Придумать название для юр. фирмы, для неймеров

12
Norske
На сайте с 13.08.2007
46

Навскидку:

«Юридик» - значение слова мало кто знает (кварталы такие были когда-то при ратушах, с налоговыми привилегиями), зато ассоциации недвусмысленные. Созвучно "juridic(al)", т.е. "юридический". Такой фирмы вроде бы нет, слово слабо распространено... Разве что в Татарстане каком-нибудь — у них это прилагательное.

«Юрист СПб»

«Юрист-Петербург»

Нифига не креативно, зато просто и ясно отражает чаяния искателей (см. Яндекс). Продвигать сайт будет удобно. В конце концов это лучше, чем семейное прозвище любимой таксы креативного директора...

З.Ы. Не занимаюсь неймингом, не профессионал, влез сюда из чистого любопытства.

Где-то рядом ;]
[Удален]

Назовите фирму "Ахтунг" и люди потянутся... ))))))))))

Wolf-Auf добавил 23.04.2008 в 06:04

Это я к тому, что вряд ли название фирмы, которое мы вам придумаем, сразу даст тысячи потенциальных клиентов. потому что информации нет никакой, кроме того, что это "юридическая фирма для тех, кому за 30", а если бы и была, то максимум что это бы дало - более-менее симпатичное название. Все зависит от опытности оптимизаторов сайта и сотрудников вашей компании. А вообще, если кличка таксы вашего гендира впишется в дизайн и фирменный стиль, то продвинуть сайт и компанию не будет сложнее, чем с названием "суперюридическая контора "Империя"". вот. и это - имхо

Norske
На сайте с 13.08.2007
46

Сорри, но раз уж пошло «имхо», то один небольшой оффтоп выскажу и сразу закрою вкладку браузера, без лишних споров... :]

а) Меня корежит от ужасного слова «Nokia», но мой телефон обычно зовется именно так. Почему? Потому что ловит связь в лифте и в загородных походах. Друзья — любители самсунгов и эриксонов — делают кислые лица, а я спокойно звоню куда нужно. Нейминг?

б) Частенько покупаю обалденно нежные «полуфабрикатные» котлеты. Желто-оранжевая упаковка, яркая такая, аппетитная. Купил раз 30 уже, наверное. Название заметил только в последний раз — какая-то полная нелепость в духе «биточки-цветочки». Завтра пойду еще раз покупать... Нейминг?

в) Существуют «LG», «JVC», «МТС», «BTC», «Husquarna», «Ballu», «Vacom» и куча других зарубежных брендов, точного значения и глубокого смысла которых толком никто не знает. Нейминг?

Имхо, если планируется полноценная рекламная компания и продвижение фирмы на рынке, то название может быть почти любым. Если мощной компании не будет, то название должно емко отражать суть фирмы и никакие «таксы» тут уже не уместны. Если клиент дает в яндекс запрос "юрист петербург" и получает в выдаче 2 сайта: «Тяпочка» и «Юрист-Петербург», то его выбор нетрудно предсказать, да и наплевать ему на фирменный стиль.

Вообще, все эти глубоко философские рассуждения о рекламе порой кажутся... ээ... ну не то, чтобы надуманными, просто преувеличенными. Реклама, конечно, мощная штука, но от отдельного элемента особых чудес ждать не стоит, имхо.

[Удален]

Denis15, усадите просто несколько человек за стол, возмите лист бумаги и проведите мозговой штурм. С одной стороны изложите все вводные - виды деятельности, профессии аудитории, ассоциации, которые должно вызывать название компании. С другой стороны листа пишите варианты, всё, что пришло на ум всем участникам. Вариантов должно быть несколько десятков. Удаляете явно неудачные, из оставшихся опять удаляете неудачные. Из нескольких оставшихся в списке может сложиться то, что вам нужно, либо при помощи этих слов на ум придет как раз то единственное, которое будет как нельзя лучше выражать сущность фирмы.

А просить фрилансеров придумать название за деньги - это как-то слишком неопределенно.

Или же конкурс объявите, что ли, в определенным призом.

[Удален]
spermint:
Norske
А просить фрилансеров придумать название за деньги - это как-то слишком неопределенно.
Или же конкурс объявите, что ли, в определенным призом.

Да, действительно, здравая мысль. Я думаю не мало людей захочет поучавствовать.:)

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

spermint, Акелло промахнулся. ТС не Norske

[Удален]

MoMM, да? Вот засада... :)

Спасибо, что обратили внимание :)

Denis15
На сайте с 26.04.2005
89

Спасибо всем за советы :)

Названия с именами придумавших записывал, спасибо так же кто кидает в личку, есть очень интересные варианты!

Medef.ru:бесплатные медицинские консультации (http://www.medef.ru) Denero — разработка и продвижение сайтов (http://www.denero.ru)
Torero
На сайте с 30.01.2008
158
Denis15:
Форумчане, если вы имеете какое-то отношение к неймингу и копирайтингу, либо просто обладаете креативным складом ума, помогите придумать название для юрфирмы, это очень необходимо для создания сайта и фирменного стиля

Будь я владельцем юрфирмы, чёрта с два я кому-нибудь отдал удовольствие от нейминга.:)

Не та эта сфера деятельности, где соответствие ей имени помогает продвигать. Здесь профессионализм и работа с клиентом на перспективу помогают.

Любое синтетическое, короткое, благозвучное, имхо.

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг
[Удален]
Torero:
Будь я владельцем юрфирмы, чёрта с два я кому-нибудь отдал удовольствие от нейминга.:)
Не та эта сфера деятельности, где соответствие ей имени помогает продвигать. Здесь профессионализм и работа с клиентом на перспективу помогают.
Любое синтетическое, короткое, благозвучное, имхо.

Да! Я б тоже ни за что не отдал бы такую интересную работу на сторону :)

Хотя, насчет имени - оно еще как может продвигать компанию, какой бы вид деятельности ни был.

Для юристов нужно придумать нечто солидное, связанное с чем-то фундаментальным, солидным и крепким, можно нечто из античной мифологии, хотя все связанные с античностью названия уже давно избиты и затасканы до дыр.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий