- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Святое, не спорю :)))) Значит, сайт должен быть в тематике УНИВЕРСАЛЬНОЕ (самого высокого УВ), типа "информационный мультипортал". 😂 Чтобы, значит, и пивнушку построить (строительство?) и пиффка попить (это что у нас, агропром что-ли?), и музыку послушать (ну, енто собственно, музЫка). В общем, дерзайте...
Не. Где он должен быть - не нужно. У сайта есть конкретная категория.
Ну, не могу дерзать - вопросы есть. Как кто-нить ответит, так сразу побегу шнурки наглаживать, чтоб дерзать. :)
peace duke добавил 21.04.2008 в 21:13
http://company.yandex.ru/articles/article8.html
Это в смысле расширить кругозор или это к моему вопросу тоже каким то боком?
Есть сайт по тематике музыка. На сайте есть страница - реклама (или строительство). Какая ссылка будет считается тематической на эту страницу?
1. С сайта тематики музыка (ссылка с анкором "реклама" или "строительство" соответственно)?
2. С сайта тематики музыка (ссылка с анкором "реклама в музыке" или "строительство под музыку" соответственно)
3. С сайта тематики реклама (или строительство)?
4. Со страницы о рекламе (или строительстве) любого сайта?
Получается что, если на моём сайте о музыке, есть страница о рекламе, то я не могу её рекламировать, чтобы меня или кто на меня ссылается не заподозрили в попытке обмануть поисковую систему?
Мне кажется, при ответе на Ваш вопрос многих смущает изначальная двусмысленность ситуации. Представьте, Вы приходите в музыкальный магазин и на доске объявлений видите: "Мороженная рыба по сходным ценам" или "Очистные сооружения Топас, дренаж участков". - Строительство! - это и по моей тематике. ;)
Вас не удивят такие объявления?
Если объявление одно, посетители (и роботы) его "проглотят", не засмеют и не забанят. Флуктуации допустимы и естественны. Объяву как бы случайно занесло :)
Но Вы идёте дальше. Вы говорите: "В моём музыкальном салоне имеется такая замечательная, красивая и большая доска объявлений! Я отведу её под строительство! За это платят реальные бабки! И я буду рекламировать саму эту доску объявлений! Во всех ближайщих магазинах информацию развешу!"
Отвечая непосредственно на Ваш вопрос: можно попробовать и то и сё, но в меру, получая вброс адреналина от экспериментов на грани фола и бана.
Сайт музыкальный. Много ссылок на страницу со строительной рекламой скорее всего приведут к пессимизации сайта в целом. Но в принципе, как подать, как приподнести...
peace duke, я думаю, следует рассматривать тематичность самой страницы ввиду наличия на ней определенных фраз (контентную составляющую) также :), не только ЯКА
Мне кажется, при ответе на Ваш вопрос многих смущает изначальная двусмысленность ситуации. Представьте, Вы приходите в музыкальный магазин и на доске объявлений видите: "Мороженная рыба по сходным ценам" или "Очистные сооружения Топас, дренаж участков". - Строительство! - это и по моей тематике. ;)
Вас не удивят такие объявления?
Ну, никого же не удивляет двусмысленность продажи памперсов в продуктовом универсаме.
Если объявление одно, посетители (и роботы) его "проглотят", не засмеют и не забанят. Флуктуации допустимы и естественны. Объяву как бы случайно занесло :)
Нет, одно или два, я и спрашивать бы не стал
Но Вы идёте дальше. Вы говорите: "В моём музыкальном салоне имеется такая замечательная, красивая и большая доска объявлений! Я отведу её под строительство! За это платят реальные бабки! И я буду рекламировать саму эту доску объявлений! Во всех ближайщих магазинах информацию развешу!"
Вариантов море. Обычный - это банальная страница реклама на сайте. Или вот ещё.
Сайт известного певца Раймонда Палтуса. И на ней: ... а в свободное время наш Палтус строгает табуретки и любит поговорить о своём увлечении с единомышленниками...
Отвечая непосредственно на Ваш вопрос: можно попробовать и то и сё, но в меру, получая вброс адреналина от экспериментов на грани фола и бана.
Сайт музыкальный. Много ссылок на страницу со строительной рекламой скорее всего приведут к пессимизации сайта в целом. Но в принципе, как подать, как приподнести...
Ну, так это мой вопрос - как подать, как преподнести.
peace duke добавил 22.04.2008 в 13:33
peace duke, я думаю, следует рассматривать тематичность самой страницы ввиду наличия на ней определенных фраз (контентную составляющую) также :), не только ЯКА
То есть вы за вариант:
При ручном просмотре да, можно такую тематичность рассматривать.
А не попадешь ли в таком случае под какой-нибудь фильтр, когда на сайт о музыке будет ссылаться сотня нетематических сайтов, да ещё с нетематическим анкором?
А вы размещайте ссылки на музыкальных сайтах, но не абы где, а только на тех страницах этих сайтов, которые посвящены строительству.
Тематичность будет ну просто 100 проц.
Другой вопрос - много ли вы таких страниц найдёте..
А вы размещайте ссылки на музыкальных сайтах, но не абы где, а только на тех страницах этих сайтов, которые посвящены строительству.
Тематичность будет ну просто 100 проц.
Другой вопрос - много ли вы таких страниц найдёте..
Тогда зачем вы это предложили? :) Я же писал, что если мало, то не стоило и спрашивать. И потом, мне бы хотелось услышать ответ именно на свой вопрос, а не как через плечо почесать левой пяткой правое яйцо. :)
Какая ссылка будет считается тематической на эту страницу?
Именно на этот Ваш вопрос я и ответил:)
А про яйца и пятки - полслова не было:D
Да, а анкор - строительство ставьте.
Именно на этот Ваш вопрос я и ответил:)
А про яйца и пятки - полслова не было:D
Да, а анкор - строительство ставьте.
Это не вопрос - это заголовок топика со знаком вопроса. А вот вопрос.
1. С сайта тематики музыка (ссылка с анкором "реклама" или "строительство" соответственно)?
2. С сайта тематики музыка (ссылка с анкором "реклама в музыке" или "строительство под музыку" соответственно)
3. С сайта тематики реклама (или строительство)?
Только не надо писать, что здесь 5 вопросов. Сделано для удобства ... можно и одним вопросом написать ... :)
В общем то ответ: "с моей собственной страницы о строительстве сайта тематики музыка на мою же страницу о строительстве сайта тематики музыка" тоже может считаться ответом.
Но не на мой вопрос ... :)
Да и цена таким ответам, сами понимаете ... Только поржать ...
В общем то ответ: "с моей собственной страницы о строительстве сайта тематики музыка на мою же страницу о строительстве сайта тематики музыка" тоже может считаться ответом. Но не на мой вопрос ... :)
Да и цена таким ответам, сами понимаете ... Только поржать ...
А вот это Вы зря! Таким макаром можно низкоконкурентные НЧ очень неплохо поднять даже без внешних ссылок.
А вот это Вы зря! Таким макаром можно низкоконкурентные НЧ очень неплохо поднять даже без внешних ссылок.
Можно. Но я про это не спрашивал. :)