Что дает ПТ

123
JR
На сайте с 22.03.2005
263

miroku, у него он итак включен

miroku
На сайте с 02.11.2007
40

jED R., я так понял, что broken спрашивает, как узнать, работает у него на площадке ПТ или нет :)

Помогу повысить доход в РСЯ. :)
M
На сайте с 28.02.2006
236

А как его вкл/выкл? Только через саппорт?

Revan
На сайте с 09.09.2005
321
mihas:
А как его вкл/выкл? Только через саппорт?

Да, к сожалению, тут интерфейса нет.

Узнать, включен ли ПТ, я делаю так (способ не 100% и не официальный - просто примерно прикинуть):

Смотрю проиндексированные страницы сайта:

Например, http://www.yandex.ru/yandsearch?serverurl=forum.searchengines.ru

Дальше выбираю страницу "подальше-поглубже" и по нетематичнее, например:

"Где в Москве обналичить Adsense-чек лучше - Форум о поисковых системах"

дальше набираю это в Яндексе:

http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%93%D0%B4%D0%B5+%D0%B2+%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B5+%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B8%D1%82%D1%8C+Adsense-%D1%87%D0%B5%D0%BA+%D0%BB%D1%83%D1%87%D1%88%D0%B5+-+%D0%A4%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%BC+%D0%BE+%D0%BF%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85+%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%85

Обратите внимание какие объявления справа от выдачи.

Так вот, если на странице сайта будут такие же объявления как на Яндексе - значит ПТ работает во всю (скорее всего).

А если такие же как на остальной части сайта, то ПТ нет.

Совет не официальный - не гарантирует 100% правильного результата, но я пока не ошибался. :)

С уважением, Прокофьев Александр, founder KudaGo.com (http://kudago.com). Отдаем информацию обо всех мероприятиях в РФ + Киев по API (/ru/forum/912869) всем желающим.
broken
На сайте с 03.10.2006
228

Revan, а может както попросить у яндекса сделать пометку включен или нет. а то как то очень смешно получается. их менеджер от нечего делать взял и кнопку жамкнул, включил. а я как вебмастер об этом узнаю только по факту когда всякое Г крутится на сайте. как то нет логики.

Revan
На сайте с 09.09.2005
321
broken:
Revan, а может както попросить у яндекса сделать пометку включен или нет. а то как то очень смешно получается. их менеджер от нечего делать взял и кнопку жамкнул, включил. а я как вебмастер об этом узнаю только по факту когда всякое Г крутится на сайте. как то нет логики.

Насколько я знаю, чтобы включить ПТ обязательно нужно письмо с указанием внутреннего ID сайта. А его можно увидеть только в админке.

upyrj
На сайте с 17.09.2005
140

Revan, а не проще ли завести отдельный браузер, в котором никогда ничего не искать и регулярно чистить куки?

Тогда открываем одну и ту же страницу в таком «девственном» браузере и в браузере, в котором постоянно работаем, что-то ищем, позиции пробиваем и т. д..

Если объявления будут более или менее совпадать, то ПТ минимален. Если будут различаться, то ПТ включен.

Еще вариант для своих площадок — можно попросту логировать все клики или даже показы.

Тогда можно будет всегда посмотреть, что откручивается на площадке.

Другое дело, что я еще не видел ни одной площадки, где бы ПТ был отключен на 100%. 8)

Денис Иванов Важно: обменом валют я не занимаюсь.
broken
На сайте с 03.10.2006
228

Revan, да нет. я про другое.

в данный момент узнать о включенном ПТ можно лишь сделав запрос по e-mail в РСЯ.

я переодически пишу туда и мне отвечают "ок. сейчас отключим"

вопрос - "а я просил включать?"

Это конечно к вам как к ЦОП никаким боком не относится, но если Вы и upyrj, от лица ЦОПОВ сделаете им заявку с просьбой выдавать вам в статистику данные о включенном или отключенном ПТ. возможно к вам как к партнерам прислушаются.

просто в этом секрета нет, поскольку зная id площадки (а его можно и подсмотреть) и фамилию вебмастера (практически 98% что она совпадает с whois ) - любой может получить эти данные. надеюсь не спалил тему, если что модераторы поправят.

так почему бы не отдать эту инфу партнерам? всего лишь "да" или "нет"

upyrj
На сайте с 17.09.2005
140

broken, дело-то в том, что ПТ — это не бинарная штука (есть/нет).

Это что-то более сложное и темное, поэтому не факт, что это реально вынести в админку — по крайней мере, в виде чекбокса. 8(

broken
На сайте с 03.10.2006
228

да какой там чекбокс. мне бы просто некий параметр

Поисковый таргетинг включен на 80 %

или

Поисковый таргетинг отключен

а то как на кроликах тренируются.

вчера на строительном сайте все объявы не в тему вдруг пошли.

сегодня вообще стремно. пополам, верхнее не в тему, а нижнее по тематике. бред.

Все объявления ЯндексДирект Разместить объявление

Фратели: оптовые продажи постеров
Постеры, репродукции картин в рамах, листах оптом, багет.
www.frппппп.ru

СК Немецкий ДомCтроительство деревянных коттеджей
Адрес и телефон · zппп.ru · Санкт-Петербург
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий