Анализ плотности ключевых слов, или при каких обстоятельствах сайт превращается...

12
cleverbird
На сайте с 17.03.2008
41
Какое оптимальное количество ключевых слов ?

Оптимальная плотность ключевого текста (вес слова в документе) 5-7%.

Ключевые слова должны встречаться в тексте как минимум 3-4 раза. Верхняя граница зависит от общего объема страницы – чем больше общий объем, тем больше повторений можно сделать.

осторожно, работает мозг
Yeugeny
На сайте с 01.02.2008
42
cleverbird:
А как же распространенное мнение, что оптимальная плотность ключевого слова в документе 5-7%?
Дудки?

Ключевое слово != ключевые слова. Почуствуйте разницу...

Задача. Есть страничка, на которой тайтл=дескрипшн=кейвордс и составляет 15 слов. Текст странички состоит только из слов использованных в тайтле, причём каждое слово повторяется по 10 раз.

Вопрос. Вычислите частоту частоту вхождения ключевых слов в текст страницы.

Решение.

Общее количество слов на странице 15*10=150

Вхождение ключевых слов в текст страницы = 100% (из условия задачи)

Вхождение ключевого слова в текст страницы = 6,7% (15 слов - 100%)

Условия можно немного изменить, но смысл остаётся практически тот же самый.

Yeugeny добавил 29.04.2008 в 20:13

forseman:
Мираж же как-то писал, что важно количество пассажей, при отстутствии тошноты...
реально, здесь в поиск надо идти

Не знаю, может что другое имелось ввиду, но запомнился именно этот пост:

/ru/forum/comment/2886616;postcount=8

cleverbird
На сайте с 17.03.2008
41

Yeugeny,

Ключевые слова в данном случае считаются набор (перечисление) ключевых слов, допустим, в том же тайтле, или «цитата» – полный повтор запроса?

Z
На сайте с 13.06.2007
66
Bstol:
Извините за оффтоп. У меня сайт на WP (utf-8) и никак немогу корректно просмотреть статистику через это сервис. Манипуляции с кодировками результата не дали, видно то одно то другое, подскажите как решить проблему или сервис аналогичный подскажите, плиз!

И два вопроса по теме:

1. Какое оптимальное количество ключевых слов ?

2. Если совпадения ключевых слов со страницей крайне малы, но соответствуют вообщем содержанию сайта - это может явиться причиной пессимизации страницы или сайта?

У меня сайт на WP так же, но мне при использовании указанного сервиса важен отчёт о плотности, а не подробный пересчёт использованных ключевиков.

Могу рекомендовать использовать SEO Quake с его анализом Density - результат практически тот же.

просто и легко ру
богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
Оптимальная плотность ключевого текста (вес слова в документе) 5-7%.

... помнится, тоже так бредил... http://www.promo-techart.ru/analysis/myth_optimization.htm

Ключевые слова должны встречаться в тексте как минимум 3-4 раза.

http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%EF%EE%E8%F1%EA%EE%E2%FB%E5+%F1%E8%F1%F2%E5%EC%FB

Ключевые слова в тексте никому не должны встречаться (иногда это даже лучше).

Верхняя граница зависит от общего объема страницы – чем больше общий объем, тем больше повторений можно сделать.

В тексте из 10 слов ... сколько можно употребить ключевиков?

В тексте от 100 КВ — от более 1% стошнит (человека).

Yeugeny
На сайте с 01.02.2008
42
cleverbird:
Yeugeny,
Ключевые слова в данном случае считаются набор (перечисление) ключевых слов, допустим, в том же тайтле, или «цитата» – полный повтор запроса?

В данном случае - это в каком? ;) Вообще-то все сервисы, которые я знаю, считают именно "перечисление".

107 совпадений слов из заголовка с текстом страницы (620 слов)
Плотность слов из заголовка на странице: 17,25 %

280 совпадений ключевых слов с текстом страницы (620 слов)
Плотность ключевых слов на странице: 45,16 %

Только, далеко не факт, что эта самая "плотность" кому-нибудь пригодится. Михаил Райцин вообще утверждает, что плотность в Яндексе ни на что не влияет. А вообще - лучше тему почитайте, на которую я ссылку приводил: /ru/forum/203430

forseman
На сайте с 28.10.2007
149
Yeugeny:
Ключевое слово != ключевые слова. Почуствуйте разницу...

Задача. Есть страничка, на которой тайтл=дескрипшн=кейвордс и составляет 15 слов. Текст странички состоит только из слов использованных в тайтле, причём каждое слово повторяется по 10 раз.
Вопрос. Вычислите частоту частоту вхождения ключевых слов в текст страницы.
Решение.
Общее количество слов на странице 15*10=150
Вхождение ключевых слов в текст страницы = 100% (из условия задачи)
Вхождение ключевого слова в текст страницы = 6,7% (15 слов - 100%)

Условия можно немного изменить, но смысл остаётся практически тот же самый.

Yeugeny добавил 29.04.2008 в 20:13

Не знаю, может что другое имелось ввиду, но запомнился именно этот пост:
/ru/forum/comment/2886616;postcount=8

да-да, я именно про это

но про тошноту тоже не стОит забывать

ИМХО: В сео нет тем, нечего и палить. Заявляющий обратное - шутник. Слушайте местных гуру, они за деньги палят темы.Выше репа - лучше палят же. И да, я в сео новичок, не судите строго.
cleverbird
На сайте с 17.03.2008
41

богоносец,

... помнится, тоже так бредил... http://www.promo-techart.ru/analysis...timization.htm

http://tutorial.semonitor.ru/#213

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий