yandex direct дополнительный символ?

Vanj
На сайте с 24.10.2007
19
766

Может кто знает?

Набираешь в директе какой нить запрос, он выдаёт чистоту запросов в две колонки.

И некоторые запросы с знаком *

Например я торгую трусами через интернет:) и по запросу

Продажа трусов - нас не видно вообще

А

*Продажа трусов видно и не плохое место занимает.

Так собственно и частота запросов с этим знаком * не маленькая переваливает за две тысячи.

Неужели столько народу вбивают этот знак специально?

Может от каких то сканеров остаются такие запросы типа site-auditor.

И второй вопросик, а почему нас видно с этим знаком * ведь в коде и в ключевиках его нет нигде.

Помогите разобраться пожалуйста, за ранее благодарен за ответы.

Цахес
На сайте с 15.03.2007
205
Vanj:
Может кто знает?
Набираешь в директе какой нить запрос, он выдаёт чистоту запросов в две колонки.
И некоторые запросы с знаком *

Смотрите внимательнее. Звездочкой в правой колонке выделены запросы, которые присутствуют и в левой колонке (точнее, содержат указанный в поле "Ключевые слова и словосочетания" запрос).

- Хорошие и плохие тексты для ваших сайтов (http://www.textsale.ru/team57397.html). - Удаленная работа. Вакансия копирайтера/рерайтера. (http://advego.ru/6myq8sgvKk) - Быстрое составление семантического ядра (https://topvisor.ru/?inv=39380).
S2
На сайте с 07.01.2008
611

Не совсем, например запрос трусы:

мужские трусы 2802 *трусы мужские 2802

женские трусы 1081 *трусы женские 1081

грязные трусы 151 *грязные трусы 151

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
Цахес
На сайте с 15.03.2007
205
Str256:
Не совсем, например запрос трусы

Тоесть не согласны с тем что запрос *трусы мужские содержит запрос указанный в поле "Ключевые слова и словосочетания"? Правильно я понимаю?

S2
На сайте с 07.01.2008
611
Цахес:
Тоесть не согласны с тем что запрос *трусы мужские содержит запрос указанный в поле "Ключевые слова и словосочетания"? Правильно я понимаю?

Просто непонятно. Иногда точное совпадение, а иногда с перестановкой слов. В выдаче Яндекса "мужские трусы" и "трусы мужские" разные результаты. Если бы была только перестановка, то было бы понятно. А смысл тогда в этом: грязные трусы 151 *грязные трусы 151

Ведь в правой колонке, указаны сопутствующие слова, поэтому дубликат не понятно откуда взялся. Больше на глюк похоже.

Цахес
На сайте с 15.03.2007
205
Str256:
Просто непонятно. А смысл тогда в этом: грязные трусы 151 *грязные трусы 151
Ведь в правой колонке, указаны сопутствующие слова, поэтому дубликат не понятно откуда взялся. Больше на глюк похоже.

Как писал Алексей Амилющенко, сделано это, чтобы более полно показать спектр интересов пользователей.

Например, кто-то искал "трусы". Потом пошел искать "грязные трусы". Если таких пользователей много, запрос "грязные трусы" попадет в правую колонку, несмотря на то, что есть достаточно много пользователей, кто сразу искал "грязные трусы" (за счет чего запрос есть в левой колонке).

S2
На сайте с 07.01.2008
611
Цахес:
Например, кто-то искал "трусы". Потом пошел искать "грязные трусы". Если таких пользователей много, запрос "грязные трусы" попадет в правую колонку, несмотря на то, что есть достаточно много пользователей, кто сразу искал "грязные трусы" (за счет чего запрос есть в левой колонке).
В результатах подбора будут приведены запросы пользователей, включающие заданное вами слово или словосочетание (слева), и другие запросы, которые делали искавшие его люди (справа).

Не важно в каком порядке искал это слово человек, если оно совпадает с заданным мной словом, то должно присутствовать только в левой колонке. В правой колонке оно может например присутствовать, если в слове одну букву поменять на латинскую, но в этом случае цифра показов у него должна быть намного ниже. А тут они совпадают. Возможно тут имеется ввиду, что это слово набрали повторно в кавычках, но тогда тоже с показами неясно. Единственный вариант, что все люди набирали этот запрос дважды. Тогда всё сходится. Но я сомневаюсь, что все так делали. Возможно учитывается возврат к странице поиска позже. Вариантов много.

Цахес
На сайте с 15.03.2007
205
Str256:
Не важно в каком порядке искал это слово человек, если оно совпадает с заданным мной словом, то должно присутствовать только в левой колонке.

Вы читали предыдущий пост?

Это сделано, для того чтобы более полно показать спектр интересов пользователей.

Если запросы со звездочкой так сильно затрудняют работу с сервисом, единственный выход - напишите петицию в Яндекс.

S2
На сайте с 07.01.2008
611
Цахес:
Если запросы со звездочкой так сильно затрудняют работу с сервисом, единственный выход - напишите петицию в Яндекс.

Мне они не мешают.

Vanj
На сайте с 24.10.2007
19

Да бог с этой звёздочкой.:)

Не понятно другое.

Почему по запросу:

Трусы в полоску – моего сайта вообще не видно

А

*Трусы в полоску – мой сайт в топе на 4 позиции.

Ведь я у себя на сайте вообще не где эту звёздочку не писал.

Странно, какой то глюк.

🙅

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий