Должно ли быть оптом дешевле?

[Удален]
696

У меня вопрос к дизайнерам и копирайтерам - предлагаете ли вы скидки оптовым покупателям? Если да, то что для вас опт?

С одной стороны, скидки на опт логичны там, где речь идет об однородных товарах, сделанных конвеерным способом. Дизайн, баннеры и тексты так делать нельзя, любой заказ индивидуален. Если вам заказали 10 баннеров, на один баннер вы все равно потратите столько же времени, сколько бы потратили на него, если бы вам заказали только один баннер.

С другой стороны, экономится время на поиск заказчика, которое все равно ушло бы вхолостую.

Интересно выслушать мнение фрилансеров по этому поводу. Заранее спасибо всем за высказанные мнения.

Предлагаете ли вы скидки оптовым заказчикам?

Нет, каждый заказ индивидуален
10% (2)
Да, всегда
43% (9)
Да, но только если заказ действительно очень большой
19% (4)
Иногда, по обстоятельствам
14% (3)
Иногда, если заказчик хороший
14% (3)
Всего проголосовало: 21
Линк-менеджер
На сайте с 11.07.2006
74
Lenok2:
С одной стороны
Lenok2:
С другой стороны

Нету двух сторон. Есть одна общая "формула" по который вы считаете свой доход/расход и выбираете браться за дело или нет. И то, что вы раскинули на две стороны, является переменными этой одной формулы.

Скидки на Опт: 3 пункт.

ИМХО.

WwWork
На сайте с 07.02.2006
150

Скидки делаю по возможности. Иногда потраченное время на заявку не оправдывает скидку.

С другой стороны, экономится время на поиск заказчика, которое все равно ушло бы вхолостую.

Согласен. Опт дешевле (иногда).

KBG
На сайте с 24.01.2008
77
KBG

Lenok2, я считаю, что лучше предоставить скидку при оптовом (крупном) заказе, т.к. время на поиск, так-же стоит, как ты бы находился в работе.

А так получаешь большой заказ, а в добавок, заказчик, если будет доволен выполненной работой, вероятнее всего вернется к вам же, когда появятся еще заказы.

* а вы еще наверное в поисках места для бесплатного размещения пресс-релизов (http://press_reliz.blogspot.ru/)?
Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501

Я лично плюнул делать сайты сторонним заказчикам именно из-за тех самых транзакионных издержек, наличие которых позволяет делать оптовые скидки :) Допустим сделать сайт средний между хорошим сателлитом и плохим корп.сайтом у меня занимает 5 чистых рабочих часов. Плюс к тому 5-6 часов переговоров с клиентом. То. се да не то. Именно переговоров, а не "учета пожеланий". Получается уже невыгодно.

При оптовом заказе, ИМХО, вы сильно экономите на этих самых переговорах. Поэтому скидки вполне обоснованы.

[Удален]

пока большинство - за скидки :)

а с какого количества для вас начинается опт?

[Удален]

Я думаю все делают опт. Но далеко не всегда он оправдан. И это должны быть очень вкусные условия, например, заказ и проплата всего объёма работ. А так опт неинтересен.

KBG
На сайте с 24.01.2008
77
KBG
Lenok2:
а с какого количества для вас начинается опт?

Если заказы большие, то начиная с 5,

если средние, то с 10,

если мелкие с 15.

Цифра конечно примерная и плавающая. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий