Private person. Кому стало лучше ?

123 4
PartW
На сайте с 06.12.2005
264
3413

Всем известно, что с 2008 года появилась возможность скрыть регистрационные данные - "Private person".

Зачем это нужно ?

Те люди или компании, которые всегда вели честную политику без особого ажиотажа скрыли свои данные, да и зачем им... А вот "товарисЧи" использующие домены для всяких "грязных" делишек просто возрадовались !

Вот мне интересно чем руководствовались и на что расчитывали те кто принял закон о скрытии контактов персоны?

Вы за Private person

За
78% (87)
Против
4% (5)
Мне все равно
18% (20)
Всего проголосовало: 112
_VOLDEMAR_
На сайте с 13.03.2007
264

Думаю, что всем.

Владельцы доменов делятся на две категории: те, кто желает продать домен и те, которых продажа в принципе не интересна.

Если раньше второй категории владельцев приходилось разгребать массу нежелательных предложений отвечать/не отвечть на них. Теперь каждый имеет возможность регулировать доступ к персональным данным.

[Удален]

Только положительные впечатления :) Почему владелец домена обязан всем показвать свои контактные данные и вообще, раскрывать свою принадлежность к сайту?

Вам нравится, когда продают базы ГИБДД, по которым можно вычислить владельца транспортного средства или, например, базы сотовых компаний, через которые можно узнать ваш номер телефона? Так почему все должны видеть владельца сайта?

Если ресурс нарушает закон - решение суда - обращение к хостеру - блокировка сайта. В остальных случаях, владелец ресурса (имхо) никому ничего не обязан показывать и тенденция к "privat person" очень радует :)

PartW
На сайте с 06.12.2005
264
masterlak:
Только положительные впечатления :) Почему владелец домена обязан всем показвать свои контактные данные и вообще, раскрывать свою принадлежность к сайту?

Вам нравится, когда продают базы ГИБДД, по которым можно вычислить владельца транспортного средства или, например, базы сотовых компаний, через которые можно узнать ваш номер телефона? Так почему все должны видеть владельца сайта?

Если ресурс нарушает закон - решение суда - обращение к хостеру - блокировка сайта. В остальных случаях, владелец ресурса (имхо) никому ничего не обязан показывать и тенденция к "privat person" очень радует :)

В том то и дело, что теперь только через суд по сути можно решить вопрос с ворованным контентом, привязанным к определенному домену... Ранне таких людей сдерживало копирование контента, а теперь свобода, редко кто обращается в суд. А реально обратившись в суд - нарушитель уберет контент, в худшем случае заплатит штраф.

А сейчас вообще можно на кого у годно зарегить домен, проверки нет!

[Удален]
PartW:
В том то и дело, что теперь только через суд по сути можно решить вопрос с ворованным контентом, привязанным к определенному домену...

Ну а вы как хотели. Наверное так и должно быть в демократическом государстве 😂

Нарушил закон - суд - наказание.

Или вы хотите, чтобы был "суд чести", "доска позора", "стрелки", "разборки" и проч. херня. То, что постадавший не обращается в суд, это исключительно его проблема. Именно по этой причине нарушители чувствуют свою безнаказанность и продолжают грабить белые и пушистые сайты :)

PartW
На сайте с 06.12.2005
264
masterlak:
Ну а вы как хотели. Наверное так и должно быть в демократическом государстве 😂
Нарушил закон - суд - наказание.

Или вы хотите, чтобы был "суд чести", "доска позора", "стрелки", "разборки" и проч. херня. То, что постадавший не обращается в суд, это исключительно его проблема. Именно по этой причине нарушители чувствуют свою безнаказанность и продолжают грабить белые и пушистые сайты :)

Все правильно. Но в нашем демократическом гос-ве такие процессы могут растягиваться на догие году. А роботы ждать не будут - "возьмут и склеют"...

И потом откртытость персоны сдерживала "легкую наживку", я про копирование сайта.

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
PartW:
Но в нашем демократическом гос-ве такие процессы могут растягиваться на догие году.

В любом демократическом государстве судебная процедура имеет определенный порядок и может быть затянута на многие годы. Скорый и быстрый суд только у феодала.

BlizStrike
На сайте с 23.11.2006
133

И за и против.

За, не приятно когда твои данные смотрят.

Против, когда сделать кроме как через суд, ничего нельзя.

SEO.Taxi - Экспертное SEO Продвижение Сайта (https://SEO.Taxi) - подвезу в ТОП Платные консультации по продвижению.
ncu
На сайте с 21.09.2007
71
ncu
PartW:

И потом откртытость персоны сдерживала "легкую наживку", я про копирование сайта.

покажите кого это сдерживало? у меня как воровали так и воруют... ((

и что при создании домена Вам мешало вписать туда левые данные? это только для того чтобы перерегистрировать домен в дальнейшем на другого владельца потребуется пасспорт на кого зареген домен, а так пишите туда любые данные и никто это проверять не будет.

ncu.by (http://ncu.by/travel) - Life is a journey
PartW
На сайте с 06.12.2005
264
ncu:
покажите кого это сдерживало? у меня как воровали так и воруют... ((
и что при создании домена Вам мешало вписать туда левые данные? это только для того чтобы перерегистрировать домен в дальнейшем на другого владельца потребуется пасспорт на кого зареген домен, а так пишите туда любые данные и никто это проверять не будет.

Вначале 2000 года с регистрацией было серьезно - для частников нужны были паспортные данные и визит в офис регистратора, помоему был только "РУ центр", а потом развились посредники, которые не стали уделять особого внимания клиентам и их персональным данным.

Мне всегда было интересно когда дело дойдет до суда, на кого подавать в суд, на компанию - регистратора доменов, если скрыты контакты клиента или они левые и когда это все всплывет, то выходит можно к ответственности привлечь - "домена регистратора"?

Я лично против скрытия персоны, чего мне скрывать если я честно публикую информацию, а внутренние вопросы всегда можно решить по телефону, например - позвонили другу просили с сайта убрать прайс, схожий с тем, что размещен на сайте звонивших, он извинился и подкорректировал прайс. Я бы лично тоже убрал инфу, мне важней репутация, да и всегда нужно признавать свои ошибки !

texter
На сайте с 06.01.2007
166
PartW:
Но в нашем демократическом гос-ве такие процессы могут растягиваться на догие году. А роботы ждать не будут - "возьмут и склеют"...

Если бы вы не вплели в топик политику, вопросы авторского права и проблемы вашего взаимоотношения с роботами, можно было бы о чем-то говорить. А так ситуация доведена до абсурда.

Бедный оптимизатор из сил выбивается, чтобы угодить роботам, "уникальный" контент херачит днями и ночами, рерайтеров по баксу за тыщу знаков оптом скупает, а это дурацкое государство его защищать не хочет. Да еще начали скрывать данные тех, кто творчество оптимизатора копирует и в широкие массы несет. И стало непонятно, кого обвинять в воровстве, грабеже и убийстве контента. Полная жопа, короче...

:)

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий