- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте,
Хочу задать очень банальный вопрос: Как Вы выбирали тематику для создания сайта, направленного на получения прибыли с Google AdSense.
Я понимаю, что тематику выбирают каждый себе, но может есть какие нибудь параметры, на которые нужно смотреть в первую очередь?
Если затрудняетесь с ответом, то я попробую задать наводящие вопросы:
1) Как Вы смотрите конкурентность ниши?
2) Как Вы смотрите стоимость за клик на AdSense?
3) Как Вы проверяете конкурента? Бэки по яху? Что ещё?
Я буду очень благодарен за ответ и надеюсь данный топик поможет начинающим.
PS интересует только зарубежный сегмент.
С уважением,
Антон
Здравствуйте,
Хочу задать очень банальный вопрос: Как Вы выбирали тематику для создания сайта, направленного на получения прибыли с Google AdSense.
Я понимаю, что тематику выбирают каждый себе, но может есть какие нибудь параметры, на которые нужно смотреть в первую очередь?
Если затрудняетесь с ответом, то я попробую задать наводящие вопросы:
1) Как Вы смотрите конкурентность ниши?
2) Как Вы смотрите стоимость за клик на AdSense?
3) Как Вы проверяете конкурента? Бэки по яху? Что ещё?
Я буду очень благодарен за ответ и надеюсь данный топик поможет начинающим.
PS интересует только зарубежный сегмент.
С уважением,
Антон
1) цену можно посмотреть например создав аккаунт в AdWords ;)
2) даже не будучи гуру конкурентность можно оценить простым методом: цена в AdWords + Кол-во сайтов-конкурентов по точному вхождению *поисковой фразы* (вводите в поисковой строке гугла запрос в кавычках)
Дорогие темы: Фарма/Цифровая и бытовая техника/услуги и т.д.
но для начала я бы на вашем месте попробовал бы в не шибко конкурентных темках потусить... =)
Да. Для начала я тоже думаю мне не нужны высококонкурентные запросы.
А можно привести пример?
Да. Для начала я тоже думаю мне не нужны высококонкурентные запросы.
А можно привести пример?
нужно найти нишу неконкурентную - да, конечно, цена кликов будет не как в финансах и юриках
как пример (на DP обсуждали) - что-нибудь для детей - какие-нибудь коляски или подгузники...думаю, вектор понятен
это к буржуйнету, подробней здесь читайте - там много идей (:
я еще думаю, что мониторить социалки полезно - там о многих новинках рассказывается, которые в несколько недель-месяцев становятся мегапопулярными, а ниши не успевают заполниться))
нужно найти нишу неконкурентную - да, конечно, цена кликов будет не как в финансах и юриках
как пример (на DP обсуждали) - что-нибудь для детей - какие-нибудь коляски или подгузники...думаю, вектор понятен
это к буржуйнету, подробней здесь читайте - там много идей (:
я еще думаю, что мониторить социалки полезно - там о многих новинках рассказывается, которые в несколько недель-месяцев становятся мегапопулярными, а ниши не успевают заполниться))
Дельный совет.
+ еще можно шерстить конкурентные тематики на наличие не освоенных денежных ниш (они пока еще есть) =)
Если по вашему запросу по точному вхождения больше 100 тысяч конкурирующих сайтов, то лучше поискать получше :)
Да. Цена кликов - одно. Хотелось бы поработать ещё и с трафиком. CTR.
Давайте немного опустим тему стоимости клика. А все упор делаем на трафик.
У меня был опыт работы в данном направлении, только по яндексу.
Я выводил свой проект по ВЧ "спам" и "антиспам" ну и немного НЧ и СЧ. Вывел в ТОП, но трафика вообще небыло (10-15 уник), а соответственно и кликов. Почему? Вот и теперь я не хочу повторить свою ошибку. Вывесть то вывел, а трафика - нуль :)
Читаю. :)
Да, кстати, может у кого нить есть полезные статьи на тему "продвижения и выбора ниши для буржуйнета"? Желательно на русском :)
про ВЧ, вовсе они не такие уж и ВЧ)
https://ad.rambler.ru/swrds/?date=0803&words=%F1%EF%E0%EC%0D%0A%E0%ED%F2%E8%F1%EF%E0%EC%0D%0A&morph=
про статьи - не знаю...думаю, русские сео-блоггеры переводят, да и сами пишут
У меня был опыт работы в данном направлении, только по яндексу.
Я выводил свой проект по ВЧ "спам" и "антиспам" ну и немного НЧ и СЧ. Вывел в ТОП, но трафика вообще небыло (10-15 уник), а соответственно и кликов. Почему? Вот и теперь я не хочу повторить свою ошибку. Вывесть то вывел, а трафика - нуль
1) Не умение работать с сервисом статистики Яндекса =)
2) Спам и Антисмап с натяжкой можно назвать СЧ... хотя скорее НЧ =)))
Для гугли есть например: http://freekeywords.wordtracker.com/ правда в бесплатном варианте показывает ограниченное кол-во запросов входящих в исходный + постоянно дрюкает с капчей =)
По поводу выбора поисковых фраз и прочего завтра опубликую статейку у себя в блоге... (блог в подписи)... сам сейчас активно осваиваю буржуйнет, так что обозреваю сию темку ;)
Здравствуйте,
может есть какие нибудь параметры, на которые нужно смотреть в первую очередь?
Один пустяковый параметр подскажу - желательно самому разбираться в теме будущего сайта :)
Один пустяковый параметр подскажу - желательно самому разбираться в теме будущего сайта :)
Вот здесь, я полностью согласен. Желательно что-бы тема была интересна самому. Потом с опытом уже видно будет. И еще, ведь качественный проект можно монетизировать не только адсенсом....
jama1ca, а откуда уходите, если не секрет? =)