Тяжесть ссылки

123 4
RT
На сайте с 10.07.2005
10
2300

Добрый день/вечер/ночь.

Вопрос вот в чем:

Несколько раз видел, что при раскрутке по одному и тому же запросу один сайт обменялся ссылками 500 раз и имеет 500 ссылок на себя по ключевому запросу, а второй сайт обменялся 50 раз и имеет 50 ссылок на себя по тому же ключевому запросу. Как определить вес ссылки? Из каких параметров надо исходить? Хотел бы тоже купить ссылки на свой сайт, но не знаю какие из них окажутся полезными, а какие не очень.

От взаимного обмена ссылками в каталогах похоже толка оч мало.

Гроссмейстер
На сайте с 15.01.2005
104
Как определить вес ссылки? Из каких параметров надо исходить?

Важны PR ссылающейся страницы (чем больше, тем лучше) и количество внешних и внутренних ссылок на ней (чем меньше, тем лучше).

Андрей Муравьёв Временно заброшенный блог: «Заметки интернет-маркетолога (http://web-blog.ru/)» «Чтобы задать правильный вопрос, нужно знать большую часть ответа» © Цицерон.
EH
На сайте с 01.10.2004
116

Гроссмейстер, простите, а какое отношение имеет PR к Яндексу?

RedTrap, ссылка наиболее весомая, если страница, на которой она стоит, достаточно релевантна запросу, по которому делалась ссылка. Также если на этот домен нет ссылки с продвигаемого сайта - вес ссылки повышается.

Гроссмейстер
На сайте с 15.01.2005
104
Гроссмейстер, простите, а какое отношение имеет PR к Яндексу?

А Вы вИЦ посмотреть можете? И я не могу :( Поэтому приходится равняться на PR. Правда при этом стоит смотреть на внешние ссылки, которым этот PR накачан, если они не с русскоязычных ресурсов, то покупать ссылку с этого ресурса ради продвижения в Яндексе не стоит...

S
На сайте с 20.08.2004
103

хммм... А я думал, что самые весомые - это тематические ссыли...

Помоему это даже где-то тут обсуждалаь, что одна ссылка с тематичесеого сайта с большим CY перевесит сотни других...

И в связи с этим следующий вопрос. Стоит ли вообще поднимать тИЦ сайта не находящегося в Я-каталоге?

EH
На сайте с 01.10.2004
116

Гроссмейстер, толку от PR в продвижении в Яндексе очень мало. И Google не показывает все внешние ссылки, которыми PR накачан, замечено неоднократно.

RedTrap, так что вам бы я просто посоветовал бы ставить ссылки с наиболее релевантных страниц, а вот как этого достичь - думайте :)

EH
На сайте с 01.10.2004
116

shade, ссылка с тематического сайта с большим тИЦ поможет только в общей авторитетности сайта, т.е. для увеличения тИЦ. Для ссылочного ранжирования важны ссылки с релевантных страниц.

тИЦ в настоящее время стал банальным инструментом для пенисометрии, реальную пользу он может принести лишь в том случае, если идет большой трафик с первой страницы раздела каталога, в котором находится сайт. Иначе от тИЦ толку никакого нет.

Гроссмейстер
На сайте с 15.01.2005
104
что одна ссылка с тематичесеого сайта с большим CY перевесит сотни других...

Одна ссылка с богом забытой страницы сайта с большим CY мало что даст. При рассчёте веса ссылки учитывается вес страницы, а не всего сайта...

Стоит ли вообще поднимать тИЦ сайта не находящегося в Я-каталоге?
На мой взгляд - нет.
Гроссмейстер, толку от PR в продвижении в Яндексе очень мало.
Я высказал своё мнение...
И Google не показывает все внешние ссылки, которыми PR накачан, замечено неоднократно.
А почему ссылки обязательно по Гуглу смотреть? :)
RT
На сайте с 10.07.2005
10

Гроссмейстер,

Стоит ли вообще поднимать тИЦ сайта не находящегося в Я-каталоге?

На мой взгляд - нет.

Почему?

Вот Вам реальный пример:

По запросу "няня" на 8-й строчке сайт balf.ru

Я не могу понять как он там оказался, его не Я каталоге и он обошел несколько сайтов зарегеных в каталоге, он обощел сайты, которые раскручиваются по тому же запросу с ИЦ=350 и более качественно сконструированными под этот запрос.

Гроссмейстер
На сайте с 15.01.2005
104
Почему?

Потому что тИЦ влияет только на выдачу каталога, а на выдачу поисковика - нет...

По запросу "няня" на 8-й строчке сайт balf.ru
Я не могу понять как он там оказался

Ссылочное ранжирование:

http://www.yandex.ru/yandsearch?text=anchor%23link%3D%22www.balf.ru*%22%5B%ED%FF%ED%FF%5D&stype=www

http://www.yandex.ru/yandsearch?text=anchor%23link%3D%22balf.ru*%22%5B%ED%FF%ED%FF%5D&stype=www

его не Я каталоге и он обошел несколько сайтов зарегеных в каталоге
Влияние каталога на выдачу есть, но оно не особо велико.
он обощел сайты, которые раскручиваются по тому же запросу с ИЦ=350
тИЦ не влияет на выдачу поисковика...
более качественно сконструированными под этот запрос.
Внутренние критерии релевантности для Яндекса менее важны, нежели внешние...
dimok
На сайте с 08.11.2002
291

Где то я тут уже писал свои мысли на этот счет... попробую повторить.

ИМХО, надо обращать внимание на:

1. PR, тИЦ сайта - чем больше, тем лучше. Не смотря на то, что PR редко обновляется, а тИЦ - это всего лишь тематическая популярность, но все же большие цифры лучше маленьких.

2. Количество ссылок со страницы/страниц, на которых разместят твою ссылку. Если там и без тебя уже 20 ссылок на другие сайты, то особо не стоит возлагать надежды :)

3. Цена. Тут уж сам решай. Надо сравнить десяток-другой предложений.

Eugeny Holin, привет. Жень, ты два раза не совсем прав:

1. PR - это показатель веса. Да, в яндексе есть свой ВИЦ. Но все же для русскоязычных сайтов можно смотреть на PR, ведь "русские" сайты одинаково хорошо индексятся и в гугле и в яндексе (а значит оба поисковика примерно одинаковые ссылки и будут знать).

2. Давно уже обсуждали, что величина тИЦ ссылающего сайта не влияет на то, на сколько увелится тИЦ сайта, на который эта ссылка ведет. тИЦ увеличивается за счет близости темы, а не размера тИЦ ;)

CLICKBAZA: есть траф - будут и деньги (https://clickbaza.com/)
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий