- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Тут большая разница есть - стёр ссылки сам -подтвердил заинтересованность не в них а в чём-то другом, не стёр - стало-быть они важнее. ;-)
Вы можете даже большую логичную мотивацию подвести под то что не будете этого делать, но смысл (стёр-не пиар/не стёр-пиар) от этого не изменится.
П.С. Ничего личного, просто уж больно сурово Вы высказались на счёт мерзости отечественных форумов и чистоты своих помыслов. =)
П.С. Ничего личного, просто уж больно сурово Вы высказались на счёт мерзости отечественных форумов и чистоты своих помыслов. =)
я высказался не на счет мерзости форумов, а некоторых форумчан. Причем я сейчас не подразумеваю в нашем диалоге кого-то конкретно, а говорю в общем. Просто не раз давал в качестве ответа на вопрос ссылочки на инфо-ресурсы (не свои!) с развернутыми ответами, на что в ответ получал хамство и уличения в пиаре якобы своих ресурсов или же тупо пиар сайтов за деньги... Т.е. до маразма доходило...
Это вот все накапливается и очень неприятно пребывать на отечественных форумах.. Не на всех, конечно же, есть форумы с адекватными участниками...
Большое спасибо за развёрнутый ответ, теперь мне ВСЁ стало ясно. Думаю и окружающим тоже.
Для себя нахожу дискуссию исчерпаной.
Не проверите Вы квалификацию специалиста такими вопросами.
Не в бровь, а в глаз.
Вот я например, с легкостью ответил бы на большинство вопросов, плюс предоставил бы ТС свои сайты в топ по НЧ в виде доказательств (хотя он их таковыми не считает)
Однако я сам себя считаю делитантом в СЕО со стажем чуть более года.
Ruganin, Вас вообще никто на работу не возьмёт, у Вас вопросы зело каверзные :)
Да ладно, я умею и смиренно отвечать на вопросы, комкая платочек...
Если же говорить о блогах, то многие просто не продвигают их в поисковиках, если к ним регулярно стабильно заходят с других тематических ресурсов или по нч запросам.
Поэтому, если блога не будет в топе по основным запросам, это ничего не значит... Или Вы не согласны с этим?
Конечно не согласен.
Это значит только одно, что тестируемый не удосужился подготовить запасной козырь, который может оказаться решающим при устройстве на работу.
И самое последнее, если бы это было не важно, то вопроса №9 не было бы, и его бы не боялись бы.
Потому как на него надо отвечать исключительно так "нет и не будет, т.к. все рабочее и свободное время трачу на продвижение сайтов клиентов..."
WebProffy, бред, а не тест. "Любите ли вы Родину? А если любите, то чью?" забыли добавить.
Впрочем, как и большинство статей, которые Всеволод переводит (и где он их только откапывает?). Вот ещё один перл нашёл:
Перевод: Всеволод Козлов
Имея огромный опыт в работе над различными веб-проектами, я с уверенностью заявляю, что процесс веб-дизайна и поисковой оптимизации сайта ни в коем случае нельзя разделять, т.к. это единое целое!
Я понимаю, что недалекие веб-фирмы и фрилансеры твердили Вам, что это абсолютно разные вещи, чтобы содрать с Вас побольше денег и увеличить видимые объемы работ, выдав их за дополнительные, но поверьте мне как специалисту, работающему в авторитетной компании, обладающей признанным авторитетом в своей нише.
И дальше - как обычно советы в стиле "говоря много - не сказали ничего". Да простит меня Лиза за моё выделение жирным, но теперь я понял, как Всеволод находит эти "статейки" :) Ответ ясен: по надутым щекам их авторов (ибо всё остальное в том же духе, высосано из пальца, а дешовых понтов - на километр).
А вообще, ТС три разА по жирной двойке. Первая за самопиар - умеет ссылки тыкать к месту и не к месту (обычно в народе это спамом называется). Вторая - за умение разжечь дискуссию на пустом месте (опять же, какой пиар!). Третья - прежде, чем кого-то учить, желательно научиться самому, чтобы потом не стать посмешищем (это к вопросу о тайтле больше 14 слов).
WebProffy, закономерный вопрос, относите ли Вы себя к сео-специалистам?
Познакомился недавно с девушкой из Германии. Слово за слово; сказал ей, что я SEOшник, начал было объяснять, что это такое - и тут она радостно заявляет: "какое приятное совпадение, а я ведь работаю в крупной компании оптимизатором под Гугль!" Я с энтузиазмом заговорил с ней на профессиональном языке - и к огромному удивлению обнаружил, что она меня не понимает. То есть, буквально не понимает простейших вещей - о роли внешнего ссылочного, например, даже не догадывается.
Выяснилось, что род работы "оптимизатора, сотрудника крупной компании по продвижению", таков. Ей приносят от копирайтеров тексты, а в эти тексты и в тайтлы она вставляет ключевые слова по предписанному руководством алгоритму. Главная её задача - сделать так, чтобы нужные слова естественно вписывались в общий смысл повествования. И всё. При этом она с гордостью называла себя "оптимизатором под Гугль", а у меня не хватило духу разъяснить ей, что она обыкновенный "китаец".
Я, собственно, к чему.
К тому, что в качестве статьи на тему "их нравы", материал ТС вполне может и соответствовать реалиям. И даже служить пособием для найма на работу "китайцев". Ну, а если речь о профи, то материал, разумеется, следует немедленно отправить "фтопку".
5 рекомендаций молодому специалисту по инет рекламе.
1. Читать форум searchengines и не бояться задавать вопросы
2. Почитать в инете темы по баннерообменным сетям, контекстной рекламе, САР, баннерной бирже, рекламных брокерах, SEO - это для общего образования.
3. Скачать и изучить учебник по HTML -основам. Поискать по данному форуму темы по метатеги.
4. Выписать на листочек перед собеседованием маркетинговый план по продвижению себя любимого -ваши сильные и слабые стороны в знаниях и умениях веб рекламы, примеры работ, возможно рекомендации.
5. Не считать себя гуру и не доказывать это работадателю -) мастерство придет с опытом
5 рекомендаций работодателю
1. Определиться - с какой целью берете специалиста, на какие виды работ, ожидаемый результат, на какую зарплату и какой бюджет готовы выделить.
2. Какая зарплата -такой и специалист (верно процентов на 70)
3. Искать специалистов на тематических площадках, блогах, сообществах
4. Поинтересоваться на данных площадках о данном специалисте - кто какие отзывы даст.
5. Что бы не ошибиться на собеседовании надо самому разбираться в данной отрасли. По крайней мере хороший кадровик должен знать основы.
З.ы Это мое ИМХО - опыт в инет рекламе 3 месяца, когда пришел на собеседование путал контент с контекстом +) так сказать рекомендации одного нуба многим =)
вот он,разный менталитет,в полной красе :). Если зайти на оригинал статьи, там в комментах благодарности, вопросы. Потому что там статья-это статья,а этот перевод дейтсвительно больше похож на глупый пиар(там всего лишь одна исходящяя ссылка и она по сути).Во первых,ваши четыре ссылки подряд на свой ресурс (С помощью техник линкбэйтинга, SMO) естественно воспринимаются как лобовой пиар своего ресурса,другими словами спам. И когда вы даёте исходящую ссылку,убедитесь что
а) анкор ссылки "говорит" что пользователя ждёт по ссылке.Ваше "помощью" больше похоже на "<a>здесь</a> много фоток голых тйолак".
б) ссылкой с анкором SMO вы же хотели обьяснить ,тем кто не знает, что такое SMO ? Пользователь не поймёт,потому что у вас по ссылке какие то переводо-советы и ни слова что это такое.
Я же говорил - всем ВСЁ ясно!=)