- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Что-то я не пойму что творится с проверялками позиций. Обнаружил что WebCEO выдает неверные позиции в Google (проверил руками - разница огромная, занижает). Попробовал в siteposition - обратный результат - позиции слишком завышены. В liveinternet вроде все точно, но неудобно пользоваться из-за ограничения количества фраз. Поставил googlemon с ключом, так там тоже завышеные результаты. Уж думал с ним-то не должно было быть проблем - все-таки от создателей. Чем пользоваться-то?
amphibian, для разных ИП или гео и разная выдача
давно установленный факт
отчасти по теме, но все же советую прочесть ;) http://www.livejournal.com/users/emdrone/133835.html
Статья интересная, но на мой взгляд выводы передернуты и это уже тема для отдельного разговора.
А по поводу географической разницы, то ее нет, за исключением тех стран, где выдача Гугла нарушает каким-то образом местные законы (это мое предположение, т.к. я слышал что Гугл по крайней мере пытались через суд заставить подправлять выдачу). В подавляющем большинстве разницы нет. Специально проверял будучи в Сингапуре несколько своих сайтов. Все на своих местах.
И все же хотелось бы получить ответ на вопрос, отчего такая свистопляска? WebCEO и Googlemon полюзуюсь совсем мало и был поражен абсолютным несоответствием результатов. Может подскажете кто чем пользуется или у всех эти инструменты нормально работают?
Специально проверял будучи в Сингапуре несколько своих сайтов. Все на своих местах.
У меня выходило и подругому. Проверяли с другом его сайт одновременно он из Москвы, я из Хельсинки. Расхождения были по всем 3 проверенным запросам.
А вот почему в google.com и google.fi выдача различается? Незначительно правда, но есть отличия...
amphibian, а с google.ru с не пробовали для разнообразия ? Или с google.com с hl=ru ?
Статья интересная, но на мой взгляд выводы передернуты и это уже тема для отдельного разговора.
А по поводу географической разницы, то ее нет, за исключением тех стран, где выдача Гугла....
гугл действиельно выдает по подсетям
к примеру жителю США выдаст совсем другое нежели челу из Англии, Росии или еще кому нибудь, по одному и тому же запросу.
если я в чем-то ошибаюсь подправьте.
гугл действиельно выдает по подсетям
к примеру жителю США выдаст совсем другое нежели челу из Англии, Росии или еще кому нибудь, по одному и тому же запросу.
если я в чем-то ошибаюсь подправьте.
Вот это интересно было бы уточнить. Раньше так оно и было, более того выдача плавала вообще при разных IP, даже из одного географического региона (например через разных провайдеров в Самаре уже замечали изменения в позициях).
А вот в последнее время все наоборот - сейчас попробовал поиск через разных прокси из разных стран - и все результаты совпадают. Кто-нибудь еще замечает подобное?
Всего доброго,
Никита Мелькин
даже из одного географического региона (например через разных провайдеров
всё дело в том что житель к примеру России (может из допустим 1 из 5000 человек) находятся в той же подсети что и житель Франции, и т.д. поэтому возможно что даже у некоторых русских интернетчиков выдача будет не совпадать.
Возможно они модернизировали свои алгоритмы и индифицируют пользователся по сети и браузеру, под-сеть анг. - допустим а броузер русс. значит выдаст как для русского.
мо поему так выдача работает сегодня.
В случае с прогой, он не может узанть что за язык, и выдает основываясь на под-сети.. - наверно.
majix, я смотрел и вручную и прогой (Semonitor) и языки в браузере разные ставил (русский, либо англ.), Semonitor вообще всегда подставляет англ. язык. IP адреса тоже несколько разных перепробовал из совсем разных регионов - а результаты одинаковые.
Поэтому и спрашиваю - может кто-то еще подобные эксперименты проводил... месяц назад картина совсем другая была.
Всего доброго,
Никита Мелькин