Ухожу в AdSense. Тематика?

12
jama1ca
На сайте с 09.04.2007
46
1190

Здравствуйте,

Хочу задать очень банальный вопрос: Как Вы выбирали тематику для создания сайта, направленного на получения прибыли с Google AdSense.

Я понимаю, что тематику выбирают каждый себе, но может есть какие нибудь параметры, на которые нужно смотреть в первую очередь?

Если затрудняетесь с ответом, то я попробую задать наводящие вопросы:

1) Как Вы смотрите конкурентность ниши?

2) Как Вы смотрите стоимость за клик на AdSense?

3) Как Вы проверяете конкурента? Бэки по яху? Что ещё?

Я буду очень благодарен за ответ и надеюсь данный топик поможет начинающим.

PS интересует только зарубежный сегмент.

С уважением,

Антон

Дизайн сайтов (/ru/forum/175185) Создание сайтов "под ключ" на CMS (/ru/forum/192261) Помогаю своим реффералам в SAPE работать (http://www.sape.ru/r.3c38bfd315.php) | Хочешь поднять ТИЦ? Регистрируйся. Помогу. (http://bbetter.ru/ref.php?id=1310)
Brutus
На сайте с 06.10.2005
273
jama1ca:
Здравствуйте,

Хочу задать очень банальный вопрос: Как Вы выбирали тематику для создания сайта, направленного на получения прибыли с Google AdSense.

Я понимаю, что тематику выбирают каждый себе, но может есть какие нибудь параметры, на которые нужно смотреть в первую очередь?

Если затрудняетесь с ответом, то я попробую задать наводящие вопросы:
1) Как Вы смотрите конкурентность ниши?
2) Как Вы смотрите стоимость за клик на AdSense?
3) Как Вы проверяете конкурента? Бэки по яху? Что ещё?

Я буду очень благодарен за ответ и надеюсь данный топик поможет начинающим.

PS интересует только зарубежный сегмент.

С уважением,
Антон

1) цену можно посмотреть например создав аккаунт в AdWords ;)

2) даже не будучи гуру конкурентность можно оценить простым методом: цена в AdWords + Кол-во сайтов-конкурентов по точному вхождению *поисковой фразы* (вводите в поисковой строке гугла запрос в кавычках)

Дорогие темы: Фарма/Цифровая и бытовая техника/услуги и т.д.

но для начала я бы на вашем месте попробовал бы в не шибко конкурентных темках потусить... =)

jama1ca
На сайте с 09.04.2007
46
но для начала я бы на вашем месте попробовал бы в не шибко конкурентных темках потусить... =)

Да. Для начала я тоже думаю мне не нужны высококонкурентные запросы.

А можно привести пример?

forseman
На сайте с 28.10.2007
149
jama1ca:
Да. Для начала я тоже думаю мне не нужны высококонкурентные запросы.
А можно привести пример?

нужно найти нишу неконкурентную - да, конечно, цена кликов будет не как в финансах и юриках

как пример (на DP обсуждали) - что-нибудь для детей - какие-нибудь коляски или подгузники...думаю, вектор понятен

это к буржуйнету, подробней здесь читайте - там много идей (:

я еще думаю, что мониторить социалки полезно - там о многих новинках рассказывается, которые в несколько недель-месяцев становятся мегапопулярными, а ниши не успевают заполниться))

ИМХО: В сео нет тем, нечего и палить. Заявляющий обратное - шутник. Слушайте местных гуру, они за деньги палят темы.Выше репа - лучше палят же. И да, я в сео новичок, не судите строго.
Brutus
На сайте с 06.10.2005
273
forseman:
нужно найти нишу неконкурентную - да, конечно, цена кликов будет не как в финансах и юриках

как пример (на DP обсуждали) - что-нибудь для детей - какие-нибудь коляски или подгузники...думаю, вектор понятен

я еще думаю, что мониторить социалки полезно - там о многих новинках рассказывается, которые в несколько недель-месяцев становятся мегапопулярными, а ниши не успевают заполниться))

Дельный совет.

+ еще можно шерстить конкурентные тематики на наличие не освоенных денежных ниш (они пока еще есть) =)

Если по вашему запросу по точному вхождения больше 100 тысяч конкурирующих сайтов, то лучше поискать получше :)

jama1ca
На сайте с 09.04.2007
46

Да. Цена кликов - одно. Хотелось бы поработать ещё и с трафиком. CTR.

Давайте немного опустим тему стоимости клика. А все упор делаем на трафик.

У меня был опыт работы в данном направлении, только по яндексу.

Я выводил свой проект по ВЧ "спам" и "антиспам" ну и немного НЧ и СЧ. Вывел в ТОП, но трафика вообще небыло (10-15 уник), а соответственно и кликов. Почему? Вот и теперь я не хочу повторить свою ошибку. Вывесть то вывел, а трафика - нуль :)

Читаю. :)

Да, кстати, может у кого нить есть полезные статьи на тему "продвижения и выбора ниши для буржуйнета"? Желательно на русском :)

forseman
На сайте с 28.10.2007
149

про ВЧ, вовсе они не такие уж и ВЧ)

https://ad.rambler.ru/swrds/?date=0803&words=%F1%EF%E0%EC%0D%0A%E0%ED%F2%E8%F1%EF%E0%EC%0D%0A&morph=

про статьи - не знаю...думаю, русские сео-блоггеры переводят, да и сами пишут

Brutus
На сайте с 06.10.2005
273
jama1ca:
У меня был опыт работы в данном направлении, только по яндексу.
Я выводил свой проект по ВЧ "спам" и "антиспам" ну и немного НЧ и СЧ. Вывел в ТОП, но трафика вообще небыло (10-15 уник), а соответственно и кликов. Почему? Вот и теперь я не хочу повторить свою ошибку. Вывесть то вывел, а трафика - нуль

1) Не умение работать с сервисом статистики Яндекса =)

2) Спам и Антисмап с натяжкой можно назвать СЧ... хотя скорее НЧ =)))

Для гугли есть например: http://freekeywords.wordtracker.com/ правда в бесплатном варианте показывает ограниченное кол-во запросов входящих в исходный + постоянно дрюкает с капчей =)

По поводу выбора поисковых фраз и прочего завтра опубликую статейку у себя в блоге... (блог в подписи)... сам сейчас активно осваиваю буржуйнет, так что обозреваю сию темку ;)

L
На сайте с 27.03.2006
147
jama1ca:
Здравствуйте,
может есть какие нибудь параметры, на которые нужно смотреть в первую очередь?

Один пустяковый параметр подскажу - желательно самому разбираться в теме будущего сайта :)

romon
На сайте с 07.11.2006
104
leobat:
Один пустяковый параметр подскажу - желательно самому разбираться в теме будущего сайта :)

Вот здесь, я полностью согласен. Желательно что-бы тема была интересна самому. Потом с опытом уже видно будет. И еще, ведь качественный проект можно монетизировать не только адсенсом....

На хорошем сайте, ничто не должно отвлекать от рекламы :)
Роксана
На сайте с 18.06.2004
104

jama1ca, а откуда уходите, если не секрет? =)

Управляй AI, пока он не начал ставить тебе таски
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий