- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Навскидку:
«Юридик» - значение слова мало кто знает (кварталы такие были когда-то при ратушах, с налоговыми привилегиями), зато ассоциации недвусмысленные. Созвучно "juridic(al)", т.е. "юридический". Такой фирмы вроде бы нет, слово слабо распространено... Разве что в Татарстане каком-нибудь — у них это прилагательное.
«Юрист СПб»
«Юрист-Петербург»
Нифига не креативно, зато просто и ясно отражает чаяния искателей (см. Яндекс). Продвигать сайт будет удобно. В конце концов это лучше, чем семейное прозвище любимой таксы креативного директора...
З.Ы. Не занимаюсь неймингом, не профессионал, влез сюда из чистого любопытства.
Назовите фирму "Ахтунг" и люди потянутся... ))))))))))
Wolf-Auf добавил 23.04.2008 в 06:04
Это я к тому, что вряд ли название фирмы, которое мы вам придумаем, сразу даст тысячи потенциальных клиентов. потому что информации нет никакой, кроме того, что это "юридическая фирма для тех, кому за 30", а если бы и была, то максимум что это бы дало - более-менее симпатичное название. Все зависит от опытности оптимизаторов сайта и сотрудников вашей компании. А вообще, если кличка таксы вашего гендира впишется в дизайн и фирменный стиль, то продвинуть сайт и компанию не будет сложнее, чем с названием "суперюридическая контора "Империя"". вот. и это - имхо
Сорри, но раз уж пошло «имхо», то один небольшой оффтоп выскажу и сразу закрою вкладку браузера, без лишних споров... :]
а) Меня корежит от ужасного слова «Nokia», но мой телефон обычно зовется именно так. Почему? Потому что ловит связь в лифте и в загородных походах. Друзья — любители самсунгов и эриксонов — делают кислые лица, а я спокойно звоню куда нужно. Нейминг?
б) Частенько покупаю обалденно нежные «полуфабрикатные» котлеты. Желто-оранжевая упаковка, яркая такая, аппетитная. Купил раз 30 уже, наверное. Название заметил только в последний раз — какая-то полная нелепость в духе «биточки-цветочки». Завтра пойду еще раз покупать... Нейминг?
в) Существуют «LG», «JVC», «МТС», «BTC», «Husquarna», «Ballu», «Vacom» и куча других зарубежных брендов, точного значения и глубокого смысла которых толком никто не знает. Нейминг?
Имхо, если планируется полноценная рекламная компания и продвижение фирмы на рынке, то название может быть почти любым. Если мощной компании не будет, то название должно емко отражать суть фирмы и никакие «таксы» тут уже не уместны. Если клиент дает в яндекс запрос "юрист петербург" и получает в выдаче 2 сайта: «Тяпочка» и «Юрист-Петербург», то его выбор нетрудно предсказать, да и наплевать ему на фирменный стиль.
Вообще, все эти глубоко философские рассуждения о рекламе порой кажутся... ээ... ну не то, чтобы надуманными, просто преувеличенными. Реклама, конечно, мощная штука, но от отдельного элемента особых чудес ждать не стоит, имхо.
Denis15, усадите просто несколько человек за стол, возмите лист бумаги и проведите мозговой штурм. С одной стороны изложите все вводные - виды деятельности, профессии аудитории, ассоциации, которые должно вызывать название компании. С другой стороны листа пишите варианты, всё, что пришло на ум всем участникам. Вариантов должно быть несколько десятков. Удаляете явно неудачные, из оставшихся опять удаляете неудачные. Из нескольких оставшихся в списке может сложиться то, что вам нужно, либо при помощи этих слов на ум придет как раз то единственное, которое будет как нельзя лучше выражать сущность фирмы.
А просить фрилансеров придумать название за деньги - это как-то слишком неопределенно.
Или же конкурс объявите, что ли, в определенным призом.
Norske
А просить фрилансеров придумать название за деньги - это как-то слишком неопределенно.
Или же конкурс объявите, что ли, в определенным призом.
Да, действительно, здравая мысль. Я думаю не мало людей захочет поучавствовать.:)
spermint, Акелло промахнулся. ТС не Norske
MoMM, да? Вот засада... :)
Спасибо, что обратили внимание :)
Спасибо всем за советы :)
Названия с именами придумавших записывал, спасибо так же кто кидает в личку, есть очень интересные варианты!
Форумчане, если вы имеете какое-то отношение к неймингу и копирайтингу, либо просто обладаете креативным складом ума, помогите придумать название для юрфирмы, это очень необходимо для создания сайта и фирменного стиля
Будь я владельцем юрфирмы, чёрта с два я кому-нибудь отдал удовольствие от нейминга.:)
Не та эта сфера деятельности, где соответствие ей имени помогает продвигать. Здесь профессионализм и работа с клиентом на перспективу помогают.
Любое синтетическое, короткое, благозвучное, имхо.
Будь я владельцем юрфирмы, чёрта с два я кому-нибудь отдал удовольствие от нейминга.:)
Не та эта сфера деятельности, где соответствие ей имени помогает продвигать. Здесь профессионализм и работа с клиентом на перспективу помогают.
Любое синтетическое, короткое, благозвучное, имхо.
Да! Я б тоже ни за что не отдал бы такую интересную работу на сторону :)
Хотя, насчет имени - оно еще как может продвигать компанию, какой бы вид деятельности ни был.
Для юристов нужно придумать нечто солидное, связанное с чем-то фундаментальным, солидным и крепким, можно нечто из античной мифологии, хотя все связанные с античностью названия уже давно избиты и затасканы до дыр.