- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Не совсем понял, порядок действий в такой ситуации, т.е. для получения домена должны торговаться минимум два разных участника? Не проще ли регистратору сбрасывать невостребованные домены, получая хотя бы какие-то деньги?
Все правильно. Если участник один, то фактических аукционных торгов не было (для этого нужны, как минимум, двое участников). Главное правильно вчитаться в формулировку регламента. Организатор готов передать ("оказать услугу", внимание: не отказать :) ) домен единственному Победителю по его последней ставке. Поэтому, можете смело брать "специфичные домены".
5.1. Торги, в которых принял участие один Покупатель, считаются несостоявшимися. В таком случае Организатор Аукциона вправе оказать данному единственному покупателю услугу, выставленную на аукцион, по цене, указанной в сделанной Победителем последней ставке, при условии выполнения единственным Покупателем настоящих Правил, относящихся к Победителю аукциона.
Главное правильно вчитаться в формулировку регламента. Организатор готов передать ("оказать услугу", внимание: не отказать :) ) домен единственному Победителю по его последней ставке. Поэтому, можете смело брать "специфичные домены".
Домены специфичные, но не шлак :) если их будет скажем пять штук, есть ли вероятность взять их по минимальным ценам, кто-нибудь брал такие? :) И вот интересно конечно, как организатор определяет передавать или нет единственному победителю, а то есть опасение закачать туда деньги, которые там и зависнут, т.к. реально ничего взять не получится.
Домены специфичные, но не шлак :) если их будет скажем пять штук, есть ли вероятность взять их по минимальным ценам, кто-нибудь брал такие? :) И вот интересно конечно, как организатор определяет передавать или нет единственному победителю, а то есть опасение закачать туда деньги, которые там и зависнут, т.к. реально ничего взять не получится.
Думаю, определяет по оплате :) Оплатите ставку - получите домен (а задаток разблокируется).
Если "нормальный" домен (пусть и "специфичный"), то обычно на него более одной ставки :( Может быть Вам повезет.
Регламент проведения аукциона:
5.2. Аукцион проводится повторно, в случае если доменное имя не было продано в ходе предыдущего аукциона, т.е. если по данному лоту было не сделано ни одной ставки либо если Победитель, а затем и Вице-победитель отказались от исполнения своих обязанностей по уплате покупной цены лота.
5.3. Назначая новый аукцион по уже выставляемому ранее лоту Организатор Аукциона самостоятельно определяет стартовую цену лота, которая может устанавливаться как равной, так и ниже либо выше ранее заявленной.
Сколько таких повторных торгов может проводиться? Ведь понятно, что шлак типа ZVETIK-SEMIZVETIK.RU вряд ли кого-то заинтересует даже в долгосрочной перспективе.
за ~7 часов до конца:
B-SK.RU ТИЦ 180- 20500 руб
D-P-C.RU ТИЦ 140 - 17500 руб
думаю, мысли насчет накрутки цены самим регистратором подтверждаются раз от раза
за ~7 часов до конца:
думаю, мысли насчет накрутки цены самим регистратором подтверждаются раз от раза
Не думаю, что все так плохо :) Мне кажется, за показатели торгуются (если выкупят), либо на "срыв" торгов идут (если наоборот - не выкупят).
Самой компании участвовать в этом, на мой взгляд, не интересно - репутация, да и "возни" слишком много. Для срывов сейчас на R01 больше возможностей, чем на РуЦентр-овском аукционе – задаток снижаемый. R01 вчера рассылку сделал - изменение в регламенте и введение дифференциации суммы задатка, может это как-то защитит от срывов торгов.
"Аукцион доменных имен R01". Основные изменения:
1) Значительно снижается сумма первоначального задатка при минимальной
текущей ставке аукциона. Теперь сумма задатка начинается от 100 рублей!
2) Для уменьшения количества срывов торгов и повышения качества
предоставления услуги устанавливается дифференциация суммы задатка в
зависимости от текущей ставки по лоту.
Ставки задатка подобраны таким образом, что по большинству лотов
увеличения задатка относительно начальной суммы происходить не будет.
3) После окончания торгов сумма задатка для Вице-Победителя уменьшается
на 50%, что дает Вице-Победителю аукциона дополнительную возможность
принять участие в других торгах.
за ~7 часов до конца:
ушедшие недавно пять или шесть доменов по цене 100-105 тысяч победителем выкуплены не были.
думаю вицепобедитель тоже откажется :)
Пытаюсь ответить на все скопом :)
Если останутся какие-то непонятки, задавайте вопросы.
п.1. Со всей ответственностью могу сказать, что в аукционе запрещено принимать участие (в т.ч. для личных нужд) кому бы то ни было из сотрудников ГПТ (не важно, доменами они занимаются, хостингом или вообще телефонией). Аще кого заметим, показательная порка неминуема :)
п.2. До торгов ни один домен никому не уходит.
п.3. Все платят одинаково, пряники раздаются в виде статусов аукционных партнеров, статус может получить любой после участия в определенном количестве торгов. То, что некоторые, как теперь модно политкорректно говорить, профессиональные домейнеры 😂 забирают себе ощутимый кусок выставляемых "вкусных" доменов, говорит (с моей-блондинкиной точки зрения) только об их серьезном отношении к бизнесу и готовности вливать в него серьезные деньги.
Надеюсь, больше к этим разговорам не вернемся :)
Теперь по существу аукциона.
Про "цветики-семицветики":
Все домены, по которым прошли торги на аукционе, но либо не было сделано ни одной ставки, либо Победитель и Вице-Победитель не выкупили лот, выставляются на повторные торги с открытой датой. Началом таких торгов считается момент, когда сделана первая ставка по лоту. Время окончания торгов определяется автоматически, критерии тут: http://www.r01.ru/about/news/detail.php?ID=1894
Ну и, идя навстречу пожеланиям участников торгов, внесены изменения в Регламент:
Во-первых, дифференциация суммы задатка в зависимости от текущей ставки по лоту - теперь сумма задатка начинается от 100 рублей!
Во-вторых, после окончания торгов сумма задатка для Вице-Победителя уменьшается на 50%.
Подробнее: http://www.r01.ru/about/news/detail.php?ID=1967
ЭрНольОдинко
Про "цветики-семицветики":
Все домены, по которым прошли торги на аукционе, но либо не было сделано ни одной ставки, либо Победитель и Вице-Победитель не выкупили лот, выставляются на повторные торги с открытой датой. Началом таких торгов считается момент, когда сделана первая ставка по лоту. Время окончания торгов определяется автоматически, критерии тут: http://www.r01.ru/about/news/detail.php?ID=1894
Понятно, т.е. с момента перерегистрации домена на служебные данные R01 как минимум год + 31 день (т.е. до истечения срока регистрации) в реестре будет находиться в т.ч. и шлак. Я не с целью покритиковать, мне всё это нужно в первую очередь для понимания критериев сбора качественной статистики зоны.
Да, год на наших данных висят, потом удаляются насовсем. Наверное, так у всех регистраторов, которые перехватывают сами у себя с целью выставления на вторичку (как понимаете, не мы - первые, не мы - последние).