Кто сыграет? Со мной - на деньги? (почти пятничная тема)

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
2811

Пятница завтра, но она страстная. Стало быть, не до веселий. Поэтому целиком пятничная тема постится в четверг.

Утром сегодня на полчаса раньше вышел на роботу. И вот – по дороге случилось.

…На молодой, нежно-зеленой траве оно было заметно издалека: грязно желтое, с рыжеватыми невыразительными пятнами. Изредка подрагивало, словно хотело еще больше обратить на себя внимание тех, кто проходил рядом, а скорее тому виной было золкое утро, с колючим, волнами, ветерком.

Его замечали: благо, оно было у самого тротуара.

Но само его присутствие здесь – никому не нужного, облезлого – вызывало у взрослых, спешащих на работу людей чувство неловкости, некоей своей вины. Его замечали – но старались не задерживать взгляд.

В этом взгляде угадывалась и виноватость, и растерянность. А потом - вот интересно -глаза теплели, как теплеют они от воспоминаний – воспоминаний хорошего, но безвозвратно ушедшего. Того ушедшего, где оно, сейчас облезлое и никому не нужное, было в той их жизни. И наверняка у каждого было своё, особенное и наверняка все они его любили.

Они бы остановились, они бы проявили к нему все свое внимание, они бы искренне радовались встречи с ним даже здесь, но… они выросли. Много лет прошло.

Как оно могло оказаться здесь: нелепо у самой дороги, на чистой зеленой траве грязное, молчаливое, зябко вздрагивающее?

Может быть, в силу непонятной нам любви и верности была его хозяйкой одинокая старушка. Но ушла …насовсем. А потом пришли ее сыновья и дочери, подели нехитрый скарб. А его – оставили. Наверное, так и случилось. Нет ему места сегодня среди квартир с европолами, еврообоями и евромебелью.

Девицы-старшекласницы, виляя попками, прошли. Эти вообще равнодушно взглядом повели. Ребята за ними, взглядом срывая с этих попок и так короткие юбочки, и вовсе не повернули головы в его сторону.

И я тоже прохожу мимо, испытав непонятное чувство: вроде бы и должен я остановится, принять участие в его судьбе, не забытого, но никому ненужного, и понимаю, что будет оно лишним, останется таким же ненужным – как здесь, дрожащее на зеленой траве, так и в моем доме.

И только мальчишка, через силу бредя в школу с огромным рюкзаком за спиной, вдруг оживает, решительно ступает с тротуара, приседает перед ним, глядя полными восхищения глазами, не решаясь сразу протянуть к нему руку…

------------------------------------------------------

Вопрос: назовите «ОНО».

Подсказка: средний род приведен умышленно. То есть, ответом может быть слово любого рода.

Ставлю 5$

Желающие делают ставки и называют «ОНО».

Правильный ответ будет проиллюстрирован. Фотка будет выложена через 24 часа (нормально?)

А вот как дальше со ставками и куда их потом девать – ни фига не знаю. Никогда не интересовался работой букмекера. Кто знает – научите.

ЗЫ я, надеюсь, никаких правил не нарушил? :)

мартышон
На сайте с 11.10.2006
163
Valeriy:

грязно желтое, с рыжеватыми невыразительными пятнами.

На щенка ставить не буду, потому что неинтересно. Чумазый китайский мальчик. 1 бакс.

Илья
На сайте с 22.08.2006
127

Valeriy, может это старый кошелек? :)

Варюсь в теме с 2005 года :-)
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

Илья Алексеевич, а ставка?

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Это собако :)

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Илья
На сайте с 22.08.2006
127

1 бакс ))

Savery
На сайте с 25.07.2006
127

Котёнок.

10 катофф

мартышон
На сайте с 11.10.2006
163

Да нет, не может это быть ни щенок, ни котенок. Это уж слишком очевидно, первое, что приходит в голову. Наверняка нам Валерий какой-нибудь сюрприз приготовил :)

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
мартышон:
Наверняка нам Валерий какой-нибудь сюрприз приготовил

Как же я не понял то сразу? Это - табуретка :)

Webit
На сайте с 13.12.2006
240

Это Онотолей)

Savery
На сайте с 25.07.2006
127

мартышон, но он пошел ещё дальше и подумал о том, что все подумают, что подумать о котёнке или о собаке это банально, поэтому никто не выскажет этот вариант:)

Savery добавил 24.04.2008 в 15:29

А-а! Это желе или пудинг! Абрикосовый или персиковый

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий