14 мая: день фрилансера! Что я хочу вам подарить...

12 3
TheBat
На сайте с 03.08.2004
173
1161
14 мая: день фрилансера!
Итак, свершилось! Открыта регистрация на празднование 14 мая – Дня Фрилансера.
Место – Бухта Радости. Формат неофициальный: пиво, шашлыки и дикая природа :)

Подробно тут: http://www.free-lance.ru/blogs/view.php?tr=208998&ord=new

Я вот почитал и подумал. Надо бы поздравить фрилансеров, праздник ведь, и подарки надо.

Знаю, что у вас очень часто возникают разные проблемы, форс-мажоры и т.п. исходя из этого и составил список.

Итак, что бы я хотел подарить фрилансерам:

1. Мобильный телефон + оплаченный на год тарифный план у любого оператора связи, по желанию.

Это ужасно, но мне кажется, что существует какой-то мировой заговор мобильных операторов против фрилансеров - когда наступает дэдлайн, им отключают телефоны, списывают со счета все деньги...

- привет, да у меня мобильник сдох, когда дозвонился оператору, сказали, что у меня большая задолжность за оплату, поэтому и не мог тебе позвонить всю эту неделю...

2. 4, а лучше 5 полностью заряженных и готовых к использованию аккумуляторов для мобильников.

Тут, видимо, заговор производителей трубок - фрилансерам продают телефоны, у которых аккумулятор разряжается всегда в середине разговора и потом продолжить разговор не получается...

- привет, я из города уезжал, забыл зарядку и телефон сдох, аккумулятор у меня ещё страый - держит зарядку два часа...

3. Таблетки: нош-па, активированный уголь.

В супермаркетах, магазинах и просто на рынке, фрилансерам почему-то продают только просроченные продукты, и как следствие - отравление... ~ 1 раз в 2 мес.

- привет, меня не было на связи 4 дня, потому что я траванулся каким-то г. сейчас вот еле ползаю и вот только смог включить компьютер, сейчас всё сделаю...

4. Мигалку на машину.

Повсюду ужасные пробки, дорогу фрилансерам перекрывают специальные патрули ГИБДД, не пропускают их на важные встречи, в офис, домой. Специально отлавливают и увозят в неизвестном направлении.

- привет, я сейчас в пробке, перезвоню когда доеду до дома...

/ спустя 6 часов / - абонент не абонент, перезвоните позже

/ через пару дней / - см. п 1.

Что б ещё вспомнить...

Знаю, что есть среди фрилансеров ответственные люди. Спасибо вам большое.

P.S.: добавляйте в список отмазки, которые вам чаще всего задвигали...

Максим
Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

"Извини, ну так просто получилось...есть еще какие то проекты для меня?" (было сказано после 2 месяцев полного отсутствия без всяких объяснений на середине проекта)

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
di_max
На сайте с 27.12.2006
262

- Что, опять вотку пить?😮

Не-е... Печень у меня не сказевая.🙅

- Вам все праздники подавай! А когда работать на мое капиталистическое будущее?!

// Все наши проблемы от нашего не знания...
Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

Вспомнил период, когда начинал свою фрилансеровскую деятельность, то отмазался тем, что винт "накрылся". Но отмазки как бумеранг - через пару заказчиков винт действительно сгорел. :)

psylosss
На сайте с 23.12.2005
126

таблеток от честности еще надо. Моя любимая отмазка - "работать не хочу" :)

Веб-разработка. Сложные проекты. Проектирование. Проект-менеджмент. Стартапы.
Dervish
На сайте с 11.05.2005
186
Dreammaker:
Вспомнил период, когда начинал свою фрилансеровскую деятельность, то отмазался тем, что винт "накрылся"

была у меня такая отмазка совсем недавно от одного из местных. Товарищ, впрочем, и с форума пропал совсем.

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
Dervish:
совсем недавно от одного из местных

Это был не я :)

Ну это по-моему классика, я сейчас сам когда что-то слышу подобное, то понимаю у человека проблема со сроками.

kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

TheBat, "Ну так получилось что я могу поделать" и человек исчез на половине проекта, к моменту его появления (через 3 месяца) само собой проект был закрыт другим человеком, но осадок остался.

Ваш DEVOPS
Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501

Моя отмазка: "я очень занят и не могу сейчас заниматься вашим заказом, когда у меня будет свободное время - я перезвоню". Это тем клиентам, которые платят меньше среднего. Тем которые платят больше среднего - как-то пока что без отмазок получалось.

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

Solmyr, а не брать проект где "меньше среднего" - не судьба?

[Удален]

а почему именно 14-го не пояните?* :)

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий