платил в директ и потом пессимизировали

12
O
На сайте с 11.05.2005
172

bigbrownbear, не бредте. С последними движениями Яндекса по новым алгоритмам многие сайты улетели далеко и без размещения в директе. Не там ищете.

B
На сайте с 10.04.2005
45

Опять про бред. Ладно, я понял, что здесь в основном идеалисты. Ну откуда, господа, вы то наверняка знаете, что это не так? Хоть бы имхо писали, а то все так безаппеляционно, как-будто вы все там работаете!

Только еще один момент в порядке бреда: решил я удалить эти компании из директа, так на всякий случай. Оказалось - нельзя. Можно только заархивировать. Для моей же пользы нельзя, а то вдруг потом передумаю, ан все и сохранено. Причем, в принципе нельзя, даже по телефону через модера! Инструкция железная! Тоже для моей пользы, надо думать. Это, правда, касается только компаний, которые работали и денежки с них уходили. А вот компанию, которую просто сформировал, но не открыл, так как там конкуренция оказалась высокая и дорого, ее удалить оказалось возможно. Хорошо все продумано: если один раз заплатил, будешь и дальше платить, поскольку о тебе помнят, а если не стал платить , а просто поитересовался, ну тогда есть шанс , что про тебя гуманно забывают. Правильно здесь говорили, что в лоб не станут действовать, а с оглядкой, чтоб не просекли.

Это все, еще раз повторяю, в порядке бреда и сугубо имхо.

[Удален]

Большой коричневый мишка, Яндекс следит за Вами и Вашими сайтами, Вы не знали? Посмотрите на количество рекламодателей в Директе и подумайте, что было бы, если бы всех их пессимизировали по ключевым запросам.

http://www.yandex.ru/yandsearch?clid=13999&yasoft=barff&text=%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5%20%D0%BE%D0%BA%D0%BD%D0%B0

Смотрим на сайт номер один и на сайт в спеце.

http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%80%D1%8B&clid=13999

Cайт номер 7 и второй сайт в правом столбце.

http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B0&clid=13999

Сайт номер 1 в спеце и номер 2 в выдаче (Михо, преvед).

Ещё примеры?

Psycho добавил 24.04.2008 в 10:47

О, кстати. Моё любимое :)

http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5+%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D1%8B&clid=13999

Сайт угадайте сами. :)

O
На сайте с 11.05.2005
172

Psycho, ааааа! зачем спалил тему?! Сейчас "бурый" разовьет еще и тему коррупции в Яндексе :) Типа кому то пессимизация, а кому то нет

[Удален]
Opeth:
Psycho, ааааа! зачем спалил тему?! Сейчас "бурый" разовьет еще и тему коррупции в Яндексе Типа кому то пессимизация, а кому то нет

Ну меня самого давно гложут сомнения, почему это у БДБД всё в топе. 😕 Воложа на зарплате держат, не иначе... ☝

Р
На сайте с 22.02.2008
2

У меня тоже был похожий случай. Сайт по одному запросу был на 3-4 месте. После того как я поставил этот рекламу в директе по этому запросу, сайт свалился на 3 страницу. Естественно, я сразу подумал на яндексоидов, ибо "ищи кому выгодно". Стал разбираться, а оказалось просто совпадение такое, причина падения сайта была в моей SEO-ошибке. Исправил её - сайт сейчас в ТОП-1. Ну и реклама в директе как шла, так и идёт.

Обобщающих выводов я никаких не делаю - просто рассказал что было.

SergeyK
На сайте с 18.07.2007
41

bigbrownbear, а Вы напишите Платону, что так мол, и так, есть подозрение, что после добавления в директ сайт был искусственно занижен по ключевым поисковым фразам, с целью получения большей материальной выгоды компанией "Яндекс". :)

С уважением, Сергей Коваленко.
sevabo
На сайте с 22.08.2006
102

Осталось только назвать явление, слухи тут быстро расползутся. Предлагаю - фильтр "Ты был в Директе" :) А вообще после высказывания специалистов Яндекса кажется что они не справляются с куда более простыми проблемами и регулировкой вручную занимться позволить себе не могут, а лишь проверкой. И уж тем более не на таком большом массиве информации. Хотя идея патологического слежения меня тоже подчас преследует, но утешает как правило именно немощь подозреваемых в слежении, даже если им это выгодно.

sevabo@list.ru
MK
На сайте с 22.06.2007
28

Не знаю как,кто в топе сидит, но у меня картина такая первые места в топе по запросам и спецразмещение или гарантированные показы по ним же в директе.

Это не попытка яндекс подмазать а элементарное заполнение по нужному запросу. Чем тебя больше тем больше вероятность попадания к тебе клиента.

Яндекс же своей рекламой НАД выдачей полностью сводит на нет эффект 1-ого места в топе :(

так что без директа ты сидишь хорошо если на 4 местеот начала страницы, а если ты на 3 или 4 месте и реклама над выдачей, то клиент тебя и не видит.

При спаде спроса и затраты уменьшаются на период праздников вообще директ приостанавливали и на вторые страницы уходили . (но это сознательная экономия, а не происки директа)

резюмирую: Закономерности не обнаруживала

- Говорят Бабе-Яге счастье привалило? - Бессовестно врут! О-бенто (http://mirka.su)
B
На сайте с 10.04.2005
45

Ну, ладно, раз все так уверены, что не может такого быть в принципе, это хорошо. Укрепляет веру в людей.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий