и отлично работает!