БАН домен.ру распространился и на поддомены .. странно

12
[
На сайте с 14.07.2005
24
699

Есть ситуация. Сразу скажу - "не моя", по этому ссылку в студию не даю.

Есть домен вася.домен.ру, Яшка при добавлении ругается и говорит "БАН однако". Смотрю сайт. Ну нет ничего для бана, свежий он. Решил глянуть домен.ру - и на тебе - БАНя. При этом на домен.ру лежат различные сайты вида петя.домен.ру и тоже в БАНе. В итоге я так понимаю, что БАНя распространилась на все_поддомены.домен.ру. Странно, а если в баню попадет к примеру хост нм.ру, то полетят в БАНю и все остальные поддомены лежащие на подобном хосте? Не верится с первого взгляда. Ведь если в баню попадает вася.хост.ру, это не может быть поводом для санкций против хост.ру, получается непонятка.

-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222

Прочитайте инструкции яндекса для вебмастеров, многое станет понятнее. Обычно домен попадает в бан вместе с поддоменами, а иногда и из-за поддоменов. Но если он в Яндексе считается доменом типа "хостинг", то в баню поддомены ходят по одному.

[
На сайте с 14.07.2005
24

Яшка не знает "тематику" домена, его нет в Яке, ТИЦ 3700.

-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222

Повторюсь: читайте материалы яндекса для вебмастера.

[
На сайте с 14.07.2005
24

ткните плиз носом ...

Nikolaich
На сайте с 18.05.2005
132

[Oleg], яшка не знает тематику домена, но и не он банит.

Банят люди. Если подыгрывание основному домену претенденту на бан, со стороны поддоменов очевидно, то ничего не мешает забанить *.site.ru.

Если это не хостинг конечно.

Бабло побеждает зло.
-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222
'[Oleg:
']ткните плиз носом ...

http://webmaster.yandex.ru/faq.xml

[
На сайте с 14.07.2005
24

Так вот в том то и дело, что на поддоменах висят совершенно чужие сайты.

Меня эта ситуация немного заинтересовала т.к. у самого бесплатный хост и мне не очень нужны проблемы такого характера если кто-либо из "клиентов" напортачит. Я только избавился от проблем вызванных глюком Ремблера, когда он перемешал индекс сайта хоста с индексом клиента, при чем клиент был со своим доменом. Так что теперь уже "дую на воду, после ожога от молока".

-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222

Так пропишитесь хостингом.

[
На сайте с 14.07.2005
24

Спасибо! Не сочтите за труд, ткните именно в нужное место текста. Заранее благодарен.

-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222

Вам так и так нужно читать весь FAQ, а он небольшой.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий