Скачок средних цен в сапе

aza
На сайте с 31.03.2006
117
aza
PIN_KOD:
aza, также считаю, что биржи не столько умрут, просто доходы оптимизаторов будут падать, поскольку студенты сейчас зависают в библиотеках, сканируют книжки и клепают саттелиты...
ссылок навалом, а по сути г@вна в них немеренно.

Ага, согласна. Студенты г-ссылки продают, школьники-оптимизаторы их скупают пачками, биржи получают свой %. А клиент где-то за бортом этой цепочки потребления:).

Выстраиваю системы и структуры, складываю маркетинговые паззлы. Провожу челлендж #МаркетингБезБюджета и учу делать свои продажи онлайн без затрат.
mustafa
На сайте с 28.10.2005
202
aza:
Ага, согласна. Студенты г-ссылки продают, школьники-оптимизаторы их скупают пачками, биржи получают свой %. А клиент где-то за бортом этой цепочки потребления.

и если клиент при этом в топе и спокойно занимается своим бизнесом, где недовольные? Всем хорошо :)

seobud
На сайте с 19.05.2008
151
aza:
Ага, согласна. Студенты г-ссылки продают, школьники-оптимизаторы их скупают пачками, биржи получают свой %. А клиент где-то за бортом этой цепочки потребления:).

Аза предлагаешь за всех дружно поволноваться? :)

AdHub.pro ( https://adhub.pro/?utm_source=searchengines ) - тизерная сеть №1
SH
На сайте с 17.11.2003
183
PIN_KOD:
ссылок навалом, а по сути г@вна в них немеренно.

Но в то же время явным стало то, о чем раньше подозревали, но не говорили (да и возможности проверить не было).

Вместо 500-1500 "крутых" морд совсем неплохо можно купить 15000 (150000?) г@вноссылок. И деньги те же, да и время, раньше уходившее на обмен ссылками, можно использовать продуктивнее - создать еще 1-2-5 сайтов и купить и для них мульён ссылок...

P.S. Вопрос в том, а хорошо ли это?

Грамотные интересные авторские тексты, копирайтинг, рерайтинг. (/ru/forum/829527) С 1.11.2008г. сайт SavaHost.com и я - разные люди. Хостинг не продаю, ссылки не покупаю, тихо жду пенсии... :)
aza
На сайте с 31.03.2006
117
aza
seobud:
Аза предлагаешь за всех дружно поволноваться? :)

Да, предлагаю. Возможно вас интересует только то, что происходит лично с вами. Но те или иные действия, приобретающие массовый характер, могут влиять на рынок в целом. Борьба Яндекса с г-ссылками, г-сайтами и г-оптимизаторами методами ковровых бомбардировок накрывает весь рынок. Кого-то больше, кого-то меньше. Но это касается всех участников рынка. И мне в данном контексте хочется понимать, чего ждать от рынка через полгода, или год.

Все сказанное является частным мнением.

shabash
На сайте с 02.05.2008
97
(у нас PR всегда свежий )

Зато система неочем

0
На сайте с 27.02.2007
40
aza:

Бедные, бедные оптимизаторы: ну негде им качественных ссылок по цене ссылок с говносайтов прикупить.

Интересно, почему при всём разнообразии бирж никто не додумался сделать биржу ссылок с сайтов для людей? Принимать туда скажем сайты с посещаемостью от 500 в день как в директ и вопрос сателлитов, сделанных специально для ссылок, пропадёт сам собой.

Только практика показывает, что ссылки с этих самых сателлитов разметают куда как охотнее ссылок с нормальных сайтов за нормальные деньги при прочих равных.

Если с сателлита я могу продавать ссылки за несколько центов, не сильно переживая в случае ухода сателлита в баню, то на нормальном сайте для людей контекст приносит больше ссылок как правило. Соответственно с учётом рисков ссылки там стоят дороже и продаётся их гораздо меньше.

В итоге места на сателлитах при ценах бликих к средним разметают за несколько месяцев.

А места на сайтах для людей: обновляемых и посещаемых пустуют процентов на 30 при ценах в полтора-два раза выше средних и небольшом количестве ссылок на странице.

Мой первый сайт - WWW.OPROSY.INFO (http://www.oprosy.info) Классный хостинг: Best-Hoster (http://best-hoster.ru/order/host.php?name=observer&bid=4) - 500мб за 45р траф безлимитный!!!
PIN_KOD
На сайте с 19.11.2006
85
aza:
И мне в данном контексте хочется понимать, чего ждать от рынка через полгода, или год.

будет только расти. вы сейчас лично сами представляете чем можно заменить ссылки? думаю что нет, вот и ребята из яндега, гугла и других систем пока тоже не придумали и вряд ли в ближайший 1-2 года что то придумают

aza
На сайте с 31.03.2006
117
aza
PIN_KOD:
будет только расти. вы сейчас лично сами представляете чем можно заменить ссылки? думаю что нет, вот и ребята из яндега, гугла и других систем пока тоже не придумали и вряд ли в ближайший 1-2 года что то придумают

Понятно что будет расти, и ничем ссылки не заменить. Вопрос в источниках ссылок. Мне кажется, будут появляться системы автоматизированной закупки ссылок и/или постов с блогов, форумов и других, более милых сердцу Яндекса, источников, чем обычные сайты. Подробнее моя точка зрения на данный вопрос здесь - http://www.seonews.ru/article/.publication/589/.

SH
На сайте с 17.11.2003
183
aza:
Вопрос в источниках ссылок. Мне кажется, будут появляться системы автоматизированной закупки ссылок и/или постов с блогов, форумов и других, более милых сердцу Яндекса, источников, чем обычные сайты.

aza, подобный инструмент уже давно есть, называется xrumer. 🚬

В своей нише говорят достаточно эффективен, но картина мира SEO с его появлением коренным образом не поменялась...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий