Какая ссылка считается тематической?

123
PD
На сайте с 03.10.2006
32
Yeugeny:
Святое, не спорю :)))) Значит, сайт должен быть в тематике УНИВЕРСАЛЬНОЕ (самого высокого УВ), типа "информационный мультипортал". 😂 Чтобы, значит, и пивнушку построить (строительство?) и пиффка попить (это что у нас, агропром что-ли?), и музыку послушать (ну, енто собственно, музЫка). В общем, дерзайте...

Не. Где он должен быть - не нужно. У сайта есть конкретная категория.

Ну, не могу дерзать - вопросы есть. Как кто-нить ответит, так сразу побегу шнурки наглаживать, чтоб дерзать. :)

peace duke добавил 21.04.2008 в 21:13

Это в смысле расширить кругозор или это к моему вопросу тоже каким то боком?

Ladimir
На сайте с 27.09.2006
119
peace duke:
Есть сайт по тематике музыка. На сайте есть страница - реклама (или строительство). Какая ссылка будет считается тематической на эту страницу?
1. С сайта тематики музыка (ссылка с анкором "реклама" или "строительство" соответственно)?
2. С сайта тематики музыка (ссылка с анкором "реклама в музыке" или "строительство под музыку" соответственно)
3. С сайта тематики реклама (или строительство)?
4. Со страницы о рекламе (или строительстве) любого сайта?

Получается что, если на моём сайте о музыке, есть страница о рекламе, то я не могу её рекламировать, чтобы меня или кто на меня ссылается не заподозрили в попытке обмануть поисковую систему?

Мне кажется, при ответе на Ваш вопрос многих смущает изначальная двусмысленность ситуации. Представьте, Вы приходите в музыкальный магазин и на доске объявлений видите: "Мороженная рыба по сходным ценам" или "Очистные сооружения Топас, дренаж участков". - Строительство! - это и по моей тематике. ;)

Вас не удивят такие объявления?

Если объявление одно, посетители (и роботы) его "проглотят", не засмеют и не забанят. Флуктуации допустимы и естественны. Объяву как бы случайно занесло :)

Но Вы идёте дальше. Вы говорите: "В моём музыкальном салоне имеется такая замечательная, красивая и большая доска объявлений! Я отведу её под строительство! За это платят реальные бабки! И я буду рекламировать саму эту доску объявлений! Во всех ближайщих магазинах информацию развешу!"

Отвечая непосредственно на Ваш вопрос: можно попробовать и то и сё, но в меру, получая вброс адреналина от экспериментов на грани фола и бана.

Сайт музыкальный. Много ссылок на страницу со строительной рекламой скорее всего приведут к пессимизации сайта в целом. Но в принципе, как подать, как приподнести...

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
492

peace duke, я думаю, следует рассматривать тематичность самой страницы ввиду наличия на ней определенных фраз (контентную составляющую) также :), не только ЯКА

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
PD
На сайте с 03.10.2006
32
Ladimir:
Мне кажется, при ответе на Ваш вопрос многих смущает изначальная двусмысленность ситуации. Представьте, Вы приходите в музыкальный магазин и на доске объявлений видите: "Мороженная рыба по сходным ценам" или "Очистные сооружения Топас, дренаж участков". - Строительство! - это и по моей тематике. ;)
Вас не удивят такие объявления?

Ну, никого же не удивляет двусмысленность продажи памперсов в продуктовом универсаме.

Если объявление одно, посетители (и роботы) его "проглотят", не засмеют и не забанят. Флуктуации допустимы и естественны. Объяву как бы случайно занесло :)

Нет, одно или два, я и спрашивать бы не стал

Но Вы идёте дальше. Вы говорите: "В моём музыкальном салоне имеется такая замечательная, красивая и большая доска объявлений! Я отведу её под строительство! За это платят реальные бабки! И я буду рекламировать саму эту доску объявлений! Во всех ближайщих магазинах информацию развешу!"

Вариантов море. Обычный - это банальная страница реклама на сайте. Или вот ещё.

Сайт известного певца Раймонда Палтуса. И на ней: ... а в свободное время наш Палтус строгает табуретки и любит поговорить о своём увлечении с единомышленниками...

Отвечая непосредственно на Ваш вопрос: можно попробовать и то и сё, но в меру, получая вброс адреналина от экспериментов на грани фола и бана.
Сайт музыкальный. Много ссылок на страницу со строительной рекламой скорее всего приведут к пессимизации сайта в целом. Но в принципе, как подать, как приподнести...

Ну, так это мой вопрос - как подать, как преподнести.

peace duke добавил 22.04.2008 в 13:33

OPTIMER:
peace duke, я думаю, следует рассматривать тематичность самой страницы ввиду наличия на ней определенных фраз (контентную составляющую) также :), не только ЯКА

То есть вы за вариант:

При ручном просмотре да, можно такую тематичность рассматривать.

А не попадешь ли в таком случае под какой-нибудь фильтр, когда на сайт о музыке будет ссылаться сотня нетематических сайтов, да ещё с нетематическим анкором?

Р
На сайте с 22.02.2008
2

А вы размещайте ссылки на музыкальных сайтах, но не абы где, а только на тех страницах этих сайтов, которые посвящены строительству.

Тематичность будет ну просто 100 проц.

Другой вопрос - много ли вы таких страниц найдёте..

PD
На сайте с 03.10.2006
32
Роботрон:
А вы размещайте ссылки на музыкальных сайтах, но не абы где, а только на тех страницах этих сайтов, которые посвящены строительству.
Тематичность будет ну просто 100 проц.
Другой вопрос - много ли вы таких страниц найдёте..

Тогда зачем вы это предложили? :) Я же писал, что если мало, то не стоило и спрашивать. И потом, мне бы хотелось услышать ответ именно на свой вопрос, а не как через плечо почесать левой пяткой правое яйцо. :)

Р
На сайте с 22.02.2008
2
peace duke:
Какая ссылка будет считается тематической на эту страницу?
Именно на этот Ваш вопрос я и ответил:)
А про яйца и пятки - полслова не было:D

Да, а анкор - строительство ставьте.
PD
На сайте с 03.10.2006
32
Роботрон:
peace duke:
Именно на этот Ваш вопрос я и ответил:)
А про яйца и пятки - полслова не было:D

Да, а анкор - строительство ставьте.

Это не вопрос - это заголовок топика со знаком вопроса. А вот вопрос.

1. С сайта тематики музыка (ссылка с анкором "реклама" или "строительство" соответственно)?
2. С сайта тематики музыка (ссылка с анкором "реклама в музыке" или "строительство под музыку" соответственно)
3. С сайта тематики реклама (или строительство)?

Только не надо писать, что здесь 5 вопросов. Сделано для удобства ... можно и одним вопросом написать ... :)
В общем то ответ: "с моей собственной страницы о строительстве сайта тематики музыка на мою же страницу о строительстве сайта тематики музыка" тоже может считаться ответом.
Но не на мой вопрос ... :)
Да и цена таким ответам, сами понимаете ... Только поржать ...
Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
peace duke:
В общем то ответ: "с моей собственной страницы о строительстве сайта тематики музыка на мою же страницу о строительстве сайта тематики музыка" тоже может считаться ответом. Но не на мой вопрос ... :)
Да и цена таким ответам, сами понимаете ... Только поржать ...

А вот это Вы зря! Таким макаром можно низкоконкурентные НЧ очень неплохо поднять даже без внешних ссылок.

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!
PD
На сайте с 03.10.2006
32
Kamchess:
А вот это Вы зря! Таким макаром можно низкоконкурентные НЧ очень неплохо поднять даже без внешних ссылок.

Можно. Но я про это не спрашивал. :)

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий