- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уж не знаю для чего я это всё вам сейчас распишу, наверное, просто хочется сострадания :)
Опуская ненужные моменты перехожу сразу к самой сути.
Как и многие здесь присутствующие, я работаю в компании по продвижению сайтов. Несколько дней назад мы получили заказ на разработку и продвижение сайта для достаточно крупной(по меркам Москвы) конторы. Тематику называть не хочу, дабы не подставлять себя. Все вопросы касательно разработки и продвижения сайта оговорили лично с представителем совета директоров данного заведения и преступили к оформлению договора(в одном договоре и разработка сайта и продвижение). Вот тут начинается самое весёлое. Договор "завернули" из-за неправильно созданного технического задания на разработку сайта. Казалось бы, бывает... ага, только вот это самое ТЗ составляли мы сами, потому что "мы понятия не имеем как оно выглядит"(дословная цитата представителя клиента). Т.е. ТЗ "не катит" но мы незнаем что это вообще такое :) Ну ладно, позвонил, прочистил мозги им, объяснил, что это такое, как его составляют и что вообще-то клиент должен его готовить. Ладно, доработали ТЗ(добавили воды) - "Ура, это нам подходит". Ну, думаю, слава Богу... не тут-то было :smoke:
Звонит их секретарь и говорит, так мол и так, договор опять "завернули" юристы. Их главному юристу нужны, внимание, документы, заверенные печатью, от Яндекса, о том что Яндекс не продаёт места в выдаче. :)))
==
Всей конторой плакали.
==
Ну, думаю ладно, дай-ка сам позвоню ему и расскажу как он(Яндекс) работает. Хрен. Отказывается со мной разговаривать, мотивируя тем что он занят и вообще не хочет разговаривать с кем бы то нибыло. Уххх. Ладно, связываюсь с их секретарём и предлагаю ей попросить его(юриста) позвонить в Яндекс и спросить о наличии подобных документов. Тут она мне откалывает, что уже сама туда звонила и её послали в лес с подобными просьбами и отправили читать раздел "Помощь веб-мастеру" :)) Жесть.
Всё это конечно весело и смешно, но дела-то делать надо... а как с подобными валенками делать дела, я уже не знаю.
Связался с одним из директоров(клиента) и попросил его решать эту проблему, ссылаясь на то, что со мной их юристы разговаривать не хотят.
Вот, завтра утром буду ждать результатов.
P.S.: Пока весь день висел на телефоне с ними, перезнакомился почти со всем младшим персоналом(секретари, менеджеры) и вот что самое интересное, они все в курсе того, что Яндекс не продаёт места в выдаче... а это валенок с юридическим образованием просит каких-то нелепых бумаг.
Конечно, возможно в чём-то я неправ(?), но прошу не сомневаться в моих способностях вести переговоры, гарантирую, проблемы были не в этом... Ну вот как с такими клиентами работать?
TheBat, вот так повеселил к концу дня этой историей :D
А дальше то как все будет развиваться? Если сейчас на начальном этапе заказчик требует бездумные доки то где гарантия что в процессе работы или на каком то ее этапе он не затребует справку о причинах "медленной" индексации новых страниц сайта? :D
С такими лучше бы по предоплате и договор только через опытного юриста. Будьте осторожнее что бы не поработать бесплатно
Обалдеть. Сочувствую :(
Так и работаем. Предоплата после заключения договора. Юрист очень грамотный.
P.S.: Друг мне сейчас по аське посоветовал самому начеркать документик и печать Яндекса туда прибить :)))
Не, делать так конечно не буду, но ведь тоже вариант :)
TheBat,
Вы не погорячились с этим объединением? IMHO разумнее отделить разработку от продвижения. Аргументирую: Если в договоре определена оплата за работу вцелом, одним ли платежем или поэтапно, то вполне возможно что юристы этой компании потребуют от вас результаты продвижения и задержат оплату за создание.
Что то как то коряво изъясняюсь, но как могу :(
да бывает :(
звонить не надо было, сами найдут
Раз там Совет директоров, то IMHO хорошо бы в договоре оговорить ФИО одного ответственного представителя заказчика, рекомендации которого Вы будете принимать во внимание в процессе работы. Так лучше застрахоаться от слов "а мне этот синий не нравится, лучше бы зеленым покрасить"
И естественно процедуру приема передачи этих самых рекомендаций в процессе работы. ;)
funnybunny
Полностью согласен, и вашу мысль уловил. Сам же таких критериев и придерживаюсь. Однако ситуация осложнилась тем, что это договор нужно провести быстрее, а как следствие разбивать его на два - расход времени. Знаю что правильнее делать два, но у моего шефа свои заморочки на этот счёт... вообщем детали описавыть долго, но суть такая, что мне просто пришлось ТЗ прописывать приложением к договору.
Вообще, то что два договора в один засунули их юристов не напрягло...
Nikolai Popkov
Может я вас неправильно понял...
Но они сами к нам обратились и мы их не искали.
Оговорили, юрист у нас грамотный :)
Однако суть проблемы-то в том что договор-то ещё не подписан.
На разработку и продвижение обязательно отдельные договоры!