- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Надо просто уметь работать с биржей. Вы когда на настоящей финансовой бирже акции покупаете, то уверены на 100% что они будут приносить результат?
нет конечно:)
но я уж точно знаю по какой цене я их покупаю
поэтому проскальзывание должно быть нулевым
сравнение у вас не совсем удачное
Demonix добавил 04.06.2008 в 10:18
aza, вопрос то очень просто решается.
Если ссылок в системе 10-50, просмотреть их не проблема.
Если ссылок ~20K, то просто заходите в проект, сортируете по цене и сносите верхние 3 (или 5). 🚬
Если смотреть на сапу как на массовый коммерческий инструмент оптимизатора - то очень оправданный подход, дающий правильный результат в 85-90% случаев.
подход-то оправданный со стороны разработчика, а оптимизатор-то тут при чем
его проблемы системы волновать не должны
я думаю его лучше устроит 100% вариант, а не ваш 85-90
aza, вопрос то очень просто решается.
Если ссылок в системе 10-50, просмотреть их не проблема.
Если ссылок ~20K, то просто заходите в проект, сортируете по цене и сносите верхние 3 (или 5). 🚬
Если смотреть на сапу как на массовый коммерческий инструмент оптимизатора - то очень оправданный подход, дающий правильный результат в 85-90% случаев.
Не так просто, как кажется. Ну захожу я, допустим, в проект. У меня 1000 ссылок.
Отсортировала по цене, и что? Удалять самые дорогие не вариант. Меня устраивают как ссылки за 20 центов, так и за доллар. Если цена соответствует параметрам площадки. Поэтому среди самых дорогих ссылок будут и адекватные (те, которые стоят доллара), и неадекватные, которые не стоят. Явно левые варианты видно, а вот разницу на 20-30 центов от средней цены определить сложно.
А ссылки ценой 50 центов, для которых реальная цена 10 центов, не больше, будут вообще в середине списка. Как удалить их?
Здесь есть сейчас только 2 варианта. Составить себе табличку средних цен для разных показателей тиц и пиар и сверять с ней купленные ссылки, либо вместо 1го фильтра делать 5-10 фильтров на проект, для каждой ценовой категории свой.
Хотя оптимальным вариантом было бы, если бы биржа показывала средние цены. Хотя они вряд ли пойдут на это, потому что потеряют часть своего дохода сразу же.
aza добавил 04.06.2008 в 10:31
Надо просто уметь работать с биржей. Вы когда на настоящей финансовой бирже акции покупаете, то уверены на 100% что они будут приносить результат?
Я не покупаю акции на финансовой бирже и вряд ли когда-нибудь буду. Я просто говорю о том, что вижу. На настоящей бирже вы всегда имеете описание того, что покупаете, и всегда назначаете конкретную цену и каждую минуту знаете, какая текущая средняя цена на акции, поднимается она или опускается. Нет биржи, где вам скажут - ну вот назначайте любой диапазон цен, предварительно можно только примерные параметры покупки указать, а что там на самом деле купится, это уже ваша проблема. Не понравится - можете отменить заказ. Действительно, можно отменить. Но время-то будет упущено уже.
И я писала о том, что есть определенные тенденции в биржах ссылок, относительно цен и качества площадок, которые мне не нравятся. Я не говорю, что не могу среди мусора выбрать нужные мне ссылки. Но, как клиент, я хочу чтобы это было более быстро и удобно для меня реализовано. Для биржи показать среднюю цену при покупке - это пара строчек программного кода. Но этого не делается, потому что биржа не хочет терять доход. При этом не думает о том, что заработанные сегодня лишние 100 долларов могут обернуться потерянной завтра 1000. Из ситуации, которая выгодна вебмастерам, выгодна бирже, но невыгодна клиентам, клиенты будут искать выходы, выгодные, в первую очередь, им самим.
Все вышесказанное мое частное мнение.
заработанные сегодня лишние 100 долларов могут обернуться потерянной завтра 1000
уверяю Вас, биржа от этого не потеряет. Касаемо поиска других источников - их надо искать сейчас, чтобы потом не оказаться у разбитого корыта.
уверяю Вас, биржа от этого не потеряет. Касаемо поиска других источников - их надо искать сейчас, чтобы потом не оказаться у разбитого корыта.
Если не потеряют, то почему тогда не сделают вывод средних цен?
почему тогда не сделают вывод средних цен?
потому что у них таких таких как вы и я тысячи. У них свой график, по которому они делают расширения ,
Если не потеряют, то почему тогда не сделают вывод средних цен?
а где должна выводиться средняя цена?
Я так понял, что напротив каждой купленной ссылки.
Не так просто, как кажется. Ну захожу я, допустим, в проект. У меня 1000 ссылок.
Я стараюсь разделить урлы на несколько потоков по уровню (PR<> стоимость).
У меня не бывает в одной куче PR5+тИЦ1500 и PR0+тИЦ10 (слава богу сапа позволяет делать дуплицированные урлы) - поэтому вышеописанный метод в моём варианте работает, и неплохо.
либо вместо 1го фильтра делать 5-10 фильтров на проект
Считаю, что для эффективной работы 5 фильтров мало. 10 наверное в самый раз, причем уже не раз писал и просил саповцев сделать возможность последующего редактирования фильтров - было бы архиполезно!
биржа не хочет терять доход. При этом не думает о том, что заработанные сегодня лишние 100 долларов могут обернуться потерянной завтра 1000.
Я вижу другую (надеюсь далёкую) перспективу для потерь - крах эффективности системы вследствии распознавания ссылок как линкообменных и санкций поисковиков. Вот тут будут потери как потери! Каталоги умерли, институт линкменеджеров приказал долго жить (во многом именно благодаря сапе). Поэтому лично я не на минуту не прекращаю работу над созданием своих будущих заменителей сапо_доноров и поиском других путей развития и продвижения...
потому что у них таких таких как вы и я тысячи. У них свой график, по которому они делают расширения ,
Безусловно есть какой-то график. Может быть господин Avelon уточнит, если в их графике работ подобное улучшение?
aza добавил 04.06.2008 в 13:27
В меню "поиск площадок". Сейчас можно выставить параметры тиц и пр от до, и цену от до. А хорошо бы вместо диапазона цен иметь возможность выставить галочку "средняя цена", чтобы выбрать только площадки со средней ценой. Или выставить процент отклонения, например, интересны площадки, не дороже 20% от среднего.
aza добавил 04.06.2008 в 13:32
Я вижу другую (надеюсь далёкую) перспективу для потерь - крах эффективности системы вследствии распознавания ссылок как линкообменных и санкций поисковиков. Вот тут будут потери как потери! Каталоги умерли, институт линкменеджеров приказал долго жить (во многом именно благодаря сапе). Поэтому лично я не на минуту не прекращаю работу над созданием своих будущих заменителей сапо_доноров и поиском других путей развития и продвижения...
На мой вгляд, краха бирж в обозримом будущем не предвидится. Яндекс пытался делать выдачу с минмизацией ссылочного, результат все видели. Вылезают в выдачу Википедии, новостные сайты и т.п. В выдаче по "хостинг" одной из первых была ссылка на Яндекс.деньги.
Другое дело, что начнется трансформация предложения. Будут блоки продажных ссылок максимально маскироваться, от блоков в "подвале" все устали уже, активнее продаваться статьи, ссылки с блогов и с форумов. Биржа ссылок с блогов есть уже, думаю что через какое-то время сделают и биржу ссылок с форумов. Поскольку предолжение всегда под спрос подстраивается.
aza, также считаю, что биржи не столько умрут, просто доходы оптимизаторов будут падать, поскольку студенты сейчас зависают в библиотеках, сканируют книжки и клепают саттелиты...
ссылок навалом, а по сути г@вна в них немеренно.