- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
aza, также считаю, что биржи не столько умрут, просто доходы оптимизаторов будут падать, поскольку студенты сейчас зависают в библиотеках, сканируют книжки и клепают саттелиты...
ссылок навалом, а по сути г@вна в них немеренно.
Ага, согласна. Студенты г-ссылки продают, школьники-оптимизаторы их скупают пачками, биржи получают свой %. А клиент где-то за бортом этой цепочки потребления:).
Ага, согласна. Студенты г-ссылки продают, школьники-оптимизаторы их скупают пачками, биржи получают свой %. А клиент где-то за бортом этой цепочки потребления.
и если клиент при этом в топе и спокойно занимается своим бизнесом, где недовольные? Всем хорошо :)
Ага, согласна. Студенты г-ссылки продают, школьники-оптимизаторы их скупают пачками, биржи получают свой %. А клиент где-то за бортом этой цепочки потребления:).
Аза предлагаешь за всех дружно поволноваться? :)
ссылок навалом, а по сути г@вна в них немеренно.
Но в то же время явным стало то, о чем раньше подозревали, но не говорили (да и возможности проверить не было).
Вместо 500-1500 "крутых" морд совсем неплохо можно купить 15000 (150000?) г@вноссылок. И деньги те же, да и время, раньше уходившее на обмен ссылками, можно использовать продуктивнее - создать еще 1-2-5 сайтов и купить и для них мульён ссылок...
P.S. Вопрос в том, а хорошо ли это?
Аза предлагаешь за всех дружно поволноваться? :)
Да, предлагаю. Возможно вас интересует только то, что происходит лично с вами. Но те или иные действия, приобретающие массовый характер, могут влиять на рынок в целом. Борьба Яндекса с г-ссылками, г-сайтами и г-оптимизаторами методами ковровых бомбардировок накрывает весь рынок. Кого-то больше, кого-то меньше. Но это касается всех участников рынка. И мне в данном контексте хочется понимать, чего ждать от рынка через полгода, или год.
Все сказанное является частным мнением.
Зато система неочем
Бедные, бедные оптимизаторы: ну негде им качественных ссылок по цене ссылок с говносайтов прикупить.
Интересно, почему при всём разнообразии бирж никто не додумался сделать биржу ссылок с сайтов для людей? Принимать туда скажем сайты с посещаемостью от 500 в день как в директ и вопрос сателлитов, сделанных специально для ссылок, пропадёт сам собой.
Только практика показывает, что ссылки с этих самых сателлитов разметают куда как охотнее ссылок с нормальных сайтов за нормальные деньги при прочих равных.
Если с сателлита я могу продавать ссылки за несколько центов, не сильно переживая в случае ухода сателлита в баню, то на нормальном сайте для людей контекст приносит больше ссылок как правило. Соответственно с учётом рисков ссылки там стоят дороже и продаётся их гораздо меньше.
В итоге места на сателлитах при ценах бликих к средним разметают за несколько месяцев.
А места на сайтах для людей: обновляемых и посещаемых пустуют процентов на 30 при ценах в полтора-два раза выше средних и небольшом количестве ссылок на странице.
И мне в данном контексте хочется понимать, чего ждать от рынка через полгода, или год.
будет только расти. вы сейчас лично сами представляете чем можно заменить ссылки? думаю что нет, вот и ребята из яндега, гугла и других систем пока тоже не придумали и вряд ли в ближайший 1-2 года что то придумают
будет только расти. вы сейчас лично сами представляете чем можно заменить ссылки? думаю что нет, вот и ребята из яндега, гугла и других систем пока тоже не придумали и вряд ли в ближайший 1-2 года что то придумают
Понятно что будет расти, и ничем ссылки не заменить. Вопрос в источниках ссылок. Мне кажется, будут появляться системы автоматизированной закупки ссылок и/или постов с блогов, форумов и других, более милых сердцу Яндекса, источников, чем обычные сайты. Подробнее моя точка зрения на данный вопрос здесь - http://www.seonews.ru/article/.publication/589/.
Вопрос в источниках ссылок. Мне кажется, будут появляться системы автоматизированной закупки ссылок и/или постов с блогов, форумов и других, более милых сердцу Яндекса, источников, чем обычные сайты.
aza, подобный инструмент уже давно есть, называется xrumer. 🚬
В своей нише говорят достаточно эффективен, но картина мира SEO с его появлением коренным образом не поменялась...