Откуда такие берутся?

TheBat
На сайте с 03.08.2004
173
1841

Уж не знаю для чего я это всё вам сейчас распишу, наверное, просто хочется сострадания :)

Опуская ненужные моменты перехожу сразу к самой сути.

Как и многие здесь присутствующие, я работаю в компании по продвижению сайтов. Несколько дней назад мы получили заказ на разработку и продвижение сайта для достаточно крупной(по меркам Москвы) конторы. Тематику называть не хочу, дабы не подставлять себя. Все вопросы касательно разработки и продвижения сайта оговорили лично с представителем совета директоров данного заведения и преступили к оформлению договора(в одном договоре и разработка сайта и продвижение). Вот тут начинается самое весёлое. Договор "завернули" из-за неправильно созданного технического задания на разработку сайта. Казалось бы, бывает... ага, только вот это самое ТЗ составляли мы сами, потому что "мы понятия не имеем как оно выглядит"(дословная цитата представителя клиента). Т.е. ТЗ "не катит" но мы незнаем что это вообще такое :) Ну ладно, позвонил, прочистил мозги им, объяснил, что это такое, как его составляют и что вообще-то клиент должен его готовить. Ладно, доработали ТЗ(добавили воды) - "Ура, это нам подходит". Ну, думаю, слава Богу... не тут-то было :smoke:

Звонит их секретарь и говорит, так мол и так, договор опять "завернули" юристы. Их главному юристу нужны, внимание, документы, заверенные печатью, от Яндекса, о том что Яндекс не продаёт места в выдаче. :)))

==

Всей конторой плакали.

==

Ну, думаю ладно, дай-ка сам позвоню ему и расскажу как он(Яндекс) работает. Хрен. Отказывается со мной разговаривать, мотивируя тем что он занят и вообще не хочет разговаривать с кем бы то нибыло. Уххх. Ладно, связываюсь с их секретарём и предлагаю ей попросить его(юриста) позвонить в Яндекс и спросить о наличии подобных документов. Тут она мне откалывает, что уже сама туда звонила и её послали в лес с подобными просьбами и отправили читать раздел "Помощь веб-мастеру" :)) Жесть.

Всё это конечно весело и смешно, но дела-то делать надо... а как с подобными валенками делать дела, я уже не знаю.

Связался с одним из директоров(клиента) и попросил его решать эту проблему, ссылаясь на то, что со мной их юристы разговаривать не хотят.

Вот, завтра утром буду ждать результатов.

P.S.: Пока весь день висел на телефоне с ними, перезнакомился почти со всем младшим персоналом(секретари, менеджеры) и вот что самое интересное, они все в курсе того, что Яндекс не продаёт места в выдаче... а это валенок с юридическим образованием просит каких-то нелепых бумаг.

Конечно, возможно в чём-то я неправ(?), но прошу не сомневаться в моих способностях вести переговоры, гарантирую, проблемы были не в этом... Ну вот как с такими клиентами работать?

Максим
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

TheBat, вот так повеселил к концу дня этой историей :D

А дальше то как все будет развиваться? Если сейчас на начальном этапе заказчик требует бездумные доки то где гарантия что в процессе работы или на каком то ее этапе он не затребует справку о причинах "медленной" индексации новых страниц сайта? :D

С такими лучше бы по предоплате и договор только через опытного юриста. Будьте осторожнее что бы не поработать бесплатно

lagif
На сайте с 15.12.2004
30

Обалдеть. Сочувствую :(

Это тоже пройдет...
TheBat
На сайте с 03.08.2004
173
С такими лучше бы по предоплате и договор только через опытного юриста.

Так и работаем. Предоплата после заключения договора. Юрист очень грамотный.

P.S.: Друг мне сейчас по аське посоветовал самому начеркать документик и печать Яндекса туда прибить :)))

Не, делать так конечно не буду, но ведь тоже вариант :)

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

TheBat,

к оформлению договора(в одном договоре и разработка сайта и продвижение).

Вы не погорячились с этим объединением? IMHO разумнее отделить разработку от продвижения. Аргументирую: Если в договоре определена оплата за работу вцелом, одним ли платежем или поэтапно, то вполне возможно что юристы этой компании потребуют от вас результаты продвижения и задержат оплату за создание.

Что то как то коряво изъясняюсь, но как могу :(

D
На сайте с 15.07.2005
5

да бывает :(

Nikolai Popkov
На сайте с 07.06.2001
291

звонить не надо было, сами найдут

партнерские программы (http://www.ebanners.ru/viewforum.php?f=7), словарь термины SEO (http://www.ebanners.ru/viewtopic.php?t=548) Форум маркетинг (http://www.reclama.su/) Reclama.Su, обмен ссылками (http://www.ebanners.ru/viewforum.php?f=13), Reklama.SU: контекстная реклама (http://www.reklama.su/) по цене Яндекса+продвижение за результат
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

Раз там Совет директоров, то IMHO хорошо бы в договоре оговорить ФИО одного ответственного представителя заказчика, рекомендации которого Вы будете принимать во внимание в процессе работы. Так лучше застрахоаться от слов "а мне этот синий не нравится, лучше бы зеленым покрасить"

И естественно процедуру приема передачи этих самых рекомендаций в процессе работы. ;)

TheBat
На сайте с 03.08.2004
173

funnybunny

Вы не погорячились с этим объединением? IMHO разумнее отделить разработку от продвижения.

Полностью согласен, и вашу мысль уловил. Сам же таких критериев и придерживаюсь. Однако ситуация осложнилась тем, что это договор нужно провести быстрее, а как следствие разбивать его на два - расход времени. Знаю что правильнее делать два, но у моего шефа свои заморочки на этот счёт... вообщем детали описавыть долго, но суть такая, что мне просто пришлось ТЗ прописывать приложением к договору.

Вообще, то что два договора в один засунули их юристов не напрягло...

Nikolai Popkov

Может я вас неправильно понял...

Но они сами к нам обратились и мы их не искали.

TheBat
На сайте с 03.08.2004
173
Раз там Совет директоров, то IMHO хорошо бы в договоре оговорить ФИО одного ответственного представителя заказчика, рекомендации которого Вы будете принимать во внимание в процессе работы

Оговорили, юрист у нас грамотный :)

Однако суть проблемы-то в том что договор-то ещё не подписан.

dimok
На сайте с 08.11.2002
291

На разработку и продвижение обязательно отдельные договоры!

CLICKBAZA: есть траф - будут и деньги (https://clickbaza.com/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий