Откуда такие берутся?

I
На сайте с 04.04.2005
28

1К аванса не кажутся такой запредельной суммой для Москвы и за создание сайта, и за продвижение, чтобы стоило сильно рисковать, подписывая кабальный договор в спешке. Думаю, разумнее спокойно обговорить с лицом, принимающим решение (не по телефону), потратить время на составление двух договоров, возможно изменить схему оплаты по продвижению под эту крупную структуру, чтобы они оставались чуть-чуть в выигрыше от договора, но и вы не в проигрыше.

Пункт о Яндексе можно:

а) обговорить лично с коммерческим директором или кем-то а-ля, убедив его, он может повлиять на юриста. Юрист же покажет свою отработку зарплаты, и все будут довольны.

б) сделать бумагу, печать шлепнуть на струйнике, бумагу только подобрать, чтобы не сильно расплывалась - очень натурально получается.

в) твердо дать понять, что требование абсурдно, и к договору вами подшиваться не будет, на основании того, что Яндекс - третье лицо, и к сделке отношения не имеет.

TheBat
На сайте с 03.08.2004
173

Ребят, ситуацию внутри своей конторы комментировать не буду, на это есть свои заморочки.

1К аванса не кажутся такой запредельной суммой для Москвы и за создание сайта, и за продвижение, чтобы стоило сильно рисковать, подписывая кабальный договор в спешке.

Ну вот, заикнулся про порядок цен :) Ладно, дело не в этом.

Вот сами посудите, те кто работает по договорам, сможете вы себя защитить договором? Да пусть он хоть кем будет составлен, ну давайте на чистоту... мало он даёт гарантий на получение денег за работу... я бы сказал так, он гарантирует что вы можете в суде послать клиента к херам если он будет инициатором разбирательства(дизайн его не устроил, да мало ли там чего). Хм, трудно мне сейчас подобрать слова для того что бы правильно выразить свою мысль. Вообщем давайте не будем здесь об этом :) Можно в ветке про бизнес поговорить о договорах и иже с ними.

Максим
I
На сайте с 04.04.2005
28

А Яндекс упоминается непосредственно в теле договора? Почему только от Яндекса бумагу требуют, а не от всех поисковиков?

P
На сайте с 06.07.2004
80
Pia

iГоша,

Раскрутите сайт конкурентов, продемонстрируйте на что Вы способны

Вы это серьезно? Бесплатно он будет раскручивать чтоли?

iГоша
На сайте с 12.10.2004
51
Pia:
iГоша,
Вы это серьезно? Бесплатно он будет раскручивать чтоли?

Зачем бесплатно? Человек уже в теме, есть готовое ТЗ. Можно сделать грамотное коммерческое предложение нескольким конкурирующим фирмам. Наверняка оно кого-то заинтересует...

С уважением, iГоша
I
На сайте с 04.04.2005
28
TheBat:
Ребят, ситуацию внутри своей конторы комментировать не буду, на это есть свои заморочки.
...

Вот, что мне пришло в голову.

Если принять за данность невозможность разделения договора на 2 части, необходимость срочного подписания, труднодоступность главрыбы и требование справки.

Как правило, любая компания выдает документы о сфере своей компетенции, а отнюдь не о обо всем на свете того, что она не делает.

Таким образом, необходимо приложить к договору полный прейскурант Яндекса с графическим изображением мест продажи в нем рекламы. Прейскурант добавить, как приложение, а не как ТЗ ес-но. Полный прейскурант отлично дает понять, что продается, а что нет.

Я бы начала всячески эту мысль продвигать во все умы со стороны заказчика до которых вы сможете добраться (секретарша, юрист, ком.директор, менеджер). Поскольку прейскурант будет являться приложением, добывать его с печатями Яндекса гораздо проще непосредственно самому заказчику (той же секретарше) под предлогом составления маркетингового плана компании для показа на совете директоров, "а вот компания крупная, у нас без печатей документы в планах не фигурируют". Вам его будет добыть сложнее, но, думаю, тоже можно, также как и тот же вариант на струйнике. Никто сторонний прейскурант с лупой ковырять не будет, тем более, что он на нескольких листах.

Пункт с требованием справки о неделании - это примерно тоже, как если бы вы потребовали от заказчика справки о том, что деньги, которыми они расплатятся не будут деньгами от продажи наркотиков или фальшивками при оплате налом. Или какую-нибудь еще аналогию придумайте и вспомните о ней как бы невзначай в разговоре.

TheBat
На сайте с 03.08.2004
173

insomnia

Спасибо за предложение интересного хода, понравилось.

Вообщем вот к чему мы сейчас пришли :)

Позвонила секретарь и сказала что проблему с юристом решили :) Спрашиваю, как? Она говорит, что не хотела бы об этом распространяться по телефону, возможно при личной встрече:) Ну да ладно...

Я отпишусь сюда ещё когда по договору всё решим :)

[Удален]

При личной встрече она так же решать будет ? :)

TheBat
На сайте с 03.08.2004
173

Miha Kuzmin (KMY)

Незнаю как она там решать надумает... Девушки там хорошие :) Все как одна - модельки + не полные дуры :)

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Наверное юриста уволили либо пресанули :)

Там чу-де-са! )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий