- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У меня вопрос-как контролировать работу дизайнеров? Зарплаты у них не маленькие, а результат довольво расплывчатый во времени.. может нарисовать за день, а может и неделю провозиться.
Есть ли у кого нибудь какие то выработанные схемы взаимодействия между дизайнером и работодателем? Может какие то системы начисления баллов или бонусов и штрафов?
Буду благодарен.
1. дизайн это не монотонное рисование того, что нужно.
2. вдохновение нужно
3. Для лучшего понимания дизайнер всей темы сайта, стоит больше времени уделять обсуждению самого сайта и тому что и как должно быть..
Обычно помогает.
Олега., а зачем?
Олега., а зачем?
ну как зачем? сидят дизайнеры в офисе, нужно ставить же какие то планы, рамки, бонусы, премии, системы и т.д.
Оценивайте по объёму работы. Если человек за неделю нарисовал не 2 а 3 работы, и дальше идёт так же, то в конце месяца премии (на основе работ, которые он сделал вне графика) вот и всё. У вас же есть какой-то план, объём работ? А за сложностью работы должен следить тим лидер, на то он и нужен, чтобы оценить сложность работы, можно её сделать за день или неделю. Так же должен руководить командой в целом.
все полностью зависит от дизайнера и "смысла" самого дизайна. Потому что сделать дизайн, например сайт знакомств, это одно и особо выдумывать ничего не надо, а если делать дизайн под социалку или веб-студии - это немного другое и порой бывает что крутя-вертя что-нибудь в фотошопе полноценная концепция может прийти на 2-3 день и с этим ничего не поделаешь.
А вообще в среднем считается около 20-30 часов на 2-3 варианта, + еще время на доработку
так что я думаю надо отталкиваться от этих данных, ИМХО
20-30 часов на дизайн сайта... так, уже лучше ))) что дальше? )))
p.s. все же жду конкретных цифер, если у кого есть.
не уверен за эти чисал 20 30 часов, точно знаю что дольше. до 72 доходит. если с такими темпами работать то можно получать совершенно одинаковые работы (стиль и оформление).
в свое время применяли такую систему.
когда поступает ТЗ, оно дается на предварительную оценку дизайнеру. он сам обозначает срок, за который сможет нарисовать макет, чтобы его принял заказчик. он сам звонит заказчику, выясняет основные моменты, чтобы не играть в "испорченный телефон". после того, как дизайнер назначил срок, все очень просто подсчитывается:
оплата за принятый макет= базовая цена + премия за выполнение срока.
базовая цена определяется сложностью проекта заранее.
премия может быть трех видов:
-20%, если дизайнер просрочил максимальный срок, установленный руководством
0%, если он нарушил собственный срок, но не просрочил максимальный
20%, если он уложился в собственный срок
50%, если он опередил минимальный срок, установленный руководством.
как показывает практика - отличная методика, чтобы перестать отмазываться от требований заказчика и жаловаться на отсутствие музы.
в свое время применяли такую систему.
когда поступает ТЗ, оно дается на предварительную оценку дизайнеру. он сам обозначает срок, за который сможет нарисовать макет, чтобы его принял заказчик. он сам звонит заказчику, выясняет основные моменты, чтобы не играть в "испорченный телефон". после того, как дизайнер назначил срок, все очень просто подсчитывается:
оплата за принятый макет= базовая цена + премия за выполнение срока.
базовая цена определяется сложностью проекта заранее.
премия может быть трех видов:
-20%, если дизайнер просрочил максимальный срок, установленный руководством
0%, если он нарушил собственный срок, но не просрочил максимальный
20%, если он уложился в собственный срок
50%, если он опередил минимальный срок, установленный руководством.
как показывает практика - отличная методика, чтобы перестать отмазываться от требований заказчика и жаловаться на отсутствие музы.
Вы очень грамотно все описали. Мы так же работаем, только системы премий или наказаний у нас нет. Главное, на что надо обращать внимание - сроки ставит дизайнер! На сколько они (сроки) реальные это уже другой вопрос. Премии и наказания уже можно нафантазировать по своему.
Мне кажется, leasainm предложил самый оптимальный вариант.
не уверен за эти чисал 20 30 часов, точно знаю что дольше. до 72 доходит. если с такими темпами работать то можно получать совершенно одинаковые работы (стиль и оформление).
все зависит от компетенции и профессиональных навыков дизайнера